Этих вакансий НЕТ на хедхантере

топ 100 блогов silverlj28.05.2019 Этих вакансий НЕТ на хедхантере

Честно говоря, меня очень сильно удивило то, что большинство людей видимо считают, что все вакансии у нас в России опубликованы на хедхантере, суперджобе, и тому подобных сайтах.

То что публикуется на этих сайтах - это верхушка айсберга, это та работа, на которую может попробовать пройти собеседование любой чел с улицы.

А есть ещё один пласт вакансий, совершенно другой.



Работая на которых люди и покупают тачки от 100 тысяч баксов, и делают селфи на курортах, день отдыха на которых составляет среднемесячную зарплату начинающего программиста.

Это я по поводу реакции общественности на вчерашний пост о том, как сотрудники скидывались на подарок директору по 30 тысяч рублей.

https://silverlj.livejournal.com/366088.html

Сложилось впечатление, что люди знают о коррупции в нашей стране только по рассказам Навального, ну там, про то как стадион отгрохали по цене базы на Марсе, например.

И думают что тех кто участвует в коррупционных схемах можно пересчитать по пальцам одной шестипалой руки, и все они герои новостей.

В самом деле, зачем двадцатилетнему сисадмину платить 200 тысяч, если можно нанять трех таких же, да ещё квалифицированнее будут?

А то что у этого сисадмина мама с его нынешним директором была в близких, и попросила пристроить чадо, это уже как-то видимо не прослеживается в контексте, хотя по моему всё было написано довольно очевидно.

Коррупционная составляющая не сосредоточена в руках маленькой кучки людей, она пропитывает огромные пласты общества.

Подряды, субподряды, субсубподряды и так далее рассредотачиваются по большим и маленьким конторкам, в которых работают такие вот Алексеи Григорьевичи с их добрыми отеческими улыбками, и двадцатилетние Пономарёвы.

В коррупции задействовано огромное количество людей, и у них свои особые, тёплые отношения. Кстати, ещё Путин говорил по телеку как-то раз что коррупция есть ВЕЗДЕ. И что главная задача в том, чтобы по крайней мере она не зашкаливала за какие-то немыслимые пределы.

История описанная во вчерашнем посте - лишь о маленькой заводи небольшой группки людей, с их специфическими отношениями, страстями, и правилами игры, которые стоят выше трудового кодекса, и тому подобных несуразностей, к которым пытались апеллировать комментаторы.

Странно, что в нашей стране, где коррупция является любимой темой, многим эти отношения показались сюрреалистическими.

Что могу сказать, страшно далеки люди от коррупционной составляющей.

Этих вакансий НЕТ на хедхантере

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   В выходные в Ульяновске было сухо и тепло и светило солнце. Да, оно наконец пришло, аж на целых два дня! Но, видимо, ему у нас не понравилось и оно снова укатило в неизвестном направлении. Досадно.    Погода начала портиться с ...
Арбуз Шуга беби рос в теплице. В 2018 году его разрезали на ДР мужа, 19 августа. Тогда я впервые за многие последние годы  поняла настоящий вкус арбуза. Читать дальше здесь В этом году фокус не удался. В присутствии гостей муж торжественно разрезал арбуз, а ...
Пацаны, я понимаю, вы -- лохи, которых женщины заставляют страдать. Вы пускаете по нам нюни и слюни. Обижаетесь на нас и глотаете наши претензии, жалкие вы подкаблучники. Понимаю я и другое: вам всё это не нравится, но поделать вы с этим ничего не можете, поскольку слабоваты в коленках. ...
из обсуждения katerinafoto: я думаю что если не женится, значит не любит. Я не вижу причин для отказа жениться на любимой женщине. xaliavschik: А если любимая женщина ради неё предлагает поесть тараканов? "Поешь тараканов, любимый. Почему не хочешь? Ты меня не любишь?" Современный брак ...
На этот пост меня натолкнула мадам, с которой вчера мне пришлось столкнуться на парковке К-Руоки на Комендантском проспекте в Петербурге. Машина у нее более чем дорогая, от слова очень. Одета красиво, на лице намалевано - называется макияж, вроде. Такая фифа, которая считает, что ходить н ...