это не сальса, это ̶к̶о̶к̶а̶и̶н̶ оживлятор какой-то
laragull — 27.09.2014 с тех пор, как я впервые сделала сальсу, я не прекращаю ее делать - благо было лето, и было все свежее, а делать ее полчаса, и хватает на неделю с избытком.ели мы этот соус просто так - навалим на терелку рядом с мясом или гарниром, или на хлеб, поверх масла или колбасы, или суп расцветить ею прямо в тарелке.
а вчера я испекла баклажаны целиком, очистила от шкурки, нарезала кубиками,посолила и заправила их этой сальсой и оливковым маслом.
случилось страшное:Вова пришел голодный и съел бы всё, если бы я в ужасе не возопила ̶"т̶ы̶ ̶т̶а̶к̶ ̶щ̶а̶с̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶с̶о̶ж̶р̶е̶ш̶ь̶ мне оставь!"
нереально вкусно, серьезно.
сегодня я повторила опыт - благо Вова на рыбалке и баклажанам в сальсе не грозит мгновенное уничтожение.
а потом раширила опыт, заправив сальсой и оливковым маслом сваренную красную фасоль.
о, небеса в рту. о нежная перекличка шершавой фасоли и звонкого перца с чесночно-помидорным эхом под куполом нёба
на этом я не остановилась, обозрела взглядом кухню, нашла ̶в̶с̶е̶ ̶е̶щ̶е̶ молодой кабачок, нарезала его на маленькие - сантиметровые - кубики, и запекла на противне в духовке, чуть посолив и сбрызнув маслом.
когда это остыло, я заправила это сальсой.
и снова бинго.
теперь осталось еще заправить ею испеченый перец, но за ним надо сначала идти в магазин, а потом печь.
а больше мне пока в голову ничего не приходит такого сезонного.
но как же это все нетрудозатратно и празднично вкусно получается, если есть готовая сальса.
я прям ликую от такой ее универсальности.
и еще ее можно будет делать круглый год - хоть и не так как летом получится, но теоретически помидоры, синий и белый лук, киндза, чеснок и лаймы (но и лимон ок, я пробовала) есть и зимой и весной.
и вот эти кабачки и баклажаны - они ведь тоже круглый год есть, просто сильно сильно дороже.
но зато какие легкие и неизбитые закуски получаются - особенно зимой.
|
</> |