Есть у меня друзья, которые увидев или услышав Горбачёва,

топ 100 блогов angry_daddy05.08.2016 Есть у меня друзья, которые увидев или услышав Горбачёва, начинают краснеть, зеленеть и плеваться ядом. Ну, вот не любят они его, бывает. А мне что? Они от этого не перестают быть моими друзьями. Не будем же мы, взрослые люди, ссориться из-за такой мелочи, как разные взгляды на одну публичную персону? В целом, все их претензии сводятся к одному постулату: какую страну развалил, сука!!

Я не буду спорить на тему чью и, главное, КАКУЮ страну развалил Михал Сергеич. Я вам напишу про МОЮ страну, мой СССР. А выводы вы уж как-нибудь сами, ок?
У меня была полная семья, папа-мама и старшая сестра. Родители воровать не умели, да и нечего было, наверное. Два инженера, мама – строитель, папа – горный мастер (до сих пор не понимаю, что это означает). Зарплата примерно 130-180. Поддерживали сестру в универе, ну и самим по мелочам. Я не из семьи партийных функционеров, не было спецпайка, не было знакомых, которые бы помогли купить неразбавленную сметану.
БГГГГГГГ, а а вы наверное не знаете, что такое «разбавленная сметана»? Расскажу. Привозят в магазин флягу (бидон) хорошей сметаны. Все работники, от директора до кассира, набирают себе. А потом доливают во флягу воду или, если повезёт, кефир, чтобы объём совпадал. И продают. Мы бегали в магазин, когда соседи кричали «курей выбросили!». И мы стояли в очереди часа 3-4, чтобы взять этих дохлых птиц. Не, на базаре было нормальное мясо!!! Но мы его не могли себе позволить. Кости в магазине, если повезёт, стоили 1,5 рубля за кг. На базаре мясо начиналось от 6 рублей.
А шмотки? Пальто одного серого цвета, брюки – 5 метров полок в универмаге одинаковых штанов.
Я жил в Орджоникидзе, нынешний Владикавказ. Я отлично помню талоны на масло. 200 граммов в месяц на человека. И это не девяностые!!! Это реальный совок, года так 1980-го.
А вы стояли в очереди за молоком по утрам 2 часа? Все эти соседские вопли по утрам: «Маша! В магазине говядину выбросили!». А вы жили с мыслью о том, что если ты – не номенклатура, то тебе – босый хуй??
Я после школы поступил в военное училище, и я заранее знал, что уже на втором курсе нужно подавать заявление в компартию. Любил ли я её? Нет. Мне было насрать на коммунизм и все его фетиши, но я знал, что без партбилета я не приду к спецпайку. Всё просто, очень просто.
Заграница???? Вы охренели??? Поездка в Болгарию, в лучшем случае, о которой рассказывают годами на кухне.
Джинсы Милтонс за сто рублей, которые мама купила, отдав всю свою зарплату. Олимпийские кроссовки адидас – редкостное говно, за которое давились в очередях.
Когда умер Брежнев, я лежал в больничке с желтухой. Отлично помню, как санитарка, вся в слезах, причитала: «Господи, что с нами будет??»

О чём мне жалеть, пацаны? Какую страну просрали? В которой варили бульон из куриных голов? В которой не было ни единого шанса выскочить вверх, на спецпаёк, если у тебя папа не обл-гор-хуевознает-шеф?
Я ещё ооооочень много могу писать по этой теме, но зачем? Если вам за 40 и вы не дети номенклатуры, то вы и сами всё знаете. Если нет, то не поймёте. Zic transit Gloria mundi.
Жрите его, свой СССР. Дай бог здоровья, Мише Горбачёву, который его развалил. ТЧК.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Оппозиционное движение опять сошло с ума.  В очередной раз происходит подмена понятий во имя какой-то загадочной для меня «демократической целесообразности».  Опять громко звучат массовые рыдания сетевых аналитиков на тему о том, ...
Любите ли вы работы 10-20 годов прошлого века так как их люблю я?!) С интересом готова рассматривать многое, от наскальных рисунков до написанного "вчера", для чего даже придумала новый тэг "art". Но только при виде этих ярких пятен, которые ни с чем невозможно спутать, меня охватывает ...
Заработал инстаграм Викуса великого и ужасного: vikusssssss Вероятнее всего, сама я никого читать и комментировать не буду (в горячее летнее время - точно нет), но фоточки обещаю постить ...
Нормальный уровень жизни обеспечивается где угодно, но только не в Москве. Поражает уверенность жителей нерезиновой и ближнего предмкадья, что поликлиника №3158 в Бибирево лучше любой районной поликлиники в остальной России. То же касается любых других позиций по инфраструктуре. Про экол ...
@MaksChepay -Свин? -Нi. Слон. -Сдох? -Нi. Спит. -А почему воняет? -Слухай, ти коли спиш, себе контролируешь?!! — Прошлогодний Лимонад (@pglimonad) 25 августа 2016 г. К этому: ...