Эта долька для мыша, это долька для ежа...Вы опять весь пирог умяли без меня!
dan-uta — 12.10.2015 Ну то что я маньяк это давно известно, некоторые даже научились этим правильно пользоваться :) Ставят напоминалку с расписанием моих походов на кулинарные мастер-классы и ненароком заходятНо суть не в этом, суть в том что мастер-класс в кулинарной студии Clever в прошлые выходные, прям особо удался. Почему я так решила, просто за неделю было сделано и с урчанием съедено три пирога по рецепту с этого занятия. Прям с натуральной дележкой последнего куска. Четвертый в холодильнике, это был единственный шанс самой его в волю поесть :) (от третьего мне вообще ни кусочка не досталось,
From Clever Spain |
Хотите заглянуть и поужинать на Краю Земли
«Край земли» – атлантический угол Испании, Галиссия. Земля там щедрая, так что кухня совсем не сложная. Просто ловим мимо проплывающего, пролетающего, пробегающего представителя фауны, быстренько в кастрюльку/на сковородку, добавляем специи и садимся за стол.
From Clever Spain |
Меню как всегда звучало и искушало:
– Empanada Gallega de atún – закусочный пирог из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком
– Calamares con cebolla confitada – кальмары жареные с карамельным луком
– Ensalada variada – зеленый салат с сезонными овощами и оливками
– Polbo á feira – чуть ли не главное блюдо в Галисии – сваренный до идеальной консистенции осьминог с копченой паприкой и оливковым маслом
– Carne ó сaldeiro – телячья голяшка тающая во рту, приправленная только паприкой, с молодым картофелем
– Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии)
From Clever Spain |
Часть ингредиентов к этому занятию мы получили уже в "готовом" виде. С одной стороны, жаль что работы за доской было немного, с другой стороны резать и обжаривать два кило лука для закусочного пирога то еще удовольствие. Empanada Gallega de atún кстати второй хит занятия, точно буду готовить на днях,
From Clever Spain |
Почти на каждом занятии у Маши и Андрея делаешь что то первый раз в жизни. Вот я например первый раз в жизни варила осьминога. Сначала осьминого все немного опасались, а потом пришлось последнего отнимать, его кастрюля ждет, а все решили с ним срочно селфи сделать :)
From Clever Spain |
Как его готовить прекрасно написано, в блоге Clever, так что мучить не буду, просто читать здесь. Но лично мне ооочень понравилось его пугать, опускаешь в кипяток и у него так красиво щупальца сворачиваются, кстати
From Clever Spain |
Голяшку готовили по тому же принципу, что и осьминога, к нашему приходу кастрюлька с ней уже тихонько побулькивала под чутким присмотром Андрея. Мы же устроили "конвейер" и красиво её сервировали. Все таки мне кажется от красивой подачи тоже многое зависит.
From Clever Spain |
С кальмарами пришлось повозится, порезать кольцами упругие тушки, обжарить и карамелизировать лук, обжарить самих кальмаров, тут они традиционно пытаются плеваться маслом, но можно потерпеть две-три минуты, больше им и не надо, смешать, сервировать и главное быстро съесть :) Они того стоят
From Clever Spain |
Занятия в Clever это не только вкусно-интересно, но и всегда очень весело. Маша умудряется не только учить, но и рассказать кучу баек-историй, где-кого и как стоит есть, почему и откуда пришло и как из самых простых продуктов сделать маленькое кулинарное чудо. Ведь кухня это не только "строго по рецепту", а творчество и полет фантазий. Например для миндального пирога вовсе не обязательно искать миндальную муку, вполне отлично подойдет вариант "орехи в блендер". А еще Clever прекрасные смешные фотографии :)
From Clever Spain |
P.S. Спасибо mosblog за вкусные выходные.
P.P.S. Отчет о том
From Clever Spain |
P.P.P.S. рецепты...так и быть...пытайте...оторву от сердца...но лучше приходите в Clever, тем более после первого занятия выдают клубную карту.
From Clever Spain |
|
</> |