рейтинг блогов

Эстонские политики и СМИ понизили градус русофобии? Заземлились, передумав

топ 100 блогов unit5104.09.2022 Зачастую,
прочитав пару-тройку заголовков  гос. СМИ за неделю, вполне  можно составить реальную картинку об Эстонии.
А  наговорили  известные политики, заигрывающие со всеми депутатами и журналистами, нечто странное. Если не сказать полоумное..))))
Похоже, вылупился реализм в политике НАТО-вской Эстонии с титульным населением менее 1 млн. ?!
Темы гос. СМИ храброй Эстонии, храбро объявившей войну России: обозрение реального места на Земле?!
с Украиной пора-нельзя раскланяться: весь мир жешь.....cодействует клоунаде игруна пенисом на пианино!

1.
В Таллинн прибыли 60 британских студентов, чтобы изучать русский язык.
Студенты из Оксфорда, Кембриджа, Бирмингема и других британских университетов прибыли в Таллинн, чтобы изучать русский язык, поскольку в Россию сейчас не попасть. Студенты любят музыку и в ближайшей перспективе намерены выучить песни групп "Кино" и "Аквариум".
2.
"Эстонские железные дороги" теряют миллионы из-за антироссийских санкций. (Парафраз эст. статьи" Эстонские железные дороги" (Eesti Raudtee) в этом году из-за событий на Украине и действующих антироссийских санкций не получит около 20 миллионов евро, сообщил в пятницу председатель правления компании Кайдо Циммерманн.)

3.

Аналитики: падение экономики Эстонии продолжится и в следующем году
Эксперты считают это тревожным сигналом, поскольку на фоне соседних экономик мы фактически стоим на месте. В Банке Эстонии заявили, что зимой экономику ждут серьезные потряс

"Можно считать, что уже этой зимой высокая цена на энергоресурсы может раскрошить целостность экономики как через бизнес, так и через частных потребителей", - считает экономист Банка Эстонии Расмус Каттай.
4.
Яна Тоом: у КаПо (ФСБ Эстонии) теперь есть новый удобный трюк – на все лепится штамп о гостайне

Эстонские политики и СМИ понизили градус русофобии? Заземлились, передумав

В понедельник, 5 сентября, сразу после "Актуальной камеры" в эфир выйдет новый выпуск дискуссионной передачи "Своя правда". На этот раз она посвящена ситуации с советскими памятниками в Эстонии и разному отношению к истории у двух общин.

Евродепутат Яна Тоомпоставила под сомнение законность проведенной в Нарве операции по сносу советских монументов. В том числе, демонтаж и отправку в Таллинн танка Т-34. Участники передачи напомнили ей, что снос монументов основывался на анализе рисков, проведенном Полицией безопасности.

"Полиция безопасности – это не законодатель, КаПо –такой же исполнитель имеющихся законов. Если танк, как было указано в документах, был взят на хранение, то в итоге его должны вернуть", – сказала Тоом.

Она обратилась к представителю МВД Райво Кюйту с вопросом: вернут ли танк и почему на такие чувствительные темы накладывается пометка о государственной тайне: "Это очень удобно – засекретить все на 75 лет. Это касается и высланных из Эстонии людей: они не могут себя защитить, поскольку для них сама причина высылки является тайной".

5.
Вахер: нехватка полицейских из-за низких зарплат вынуждает думать об урезании деятельности


Эстонские политики и СМИ понизили градус русофобии? Заземлились, передумав <

Он отметил, что нехватка полицейских из-за низких зарплат создает PPA проблемы по всей Эстонии. В столичном регионе не хватает 120 полицейских, и в других регионах наблюдается пропорционально схожая нехватка. "Приходится начинать думать о том, что мы не будем делать", - сказал Вахер.

6.
Депутат Михаил Стальнухин про правительство Эстонии: это фашисты, это откровенные нацисты

На YouTube канале „Портал Славия“ вышло видео, в котором депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин (Центристская партия) называет эстонское правительство фашистами и откровенными нацистами. По его мнению, снять памятные плиты могли только такие люди.




Вот эти люди, память о которых хранилась на гранитных досках, некогда висевших на этой стене – они боролись с нацизмом, они боролись с фашизмом, - говорит Стальнухин на фоне стены на Петровской площади, откуда были сняты плиты. - У них был один враг, и этот враг был для всего цивилизованного мира один. И в память того, что они сделали, были в Нарве когда-то памятники“

Стальнухин говорит, что знает только одну силу, которая мечтает снять все,
что посвящено воинам-освободителям: „Это фашисты, это откровенные нацисты. И вот их сняли“.

„Независимо от того, кем они себя называют: демократы, либералы, реформисты, правые – как угодно. Для меня они теперь просто обычные рядовые фашисты, - говорит Стальнухин, имея в виду правительство Эстонии.
- Они борются с теми кто боролся против нацизма. И с тем, что мы живем в стране, где официальная идеология – это идеология поддержки нацистов. К этой мысли нам еще всем предстоит привыкнуть“.

7.
Вдогонку мое личное мнение.
  Экс-премьер Эстонии центрист Ю. Ратас, позорно проспавший и "отдавший" власть коричневой оппозиции,
срочно решил исключить из партии Михаила С. Нормально?!

На мой взгляд  - unit51
Подлое и трусливое исключение!  Такова личность карьеристов и пустышек в эст. политик, + подкаблучника в семье Ратаса. самого надо исключить, как бездарного политикана: ни одного дня этот губошлеп не работал на производстве, благодаря папашке - пошлый полит.бройлер, вечно сидящий в разных креслах с универа.
Выражу свое мнение о 61-летнем М.Стальнухине-полиглоте: когда-то он первый составил для русских словарик самых нужных эстонских слов.Его помощь была весьма патриотична!
И важна для сдачи экзаменов на вынужденное гражданство.
В тогдашнее время ни один эст.интеграст не отодрал задницу от стула без оплаты ЕвроСоюза
Почему?
Люди, родившиеся в Эстонии, за одну ночь, никуда не выезжая, оказались в ней бесправными "иностранцами", вынужденными бежать на экзамен по-эстонскому языку. Ради работы и спокойной жизни. Это был первый нео-фашистский закон страны, которой независимость подарили В.Ленин, М.Горбачев, а потом и Б.Ельцин, предавшие всех русских зарубежом

8.
Вот так выглядят самоубийцы-политики,
из-за которых Прибалтика потеряет независимость


Эстонские политики и СМИ понизили градус русофобии? Заземлились, передумав Гросберг не верит в способность Украины освободить свои территории до конца года
- ......однако достичь этой цели вряд ли удастся,
заявил глава Разведывательного центра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Елены, mavka1961 , идет потрясающий цикл статей о Карле Фаберже, уникальном человеке, ювелире, который опередил время. Я просто не могу оторваться, и как здорово, что Лена не дошла еще и до половины того, что она может об этом рассказать. И не могу ни с кем не поделиться, а то ...
Жила-была девушка. И решила она в июле 2009 года интернет себе провести. Тут и ТВТ под боком оказался, быстренько договор заключили. Попользовалась она пару месяцев, заплатила, и решила что ну его. Теперь решила разорвать договор с ТВТ и заключить с ...
Трехмесячный блоггер с синдромом Дауна по имени Семён оказался упрямым и напористым. Он не постеснялся и попросил  Дмитрия Медведев а о том, что тревожит Семёна с рождения: Сразу скажу, что Семён будет и дальше вести себя нетерпимо и в ...
У дуба необычный снеговик, близко не подходила. У дома тротуар и мостовая расчищены до блеска, снег на газонах В парке аллеи в таком виде А газоны чистенькие Вымощенная гранитом дорожка вокруг храма глаз радует отражениями в том числе Мостик Пруды замёрзшие и заснеженые ...
Составила я тут некий конечный список европейских городов. Потом подумала и исключила из него некоторое подмножество (в том числе, например, Каунас, Краков и Бирмингем). Потом ещё подумала и исключила другое подмножество (в том числе Орхус, Гётеборг и Порту). В конечном списке осталось ...