рейтинг блогов

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро

топ 100 блогов ecworld25.09.2020

На валютном рынке сегодня panic buy - и доллар стремительно летит вверх, обновляя почти полугодовые максимумы.

От минимума дня до максимума сделали почти +2 рубля, чего уже давно не видел наш рынок:

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро


Пара евро-рубль не отстает - и обновляет максимумы аж за 4,5 года - до 91,24 рубля (кстати, окончательно реализован наш прогноз из июльской записи Евро по 90 рублей это нормально):


Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро


В принципе, всё движение все эти месяцы идет в рамках наших прогнозов. И долгосрочных (ссылка на прогноз 2012 года о предстоящей девальвации 2014-2020 годов), и среднесрочных, и краткосрочных.

3 июня, когда доллар стоил 68 рублей, а евро 76 рублей (см. графики выше) в записи Валюта: ситуация в моменте был сформирован прогноз относительно окончания коррекции в валюте:

>> Это говорит о том, что основное движение вниз закончено. То есть проколы еще могут быть (на заявлениях ОПЕК и экспирационных явлениях), но в целом наш третий диапазон долгосрочных покупок пока можно считать финальным.

>> Кто работал от шорта, доллара, лучше пока от этого отказаться. Несмотря на «возможности» квартальной экспирации, выносить может начать резко, начиная с текущих уровней.  //

Именно 3 июня евро, а 8 июня доллар показали свои среднесрочные минимумы. Таким образом, мы снова как и в январе этого года (см. запись Лучший прогноз по доллару — 2020: I квартал) своевременно вошли в валюту и долгосрочно. С минимумов начала июня доллар прошел более +10 рублей, а евро более +15 рублей. С начала года (от наших основных покупок валюты) доллар вырос на +28%, а евро вырос на +35%.

Краткосрочный момент. В прошлую пятницу в записи Валюта и краткосрочные риски мы анализировали действия инсайдеров на российском рынке (этому тоже можно научиться в рамках Курса активного управления капиталом) и пришли к выводу, что инсайдеры закладываются на рост валюты до 78 рублей в ближайшее время.

В среду в записи онлайн-трейдинга (ссылка) я еще раз обратил внимание участников на назревающее движение:

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро


Естественно, мы и всю эту неделю работали от лонга, выкупая просадки и отдавая на отскоках валюту. Сегодня с утра все индикаторы начали "кричать", что РТС нужно продавать (см. первую строку "светофора" ниже), а доллар покажет ударный день / нужно покупать (см. вторую строку - декабрьский фьючерс на доллар SIZ0):

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро


- поэтому мы и работали от шорта в РТС и простояли вверх почти всё движение в долларе, купив его на утренней просадке около 76,8 рублей.

Хорошее движение прошло и в колл-опционах на доллар. По части позиций в опционах внутри дня получилось взять трехзначные цифры прибыли, например, в 78 колл-опционах +210% (рост более чем в 3 раза):

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро


Что же происходит на рынке?

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Одобренная на самом высоком уровне. В. Путин сам говорил в среду о том, что такой способ решения проблемы дефицита бюджета и такая ситуация с рублем есть / равно "устойчивость" (ссылка) - для нас это было еще одним сигналом к росту курса последних дней.

Ранее мы много раз говорили о том, что к концу года будут сильно расти риски для рубля из-за сложностей с размещением ОФЗ, падением доходов и существенным ростом расходов бюджета:

Это намеренная хорошо обдуманная девальвация. Доллар уже 78,5 рублей, а евро


В мае в записи Крах доходов населения, национализация и перспективы банковско-бюджетной системы мы выделили два пути, по которым будет двигаться правительство:

>> Где правительство возьмет столько средств? Как я уже говорил, из законных варианта всего два:


  • девальвация и

  • пирамида ОФЗ (через банковское РЕПО с ЦБ и эмиссию) и наращивание объема внутреннего долга на +30-40% (последний раз такую относительную динамику мы видели в 2010-2012 годах, а в абсолютных цифрах это объем чистого привлечения за последние целых 5-7 лет (а тут за 8 месяцев надо)).

>> Выглядит более чем опасно. //

Ровно так и идем. Доллар выше 78 рублей, евро выше 91 рубля.

Мало кто следит за нашим инструментом нефтерубль. Хотя, в начале года я говорил, что к концу года он повторит кейс с ростом 2018 года. И не так давно в записи Новые риски для рубля: размещение ОФЗ провалено я повторно выделил эту мысль:

>> В таких условиях, если ситуация не изменится (административно), а спрос на нефть на мировом рынке резко не вырастет (вместе с ценой), у Минфина не останется других вариантов кроме как ускорить процесс девальвации рубля. //

Тем временем, сегодняшний стакан во фьючерсе доллар-рубля, действительно, напоминал panic buy, который мы не видели с мартовских "рекордов". Как обычно, в выходные население немного "переварит" произошедшее и на следующей неделе начнет паниковать.

Что будет дальше? Обсудим подробно в скрытых записях.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/luchshij-prognoz-po-dollaru-2020-ii-i-iii-kvartal/          

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
и продолжение...это не для того,что бы посмаковать.для того,что бы вы сделали выводы и проанализировали ситуации.остерегайтесь пешеходов.последствия нерадостные для ...
Самоходные установки СУ-152 в ходе форсирования водной преграды, 1944 год. Несмотря на то, что данные машины были выпущены довольно немаленьким тиражом, в объективы фотоаппаратов они попадали не столь часто. Уже в конце 1943 года начался выпуск ИСУ-152 , которые довольно быстро ...
Ксения Собчак заявила, что зажигать олимпийский огонь Олимпиады в Сочи будет олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Эта новость обрадовала не всех, и спортсменка Алина Кабаева стала объектом для насмешек. Кроме того, Ксения Собчак написала, что Алине Кабаевой ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ...
что спортивная машина должна быть обязательно напомажена, красива и блестяща, а уж во вторую очередь - функциональна и способна на результат. А что общественность думает?
З апасаюсь печеньками и напитками. Шоу должно быть чрезвычайно интересным. Вот только, на сколько сезонов растянется сей сериал пока не очень понятно.     Ч то думаете друзья? Как будут дальше развиваться события? ...