Это что-то новенькое! Роллы с соленым огурцом и беконом. Как пивной сет от Fusion sushi тестировала
paplauskaja — 15.12.2016 Привет :) Я так плотно ушла в реальный мир из мира виртуального, что совсем забросила блог. Исправляюсь и возвращаюсь к вам сНовый сет к пиву придумал шеф-повар компании Роман Ниверовский. Для сайта KYKY.org недавно делала с ним интервью о Fusion sushi, разработке вегетарианского меню и небанальных роллов. Если интересно, почитайте. Там и видео приготовления роллов имеется.
Раз уж заговорили об интервью с Романом, позволю себе прямо здесь процитировать наш разговор об этой оригинальной идее: "Недавно мы разработали пивной сет — три ролла под пиво. Идею делать суши под пиво подсказали коллеги, но я, честно признаюсь, долго ей противился. В моем понимании пиво не нужно ничем закусывать. Я боялся «подмочить» репутацию, ломался-ломался, но в конце концов согласился. Вот так, коллективным разумом иногда приходят новые концепции. В этот сет, который мы уже запустили, входит ролл с тунцом, зеленым луком и черным перцем, ролл с копчеными мидиями, маринованным огурцом, завернутый в опаленный над открытым огнем беконом с соусом терияки, а также ролл с жареным лососем, стружкой копченого тунца и кукуруза с чесночным соусом".
Еще раз о составе сета под пивко. Ролл с копчёными мидиями в беконе, ролл с тунцом и зелёным луком, ролл с жаренным лососем, кукуруза фри, чесночный соус. Масса сего удовольствия должна составить 840 грамм. Цена за такой объем еды более чем скромная, я считаю — 29,50 рублей.
Что нам привезли? Ребята называют свои роллы "вкусняшками". Мне хоть это слово и не нравится, но не согласиться я не могу: они и вправду вкусные! После первого теста доставки я ела их суши еще четыре раза и каждый раз оставалась довольна. А после общения с Романом, у которого глаза горят, когда он говорит о своем детище, я стала еще большей поклонницей компании. Суши? Только у них! Да, я люблю, когда человек живет своим делом и старается не разочаровать своих клиентов. Когда заказала этот экспериментальный, я бы сказала, сет, очень надеялась, что он не подведет. И осталась довольна. Вот так он выглядит. Картинка на сайте не обманывает, а я специально снимала не на фотоаппарат, а на телефон. Я же не фудблогер, так, поесть вкусно люблю :)
Сюрприз сета - кукуруза. Вкус детства. Классно придумали!
Перед тем, как разлить литовское вкусное пиво по бокалам, решили взвесить приехавшее удовольствие. Остались приятно удивлены весом.
Ролл в беконе и половинка ролла с тунцом и зеленым луком.
Вторая половинка ролла с тунцм и луком и ролл с жареным лососем.
Все три коробочки весят больше кило, хоть на сайте заявлено 840 грамм. Нет, коробки не весят там много, они очень легкие.
Истекая слюной, приступили к ужину. Сразу умяли кукурузу, которая с чесночным соусом зашла "на ура", потом схватили ролл с тунцом и зеленым луком. В панировке — черный перец. Это ооочень вкусно, пришли мы оба к выводу. Самый удачный и вкусный ролл в сете именно этот. Свежий зеленый лучок, тунец и рис с перчиком — мммм, восторг :) Ролл с копчеными мидиями в беконе я не ела. Моему мужчине они показались не такими вкусными, как предыдущие, но тоже очень даже неплохими. "Соленый огурец хрустит и оставляет интересный привкус", — отметил он. Под пиво заходят отлично, а что еще нужно от этого сета?.. Ролл с жареным лососем походит на классический "Бонито маки" — один из моих любимых ever, поэтому его я ела с особым аппетитом.
В какой-то момент я начала переживать, что мы и этот сет не одолеем, оставим на завтра часть суши, но мы справились, поев более чем плотно. Вообще я думала: рис с пивом, ну не знааааю... На самом деле, очень даже интересно получается. Считаю, что эксперимент удался на славу и Роман придумал реально крутую штуку. Такого я еще не видела в Минске, спасибо за вкусный креатив :) Рекомендую брать пивной сет на компанию из 3 человек. Если рассматривать его именно как закуску под пиво, то 3-4 человека — то, что нужно, чтобы осталось побольше места для пенного :) Если вздумаете заказывать этот сет в ланч-время, получите скидку в 20%
Пробовали этот сет? Есть у вас "пивные" суши?