Есть у меня друзья, которые увидев или услышав Горбачёва,

топ 100 блогов angry_daddy05.08.2016 Есть у меня друзья, которые увидев или услышав Горбачёва, начинают краснеть, зеленеть и плеваться ядом. Ну, вот не любят они его, бывает. А мне что? Они от этого не перестают быть моими друзьями. Не будем же мы, взрослые люди, ссориться из-за такой мелочи, как разные взгляды на одну публичную персону? В целом, все их претензии сводятся к одному постулату: какую страну развалил, сука!!

Я не буду спорить на тему чью и, главное, КАКУЮ страну развалил Михал Сергеич. Я вам напишу про МОЮ страну, мой СССР. А выводы вы уж как-нибудь сами, ок?
У меня была полная семья, папа-мама и старшая сестра. Родители воровать не умели, да и нечего было, наверное. Два инженера, мама – строитель, папа – горный мастер (до сих пор не понимаю, что это означает). Зарплата примерно 130-180. Поддерживали сестру в универе, ну и самим по мелочам. Я не из семьи партийных функционеров, не было спецпайка, не было знакомых, которые бы помогли купить неразбавленную сметану.
БГГГГГГГ, а а вы наверное не знаете, что такое «разбавленная сметана»? Расскажу. Привозят в магазин флягу (бидон) хорошей сметаны. Все работники, от директора до кассира, набирают себе. А потом доливают во флягу воду или, если повезёт, кефир, чтобы объём совпадал. И продают. Мы бегали в магазин, когда соседи кричали «курей выбросили!». И мы стояли в очереди часа 3-4, чтобы взять этих дохлых птиц. Не, на базаре было нормальное мясо!!! Но мы его не могли себе позволить. Кости в магазине, если повезёт, стоили 1,5 рубля за кг. На базаре мясо начиналось от 6 рублей.
А шмотки? Пальто одного серого цвета, брюки – 5 метров полок в универмаге одинаковых штанов.
Я жил в Орджоникидзе, нынешний Владикавказ. Я отлично помню талоны на масло. 200 граммов в месяц на человека. И это не девяностые!!! Это реальный совок, года так 1980-го.
А вы стояли в очереди за молоком по утрам 2 часа? Все эти соседские вопли по утрам: «Маша! В магазине говядину выбросили!». А вы жили с мыслью о том, что если ты – не номенклатура, то тебе – босый хуй??
Я после школы поступил в военное училище, и я заранее знал, что уже на втором курсе нужно подавать заявление в компартию. Любил ли я её? Нет. Мне было насрать на коммунизм и все его фетиши, но я знал, что без партбилета я не приду к спецпайку. Всё просто, очень просто.
Заграница???? Вы охренели??? Поездка в Болгарию, в лучшем случае, о которой рассказывают годами на кухне.
Джинсы Милтонс за сто рублей, которые мама купила, отдав всю свою зарплату. Олимпийские кроссовки адидас – редкостное говно, за которое давились в очередях.
Когда умер Брежнев, я лежал в больничке с желтухой. Отлично помню, как санитарка, вся в слезах, причитала: «Господи, что с нами будет??»

О чём мне жалеть, пацаны? Какую страну просрали? В которой варили бульон из куриных голов? В которой не было ни единого шанса выскочить вверх, на спецпаёк, если у тебя папа не обл-гор-хуевознает-шеф?
Я ещё ооооочень много могу писать по этой теме, но зачем? Если вам за 40 и вы не дети номенклатуры, то вы и сами всё знаете. Если нет, то не поймёте. Zic transit Gloria mundi.
Жрите его, свой СССР. Дай бог здоровья, Мише Горбачёву, который его развалил. ТЧК.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После теракта в Брюсселе последовал неизбежный ритуал: выражения скорби и сочувствия европейскому и конкретно бельгийскому населению. В принципе, вполне нормальная реакция, если только не одно но. Демонстративная скорбь российского истеблишмента по вчерашнему поводу выглядела бы вполне че ...
Привет, Соо! Кто-нибудь снимал на отдыхе жильё не полностью, а комнату, где кухня общая с другими жильцами? Совсем фу-фу и нереально, или нормально? Расскажите про свой опыт? Пс. Детей двое : 3г и 1 ...
ув сообщники, Делюсь инфой: я в стране с 1997 года, состою на консульском учете. Родила второго и третьего ребенка не так давно, оформила обоим российское гражданство, перевела документы и заверила перевод у нотариуса. Русского паспорта у меня конечно же нет поэтому для России я как бы БОМ ...
в питерском метро. Ворошилов и Буденный, такие "маршалы победы" ага.. ...
Федор Раззаков. "Бандиты семидесятых".           В конце 70-х юг СССР дал настоящий всплеск преступности, особенно бандитизма. Связано это было в первую очередь с тем, что именно на юге за последние несколько лет значительно выросло число зажиточных людей, а ...