Есть ли смысл ремонтировать дорогие стиральные машины Miele?

топ 100 блогов fogrant — 08.05.2020 — Мнения

Есть ли смысл ремонтировать дорогие стиральные машины Miele?

Рассуждая о целесообразности ремонта, в первую очередь всегда смотрят в сторону его стоимости. Мы решили разобраться в этом вопросе на примере техники премиум класса, такой как Miele. Недорогой сегмент, вроде Indesit или Beko рассматривать не будем, так как чаще всего ремонт обходится в 50% стоимости от новой техники.

стиральная машина miele за 200 000 рублей

Исходный кейс у нас следующий:

  • Стиральная машина Miele – средняя цена в Москве в интернет-магазинах на момент написания статьи – 220 000 рублей.
  • Неисправность – стиральная машина не сливает воду.
  • Проблема – засорился патрубок и сгорел сливной насос.
  • Задача: выяснить стоимость ремонта в %-соотношении от стоимости самой машинки.

Вся последующая информация имеет ознакомительный характер и не призывает к каким-либо действиям.

Этап №1 – поиск сервисного центра.

Честно сказать, задача не из простых. Дело в том, что в Москве конкуренция огромная, а практика сложилась так, что из 90% сайтов, что обычно нам попадаются, на самом деле никак не связаны с каким-либо сервисом. Чаще всего это частные мастера, не имеющие никаких документов и тем более, синей печати.

По этой причине, в нашем эксперименте учувствуют только те сервисные центры, которые имеют необходимый пакет документов во время ремонта.

Спустя 5 минут серфинга, пропустив рекламные блоки в поисковике, по запросу ремонт стиральных машин Miele попадаем на сайт, который представляется непосредственно как сервисный центр Миле в Москве. Адрес сайта, фото-результат ремонта Вы увидите в конце статьи. А пока, смотрим, наш диалог по телефону с оператором.

Оператор (далее О.) – Добрый день, меня зовут Мария, чем могу Вам помочь?

Я (далее Я.) – Добрый день, Мария, меня зовут Сергей, машинка сбоит, могли бы мы вызвать мастера?

О. – Сергей, очень приятно. Конечно, это не проблема. Могли бы Вы подсказать модель и описать проблему?

Я. – Проблема такая, что машинка не стирает. Стоит с водой, кнопки мигают. Модель машинки WCR890WPS. (/мы заранее уже знаем, в чём проблема).

О. – Miele WCR 890 WPS, да. Сергей, я Вас поняла. Когда Вам удобно было бы, чтобы мастер подъехал и сделал диагностику?

Я. – В любое время, сейчас на самоизоляции все сидим, поэтому дома я постоянно.

О. – Сергей, хорошо. Я должна задать Вам ряд вопросов: были ли Вы последние 14 дней за границей? Есть ли у Вас в данный момент признаки ОРВИ? (/ и др. Вопросы).

Я. – Нет, не было. Не болею. (/был приятно удивлён таким вопросам, так как до этого никто их не спрашивал, предположил, что действительно следят за безопасностью).

Дальнейший диалог описывать смысла нет, так как там звучали стандартные фразы о модели, номере машинки, адрес, предпочтительная форма оплаты и т.д. Договорились на вечер, сегодня.

Занявшись своими делами, стали дожидаться мастера.

Этап №2 – диагностика и ремонт.

С мастером договаривались на 19:00, но, пришла СМС, где он сказал, что приедет на 18:30. Чтож, не проблема, тем более сидим дома.

В 18:35 звонок в дверь. Мастер в коридоре перед входной дверью при мне надевает перчатки, бахилы, маску. За это дополнительный плюс мастеру, но, мы оцениваем стоимость ремонта в сервисном центре, а не другие факторы. Едем дальше.

Приступив к диагностике, через 20 минут мастер заявил, что неисправен насос. Надо менять. Необходимые детали есть в машине, поэтому можно сделать ремонт сразу. Меня это устроило. При этом, я попросил какой-либо документ от насоса, чтобы «можно было отчитаться перед арендодателем». Это хитрый шаг всегда выручает в таких ситуациях.

Вернувшись из машины, мастер принёс запечатанную коробку, вскрыл её при мне: в ней лежал мотор, документы и пакет с логотипом MIELE (красного цвета). На самом моторе написано гравировкой – Made in Italy. Модель мотора DPS35-010 220-240V 40W. Эта информация нам потребуется для финальной проверки.

Прокопавшись в машинке минут 40, мастер заявил, что всё готово. Запустил проверку: машинка слила воду быстро, как и до поломки. Ещё 15 минут он монтировал всё обратно. Пришло время платить.

Счёт получился таким:

  • Выезд в пределах МКАД – б/о (без оплаты, далее просто б/о)
  • Диагностика при ремонте – б/о
  • Демонтаж стиральной машины из труднодоступного места – 490 рублей.
  • Сборка / разборка стиральной машины – 200 рублей.
  • Замена сливного насоса – 1400 рублей.
  • Устранение засора* – 1000 рублей.
  • Сливная помпа без улитки DPS35-010 – 2700 рублей.
  • Гарантия 2 года на насос – б/о
  • Итого: 5 790 рублей.

Можно было и дешевле на 15%, оставив заявку на сайте, но я не обратил на это внимание. Ок.

Рассчитавшись с мастером (бесконтактная оплата, через мобильный терминал – 21 век, это очень удобно), мне было выданы следующие предметы:

  • Копия гарантийного бланка с описанием всех выполненных работ.
  • Старый насос со следами короткого замыкания.
  • Электронный чек (был выслан ссылкой в виде СМС).

Машинка работает, цена вроде ничего, но, это надо ещё проверить. Как говориться – «вот где собака зарыта».

Этап №3 – изучение цен на запчасти в интернет магазинах, мониторинг цен у конкурентов.

Когда мастер уехал, мы решили проверить, сколько на самом деле стоит такая запчасть.

Проверять начали с магазинов запчастей. Несколько сайтов выдавали цену в 3 000 рублей, остальные от 3 500 до 5 000 рублей. Никакой зависимости от региона не было.

Затем решили обзвонить несколько других организаций, где нам называли среднюю сумму за перечисленные виды работ (взято с бланка гарантии) – от 6 000 до 12 000 рублей.

Теперь давайте подведём итоги, и ответим на вопросы – «выгоден ли ремонт дорогих стиральных машин или нет?», есть ли смысл «покупать премиальную технику, как долго она будет работать?

Выгоден ли ремонт дорогих стиральных машин? – да.

Как мы считали:

  1. Новая стиральная машина Miele WCR890WPS стоит 220 000 рублей + ремонт сливной системы 5 790 рублей.
  2. 220 000 + 5 790 = 225 790 рублей или +2,67%
  3. Получаем в итоге, что в среднем, один ремонт такой техники обходится в 3% от её стоимости, или выражаясь экономическим языком – стоимость обслуживания такой техники составляет 3%.

Для примера: аналогичная стоимость такого же ремонта для стиральной машины Candy Aquamatic 1000DF в том году обошлась моим знакомым, проживающим в городе Домодедово, Московская область – в 4 800 рублей. Или +20% от её стоимости.

Есть ли смысл покупать премиальную бытовую технику? – каждый должен решать сам.

Прежде всего, все мы живём по средствам, поэтому, субъективно – решает каждый. Если мыслить объективно, то выгоднее с экономической точки зрения купить стиральную машину за 220 000 рублей, нежели стиральную машину за 20 000 рублей. Первая может проработать 10 – 20 лет, вторая – не больше 5. При этом за эти 5 лет, можно потратить до 200% от стоимости новой. 10% против 200%.

Как и обещал, выкладываю информацию о сервисном центре.

Прежде всего, хотелось бы отметить некоторые профессиональные качества оператора, и не очень – мастера. Последний ходил за деталью в машину, а не на склад. Странно, однако. Мне он ответил, что берут несколько на запас, чтобы лишний раз не мотаться по городу – насколько это правда, не знаю. Мне это не понравилось, я мог бы подождать лишние 2 часа.

Итак:

  • Адрес сайта – mileremont.ru
  • Адрес, указанный на сайте на момент выезда – г. Москва, Электролитный проезд, дом 10.
  • Фото квитанции: (фото)
  • Номер телефона публиковать не буду, так как это не реклама. Кому надо, сами найдут.

квитанция об оплате сервисный центр Miele

Считаю, что ответы на вопрос являются исчерпывающими, а сам эксперимент вполне интересным. А что думаете Вы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Петрожицкий Иван Иосифович родился 17 апреля 1892 г в предместье Туапсе Черноморской губернии. По окончании в 1910 г. реального училища и Майкопе он продолжил учебу на горном факультете Донского политехникума Военное образование получил в Михайловском артиллерийском училище и Севастопол ...
К вопросу о долгоживущих гаджетах. Сегодня накрылись колонки на "детском" компе. Гениус. Стоили они тогда, если мне память не изменяет, чуть ли не триста рублей и прослужили... блин, как бы не соврать... Лет двенадцать или тринадцать, что ли. Точно были куплены до рождения старшей и даже ...
Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу. Доброе утро! сегодня: • День бухгалтера Татарстана 14 лет • Всемирный день отказа от покупок (Buy Nothing Day) 23 года • День слушания музыки веч ...
Мне тут посчастливилось зарулить в гости к приятелю в ту самую высотку на Таганке. В центральный подъезд, вот счастье! Кстати, этот подъезд имеет номер 3-4. Вот такая неопределённость. Первый раз я пришла одна, а во второй уже пришла за компанию со ...
"Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку". Названия нет, корпус от т-22 "обрезанный", башня от тройки чтоле... ...