рейтинг блогов

Если в Африке люди живут хуже, чем в России

топ 100 блогов irek_murtazin21.02.2018 В то время, пока в интернете стремительно набирает просмотры видео-ролик с предвыборными страшилками, в регионах – свои ужастики. На выезде из города Чистополь появился вот такой вот билборд:


Билборд в Чистополе

Маленький истощенный африканец в тазике, возникший посреди заснеженного пейзажа, в преддверии выборов, конечно же, вызвал бурную реакцию: «Не раскачивайте тазик!», «Если тазик целый, то уже можешь радоваться жизни» - написала «Вечерняя Казань» (оттуда же и фотография).

Связались журналисты и с заказчиками билборда - Союзом мусульманской молодежи Чистополя. Руководитель Союза Радик Вафин простодушно признался:

- Как известно, наши люди любят жаловаться на свои проблемы, не задумываясь о том, что многим в этом мире живется гораздо хуже. Идея в том, чтобы, проезжая мимо этого плаката, человек задумался: а все ли у меня так плохо, как мне кажется? То, что в Африке люди живут очень бедно и голодают, ни для кого ведь не секрет... (отсюда)

Убойный креатив! Россиянам надо радоваться, что живем лучше, чем живут  в Африке? Что в Африке людям живется хуже, чем нам?

Для справки:  Чистополь – это город известный тем, что в этом городе отбывал тюремный срок за измену Родине Натан Щаранский. В этом же городе после 117 дней политической голодовки умер политзаключенный Анатолий Марченко. Скончался Марченко не в тюрьме, где провел голодовку, а в больнице Чистопольского часового завода. Это тот самый завод, где когда-то делали знаменитые часы «Командирские»....  В Чистополе вырос вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

Юный африканец в тазике может стать символом Чистополя? Или пошумит народ и забудет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это легко произносить ртом – увольняюсь, на волю, воля! – такие округлые, звонкие, радостные звуки, волшебные слова. Хуже сказать: ухожу. Нет, друзья мои, я именно увольняюсь – с достоинством глядя в будущее, с гордостью глядя в прошлое. Ни перед ...
Проснувшись с очередного бодуна, сей господин, глава террористической организации ДНР, вдруг не то вспомнил, не получил шифровку из центра, как он видел, что на высоте 10 тысяч метров, два злобных украинских самолета зажали и сбили ни в чем не повинный малазийский боинг. Сами то они сби ...
Чрезвычайная и доблестная По правилам рыцарского ордена / Век революции / 100 лет ВЧК Это понятие вошло в русскую речь сто лет назад и останется навсегда, как знак причастности к лучшей в мире спецслужбе. Чекист! Ему созвучно другое слово – честь. Первой революционной зимой ...
Часто появляются вопросы про коляски у трапа, люльки и прочее. Обобщая свой опыт решила написать. Наш опыт за 9 мес активной самолетной жизни: 1) Люлька в самолете. Это специальная прямоугольная штука, которая крепится перед первым рядом за бизнес-классом при его наличии. ...
мим и внук мима чувак первый раз увидел деда в гриме, и не то что не испугался, а даже не удивился. ...