Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!

топ 100 блогов dan-uta12.10.2015 Ну то что я маньяк это давно известно, некоторые даже научились этим правильно пользоваться :) Ставят напоминалку с расписанием моих походов на кулинарные мастер-классы и ненароком заходят пожрать в гости после занятий. Я только за, ибо после кулинарных занятий лапы чешутся и очень хочется кастрюльками погреметь, а тут добровольцы для поглощения результата кухонного шабаша.

Но суть не в этом, суть в том что мастер-класс в кулинарной студии Clever в прошлые выходные, прям особо удался. Почему я так решила, просто за неделю было сделано и с урчанием съедено три пирога по рецепту с этого занятия. Прям с натуральной дележкой последнего куска. Четвертый в холодильнике, это был единственный шанс самой его в волю поесть :) (от третьего мне вообще ни кусочка не досталось, ин гроссен фамилиен, нихт клац-клац) Вот он кстати, коварный Tarta de Santiago или влажный миндальный пирог Святого Иоанна

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

Хотите заглянуть и поужинать на Краю Земли

«Край земли» – атлантический угол Испании, Галиссия. Земля там щедрая, так что кухня совсем не сложная. Просто ловим мимо проплывающего, пролетающего, пробегающего представителя фауны, быстренько в кастрюльку/на сковородку, добавляем специи и садимся за стол.

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

Меню как всегда звучало и искушало:
Empanada Gallega de atún – закусочный пирог из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком
Calamares con cebolla confitada – кальмары жареные с карамельным луком
Ensalada variada – зеленый салат с сезонными овощами и оливками
Polbo á feira – чуть ли не главное блюдо в Галисии – сваренный до идеальной консистенции осьминог с копченой паприкой и оливковым маслом
Carne ó сaldeiro – телячья голяшка тающая во рту, приправленная только паприкой, с молодым картофелем
Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии)

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

Часть ингредиентов к этому занятию мы получили уже в "готовом" виде. С одной стороны, жаль что работы за доской было немного, с другой стороны резать и обжаривать два кило лука для закусочного пирога то еще удовольствие. Empanada Gallega de atún кстати второй хит занятия, точно буду готовить на днях, как только до магазина дойду.

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain


Почти на каждом занятии у Маши и Андрея делаешь что то первый раз в жизни. Вот я например первый раз в жизни варила осьминога. Сначала осьминого все немного опасались, а потом пришлось последнего отнимать, его кастрюля ждет, а все решили с ним срочно селфи сделать :)

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

Как его готовить прекрасно написано, в блоге Clever, так что мучить не буду, просто читать здесь. Но лично мне ооочень понравилось его пугать, опускаешь в кипяток и у него так красиво щупальца сворачиваются, кстати поиграть с едой макнуть несколько раз в кипяток перед полным погружением стоит и из практических соображений. Зверь становится не только красивым, но и компактным.

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

Голяшку готовили по тому же принципу, что и осьминога, к нашему приходу кастрюлька с ней уже тихонько побулькивала под чутким присмотром Андрея. Мы же устроили "конвейер" и красиво её сервировали. Все таки мне кажется от красивой подачи тоже многое зависит.

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

С кальмарами пришлось повозится, порезать кольцами упругие тушки, обжарить и карамелизировать лук, обжарить самих кальмаров, тут они традиционно пытаются плеваться маслом, но можно потерпеть две-три минуты, больше им и не надо, смешать, сервировать и главное быстро съесть :) Они того стоят

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain


Занятия в Clever это не только вкусно-интересно, но и всегда очень весело. Маша умудряется не только учить, но и рассказать кучу баек-историй, где-кого и как стоит есть, почему и откуда пришло и как из самых простых продуктов сделать маленькое кулинарное чудо. Ведь кухня это не только "строго по рецепту", а творчество и полет фантазий. Например для миндального пирога вовсе не обязательно искать миндальную муку, вполне отлично подойдет вариант "орехи в блендер". А еще Clever прекрасные смешные фотографии :)

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain


P.S. Спасибо Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня! mosblog за вкусные выходные.

P.P.S. Отчет о том что даже медведей учат спички зажигать как из муки, белого вина и масла создать восхитительное тесто для Empanada Gallega de atún предлагаю всем желающим провести в натуральной форме :)

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

P.P.P.S. рецепты...так и быть...пытайте...оторву от сердца...но лучше приходите в Clever, тем более после первого занятия выдают клубную карту. И вы попались :)

Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
From Clever Spain

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Общеизвестно, когда у женщины чего-то нет, но очень-очень хочется, то она вряд ли устоит перед тем, чтобы это украсть. Особенно смешно получается, когда она присваивает чужую собственность внаглую, оставляя неопровержимые улики. Встретил вчера в ТОПе пост про Шикарные формы Валерии в бик ...
Уважаемые, у меня хочет купить кое-что человек из России..  Никогда не имела дела с платежами оттуда, и тем более, сейчас. Вообще что-то работает, как оттуда деньги получать? А посылать туда - почта работает? Если да, какой почтой посылать, надежно ли? Если посылать, обязательно ...
И в завершении на сегодня -- очередное новое видео атак ХАМАС по танкам ЦАХАЛ – в упор по «Меркавам» (материал о колоссальной разнице в стоимости выстрела из такого вот самопального гранатомета и танка «Меркава», надеюсь, в ближайшие дни будет в журнале Сектор Газа -- 6 января ...
Варяги, отплывающие в Константинополь Владимир с помощью злодеяния и храбрых варягов овладел государством, но вскоре доказал, что он родился быть государем великим. Сии гордые ...
дочь (junior next year) пытается определить, чего она хочет делать по жизни и один из вариантов -учить математике в middle и high школах, но поскольку не хочется ограничивать её узким образованием учителя, видимо надо искать .math as major..Но в теоретическую математику она конечно же не ...