рейтинг блогов

Это действительно страшно: ночная погоня

топ 100 блогов good_win18.11.2019 Это случилось в пятницу. Настя предупредила меня, что задержится после работы. Собираются с новенькой коллегой посидеть в кафе в большом торговом центре. Если бы я знал, к чему это в итоге приведет, то сам бы за ней поехал... Но я был спокоен, ведь она на машине: что могло произойти?

Она написала, что домой приедет к десяти вечера. Я решил это время провести с пользой и засел обрабатывать фотки с моей последней съемки. Но в десять пришла не Настя, а мой друг, и мы захотели немного поиграть в PUBG. Через полчаса от нее приходит сообщение: "Я еду". Значит, все нормально.

Это действительно страшно: ночная погоня

Однако, все было не так, как я думал. Пока мы лутаем Починки в поисках прицела 8х на мою SLRку, Настя в этот момент выживает как может на реальных улицах ночной Москвы! Она буквально забегает домой в четверть двенадцатого. Её заметно трясет.

- Что случилось? - спрашиваю я и обнимаю ее.

- Это жесть. Я участвовала в гонках на выживание!

И рассказала, как все было. Она ехала по трешке, в правом ряду. На Новой Башиловке на пересечении с Ленинградским проспектом прямо в неё стал перестраиваться въезжающий на ТТК тонированый в ноль белый Солярис. Без по воротника, внаглую. Настя пошла на принцип и не пропустила его, притопив педаль газа. Он был вынужден затормозить, и получилось так, как будто она его подрезала, хотя ехала по своему ряду.

Водителя видно не было, но он явно обиделся. Он обогнал ее, подрезал, ударил по тормозам. Настя с трудом увернулась, объехала его. Тогда еще ей не было страшно. Она была лишь возмущена. Поравнялась с ним, но сквозь тонировку ничего не видно. Он отстал. Настя съехала на Бутырскую улицу и увидела, что он поехал за ней. На светофоре встал позади и врубил дальний свет.

Она поехала на максимально допустимой скорости, чтобы не насобирать штрафы. Солярис не отставал. Более того, он начал моргать фарами и сигналить. Требовал, чтобы она остановилась.

Настя собиралась свернуть на улицу Яблочкова, как она ездит всегда, но передумала. Было уже поздно, она пустынна, и там всего один ряд - слишком рискованно, никуда от него будет не деться. Она поехала прямо и в районе Окружной ушла направо, в сторону Владыкино. Водитель Соляриса, видимо, решил идти до конца, и продолжал преследование. Снова сигналил и моргал фарами. Поравнялся с ней слева...

И тут она без поворотника резко крутанула руль вправо и ушла на Гостиничную улицу, а он пролетел прямо. Видимо, он ожидал, что она выскочит к нему на Ботанической улице. Но Настя свернула во дворы, нашла место потемнее. Припарковалась среди других машин возле подъезда, заглушила двигатель. Вырубила весь свет и стала ждать.

Сердце бешено колотилось, кровь скучала в висках. Настя твердо решила не вести этого ненормального к нашему дому и любой ценой снять его с хвоста. Она тихо сидела и смотрела по сторонам. Даже слегка сползла с сиденья. Минут через семь белый Солярис медленно проехал по улице мимо. Искал ее. Это был самый страшный момент. Что у него было в голове? Она продолжала ждать в надежде, что он уедет, поняв, что потерял ее.

Через какое-то время она завела двигатель и вскоре уже была дома, рассказывая мне о своих ночных приключениях. Что хотел этот неадекватный водитель, мы так и не поняли. А у вас есть идеи? Ведь он точно видел, что за рулем - беззащитная девушка. Проучил бы и уехал. Зачем вся эта погоня и преследование?

П.С. после того случая в электричке многие писали: купи Насте машину, чтобы была в безопасности. Как оказалось, автомобиль безопасности не гарантирует. На дорогах неадекватов так же много, как в электричках.

П.П.С. подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Последнее время я чаще пишу туда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В маркетинге концерна Philips работают балбесы, поэтому Тофику привалила очередная халява : навороченная кофемашина за 70 тысяч рублей (2200$). Описание торцов и специальных гаджетов машины, как обычно, уныло. Чтобы добавить к сгенерированному контенту в виде бессмысленных фотографий ...
Блистательна, полувоздушна... Практически эфемерное создание. Так что же все-таки едят балерины и едят ли они вообще... Открою страшную тайну - балерины едят все тоже самое что и обычные люди. Кроме шуток. Когда я задала своим коллегам вопрос на каких диетах они сидят, на меня ...
Город мне не понравился. Т.е. совсем. Я понимаю, что, возможно, и время было не то, и жил не там, и есть ходил не туда. Но вот так. Плюс времени свободного было крайне мало, а в четыре уже темно. Дюжину картинок кое-как успел снять. ...
...
Казалось бы, инцидент исчерпан , но осадок остался…. Граффити-портрет Иосифа Бродского закрасили. Хотя на стене во дворе дома, где поэт жил с 1955 по 1972 год, и где сейчас находится его музей, граффити было вполне уместно. Но мне так и не понятно, почему не закрашивают вот это ...