Если вы подумываете о том, как увеличить свою продуктивность, то вот вам пару

топ 100 блогов padolski18.11.2021 Если вы подумываете о том, как увеличить свою продуктивность, то вот вам пару
Философ Ральф Эмерсон (Rаlph Waldo Еmеrsоп) считал, что гнев «гасит свет рассудка», но на деле он может улучшить способности мыслить аналитически.
В 2ОО7 году психолог Уэслйунз (W'esley Moons) в своих исследованиях показал, что когда участников эксперимента приводили в состояние гнева, то они быстрее и аккуратнее обрабатывали доказательства в судебном деле или идентифицировали признаки предвзятости в статьях.
Общепризнано, что несчастье - источник творческого вдохновения для музыкантов, художников, писателей. Но ярость может быть продуктивнее. «Ярость приводит людей в состояние творческого подъема, - говорит Маттийс Бас (Matthijs Baas) из Амстердамского университета (Нидерланды), изучающий влияние настроения на творчество. - Но положительный эффект от этого длится недолго потому как гнев - слишком дорогая эмоция».
Но не только гнев помогает думать: закоренелые лжецы и обманщики имеют 22% больше белого вещества в префронтальной области мозга и на 14 % меньше серого вещества.
Серое вещество «отвечает» за мораль, не позволяющую постоянно лгать. Излишек белого вещества дает лжецам исключительные языковые навыки.
Чтобы врать, нужно много лишних усилий по поддержанию выдумки.
P.S.: лично я принял всё, прочитанное вами сейчас к сведению, но пользоваться всем этим как-то не планирую: дитя прошлого века – что с меня взять?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что важне: девки или деньги? Думаю, что всё от времени зависит, В молодости хорошо взлетае пися, Но нет никакой возможности другой, После есть обычно бабки, да и с писей В общем-то не плохо, но становишься Подобно лоху: покупаешь то, Чем раньше подавися И любовь запоминается в нужде, По ...
Помогите с выбором средства для утюга. Выбираю между этими двумя. Можете еще ...
     В Курске осудили глав благотворительного фонда, которые изнасиловали своего сотрудника... из-за смерти кота))))         25-летний Евгений Гололобов был председателем благотворительного фонда "Ваша опора", а 22-летний Алексей Куклин – его ...
Результаты опроса (678) Позвать друзей голосовать Опрос с открытыми результатами.  Поместить опрос в свой блог ...
Нулевой рост российской экономики, который наиболее вероятен в текущем году, станет платой за присоединение Крыма к России, и эта плата приемлема для ...