Если вы хотите сварить суп из шпината - поторопитесь
blondzinko — 16.10.2019 Еще не закончился этот дачный сезон, а я уже думаю про следующий.И вот что я думаю - а почему это я не выращиваю на свои дачных сотках шпинат?
Во-первых, он жутко полезный.
Вот просто жутко. Дети и беременные женщины должны ходить с тазиками шпината по улицам и не отвлекаться от поглощения оного ни на минуты.
Потому что все, что есть полезного в мире - есть в шпинате. Плюс фолиевая кислота, что нужна будущим мамам.
И во-вторых, я очень люблю шпинат, в частности суп из шпината и омлет со шпинатом.
И то и другое невероятно вкусно.
Все лето я покупала пучки шпината у бабушек в переходах.
И только теперь подумала, что в этом есть что-то странное.
Так что буду эту странность исправлять, но надо дождаться хотя бы конца марта.
А пока - вот вам суп из шпината, только что приготовленный.
Обжариваем лук, отдельно варим картошку для супа.
Лук добавляем в кастрюлю с картошкой, и как только она дойдет до полуготовности, добавляем в кастрюлю порезанный шпинат.
Ждать осталось недолго.
Идеально, конечно, готовый суп вылить в блендер и сделать классический суп-пюре, но нет времени, а суп и так вкусный.
Так что разводим в чашке с холодным молоком столовую ложку муки.
Добавляем в кипящий суп, доводим до кипения и все, выключаем.
Специи и соль, разумеется, добавляем по вкусу.
Вот вам тарелка нежного, вкусного и чрезвычайно полезного супа.
Если хотите повторить рецепт - торопитесь за шпинатом на рынок. Он скоро отойдет.
Шпинат, в смысле. Рынок-то никуда не денется.
|
</> |