рейтинг блогов

ЭТО НЕ ТЕ РУССКИЕ...

топ 100 блогов kalakazo04.11.2021 Из утренней почты:

ИЕРОДИАКОН АДРИАН МАМАЕВ:"Дню российского единства и согласия посвящается...


СТРАНА НЕ ТЕХ РУССКИХ

Как-то, в конце 90х мне посчастливилось познакомиться с одним из последних осколков первой волны русской эмиграции, - протопресвитером Владимиром Шишковым, зятем графа Граббе, автора того самого знаменитого панегирика Фюреру от Русского Зарубежья.

Я увидел его впервые в холодном ритуальном зале Головинского кладбища в Москве, с барского плеча отданного под единственный тогда в столице храм Русской Зарубежной Церкви любителем кепок, - мэром Лужковым.
Михаил Викторович Ардов, - настоятель прихода, церковный скоморох, печальный плод педагогики Анны Ахматовой подолгу гостивившей в семье сатирика Виктора Ардова (Зигбермана), в 20х опережавшего по популярности Ильфа и Зощенко, пригласил погостить Шишкова в Москве в ноябре 1998.

Я стоял на клиросе и ждал начала всенощной Дмитриевской субботы.
Из алтаря вышел дьякон со светильником, а за ним высокий, худой протоиерей преклонных лет, облик которого тот час же бросился мне в глаза.
Что-то было в его его осанке, в выверенности каждого жеста, в ошеломляющем изяществе походки, грациозности каждой линии, сдержанности, в царственной непринуждённости взгляда, такое, что невольно заставило меня прошептать: - Какими судьбами, Ваше Высокоблагородие?



Лидер Русского Национального Единства Александр Баркашов: "ОБРАТИТЕ внимание, насколько точно и МИСТИЧНО передана суть нынешнего состояния Росми, Русского Народа и церкви :" Это не те русские "...

ЭТО НЕ ТЕ РУССКИЕ...

Служба окончилась и мы все вместе отправились пить чай в грязную подсобку для венков, служившую трапезной.

Я, старый еврей Ардов, жирный диакон с физиономией дауна, выгнанный из какой-то епархии то ли за алкоголизм толи за содомию и нашедший приют у раскольников, прославленный в веках король совпадений, нынешний министр пропаганды "русского мира", а тогда ещё несгибаемый воин европеейских ценностей Дмитрий Киселёв со своей пятой женой Келли, приехавший к своему еврейскому другу и Владимир Шишков.

Отец Владимир оказался мечтой всякого почтенного застолья - прирождённым рассказчиком.
И уже через несколько минут поведал присутствующим занятную историю из своей эмигрантской жизни...

Его семья оказалась в Белграде вместе с остатками выблеванной Россией армии генерала Врангеля.

Отец был офицером штаба чёрного барона.

Наступил 1944. Красная армия начала своё хищное освободительное шествие по Европе, оттесняя Вермахт.

Оставалось несколько дней до появления пролетарского мяса в Белграде.
И тут отец принялся спешно паковать свой нехитрый скарб, взяв билеты для семьи на ближайший теплоход до Америки..

Сосед - серб, наблюдая за всем этим подошёл к отцу и с недоумением во взгляде задал ему вопрос: - Куда же Вы? Русские же идут??
Тот промолчал. Серб повторил свой вопрос: - Русские со дня на день будут уже здесь. Куда же Вы? И снова в ответ - молчание..
И лишь на третий раз, задав тот же вопрос, отец оторвался от чемоданов, пристально посмотрел на серба и выделяя каждое слово, медленно проговорил:

- ЭТО НЕ ТЕ РУССКИЕ...

Я посмотрел на сидящих...

Старый еврейский пасынок Ахматовой в рясе.
Дьякон - педераст.
Русский авантюрист - европеец с женой англичанкой.
И одинокий осколок Российской Империи, развлекающий идиотов.
В грязном, промёрзшем сарае для прощания с покойниками...

Вот он - жуткий финальный гротеск российской истории.

Вот он - её некролог...

ЭТО НЕ ТЕ РУССКИЕ...

ЭТО НЕ ТЕ РУССКИЕ...

ЭТО НЕ ТЕ РУССКИЕ...

Юрий МАМАЕВ (Иеродиакон Адриан РПЦЗ)"

отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на [email protected]

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, этот пост не имеет отношения к другим конкурсам.Не знаете, чем заняться на ...
Ох! В очередной раз убедилась, что детки - это совершенно особенные созданья. Столько милашек и очаровашек в жизни не видела. Искренне сочувствую вам, друзья мои. Выбрать из конкурсных фотографий будет очень трудно! Процедура голосования - ...
Покидайте пожалуйста сюда свои фотки. Надо же в лицо всех знать. Может и вы друзяк найдёте! А на фоте я. В Томск помню ездил. Постик повисит пока сверху. А потом на него ссылку сделаю и сбоку ...
Внимание! Пост содержит обсценную лексику, иронию, а также религиозные терминологию и сюжеты, которые могут оскорбить чувства верующих. Но такой цели этим постом не преследуется . А потому заранее прошу глубоко верующих людей закрыть эту страничку немедленно и далее не читать! ...
...