Эти вкусные яблоки

топ 100 блогов vitalidrobishev21.01.2020 Вы любите яблоки? Лично, я очень!

Яблоки в России являются  доступным и полезным продуктом питания. Опытные диетологи считают, что употребление одного яблока в день защищает человека от всех болезней, стимулирует работу мозга и поднимает настроение. Однако выбор правильных плодов – дело непростое.


Интересно, что лишь 67% яблок поступают в супермаркете  в виде свежих и цельных фруктов. 33% урожая консервируется или отправляется на фабрики по изготовлению сока.
Полезный совет: кушайте яблоки свежими или купите соковыжималку. Всё, что продаётся в консервных банках, картонных или пластиковых пакетах по большому счету лишено полезных веществ.
Итак, остановимся на нескольких самых распространённых сортах яблок на наших прилавках :

Galaсладкие и зернистые яблоки небольшого размера с красно-зелёно-жёлтой расцветкой.

Эти вкусные яблоки

Впервые сорт официально зафиксирован в Новой Зеландии в 1930 году. Их выращиванием занимался эксперт по фруктам Джон Кидд. В 70-х годах он продал патенты английским и американским фермерам.
Gala считается идеальным фруктом для быстрого приёма пищи в перерывах между завтраком и обедом, обедом и ужином.

Golden Delicious – большие сочные плоды с чуть зеленоватым оттенком.

Эти вкусные яблоки

В отличие от других сортов, Golden Delicious требуют крайне осторожного обращения. Лёгкое давление на кожуру может оставить на плоде большое коричневое пятно, которое за 2 – 3 дня испортит весь фрукт. Идеальные яблоки для приготовления салатов, яблочного соуса или повидла.
Родиной сорта является Западная Вирджиния – неофициальная столица всего яблочного мира Америки.

Granny Smith – крепкие, хрустящие, сочные яблоки зелёного цвета.

Эти вкусные яблоки

Сорт был выведен в Австралии в 1868 году. Торговцы обожают Granny Smith за лёгкость в хранении и транспортировке, а потребители – за кисло-сладкий вкус.
Эти яблоки хороши в сыром виде, а также в качестве начинки для пирогов. Если вы хотите сбросить лишние фунты, то начинайте кушать Granny Smith по 3 – 4 раза в сутки. Можете даже не отказываться от повседневного меню. Яблоки ускоряют обмен веществ, дарят энергию для физической активности. Кроме того, Granny Smith выводит из организма токсины и обладает бактерицидным действием.


Fuji – вкуснейшие красно-жёлтые яблоки небольшого размера.

Эти вкусные яблоки
Единственный сорт в списке, который был выведен не фермерами, а учёными. Родиной яблок считается научно-исследовательская станция в японском городе Фуджисаки. Сорт создавался с 1928 по 1939 годы, а потом тестировался на протяжении двух десятилетий.
Главная особенность Fuji – длительный срок хранения. В обыкновенной вазе при комнатной температуре яблоки могут сохранять внешний вид и вкус до 5 – 6 месяцев. В холодильнике Fuji может храниться до одного года. Это любимый сорт всех путешественников и сотрудников полярных станций.

Теперь поговорим более подробно о пользе яблок.

Во-первых, яблоки сохраняют зубы здоровыми. Жевание мякоти является эдакой зарядкой для зубов, языка и челюстей. Более того, сок фрукта убивает ряд вредных бактерий в ротовой полости. Поэтому путешественники часто придерживаются правила «Не можешь почистить зубы – съешь яблоко».

Во-вторых, яблоки сокращают вероятность таких распространённых заболеваний, как Паркинсон и Альцгеймер. Поэтому данный фрукт особенно рекомендуется людям в возрасте от 40 лет и старше, которые страдают дефицитом клетчатки и некоторых жизненно необходимых кислот.

В-третьих, яблоки, содержащие огромное количество клетчатки, помогают растворить и предотвратить образование камней в желчном пузыре. Клетчатка, как известно, снижает холестерин – главную причину образования камней.

В-четвёртых, яблоки являются чуть ли не единственным продуктом, который можно употреблять после серьёзных пищевых отравлений и алкогольной интоксикации. Свежевыжатый яблочный сок – отличное лекарство от похмелья.

Напоследок стоит сказать, что яблоки являются самым дешёвым пищевым товаром с точки зрения пользы (по степени полезности данный фрукт сравним с мёдом). Несмотря на то, что за последние 25 лет яблоки выросли в цене почти в 4 раза, они всё равно стоят недорого. Следовательно, если вы будете ежедневно съедать по одному большому яблоку, то заплатите  немного. Это небольшая сумма по сравнению с расходами на сомнительные витамины и пищевые добавки. Яблоки – это ключ к хорошей фигуре и крепкому здоровью

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эпиграф : Машину? - Покупал! Яхту? - Покупал! Самолет? … Теперь покупал! Благодаря авиакомпании S7 Airlines, мне удалось попасть в Сиэтл на завод Boeing и посмотреть, как авиакомпании покупают для себя самолеты нового поколения 787 Dreamliner. Dreamliner - это ...
Урал военкомов пустить с рейдом по центру Москвы и Питера.Всё! Через полчаса "движение" канет в ...
Пришла беда, откуда не ждали!.. Ничто не предвещало грозы. В конце декабря мы отнесли все нужные по закону документы для регистрации партии в Минюст. - У вас заявление неправильно оформлено, - сообщила тетенька. И потому документы не приняла. Не проблема. Заявление было переделано и через ...
"Болотные" -это реакционный класс - пишет мой уважаемый взаимофренд. На каком же основании? А вот на каком: Чаще всего на митинге встречались офисные работники 18%, госслужащие - 11% и айтишники - 10%. Большая часть выступающих является активными ...
Как думаете, кто и зачем убил Немцова? View Poll: #2001504 ...