Если наёмники есть, то всё дозволено

топ 100 блогов ohtori11.04.2014 Пишут, что в Харькове на днях поймали американца в форме украинского официального силового подразделения "Сокол". Вроде как наёмник.

Честно говоря, не очень в это верится. Очевидно, что у киевской власти не настолько всё плохо, чтоб швыряться в восточных повстанцев пачками валюты (которой к тому же весьма немного осталось, "самим не хватает"). Но если вдруг правда - это очень многое меняет.

Несмотря на всю внешнюю суровость противостояния, оппоненты с обеих сторон блюдут некие неписаные правила. Насколько я могу оценить, например, в Харькове активистов оппозиции не ловят по месту прописки и не приписывают им всякие несуществующие преступления (как это легко делают власти, например, в Москве). В Одессе, впрочем, это уже началось - но то Одесса, а не Харьков. А активисты оппозиции тоже не делают кое-чего, что сделать было бы очень несложно (но об этом я подробно рассказывать не буду, чтобы не подать кому-нибудь нехорошую идею).

Если же сторонники хунты действительно зазвали хоть пару иноземных наёмников - это мгновенно отменяет все правила противостояния. В мирном гражданском конфликте против тебя стоят твои сограждане с теми же правами, но другой политической ориентацией. А наёмники - это враги и преступники. И те, кто их позвал - сами понимаете.

И тут наступает момент, когда in hostem omnia licita. В самом натуральном смысле, как это всегда было и всегда будет. У партизанской войны отнюдь не такие правила, как у гражданского противостояния.

Тем не менее, повторюсь - я пока не верю в американских наёмников в Харькове. Ну просто потому, что бензином костёр не тушат.

Даже сторонники киевской злочинной влады вроде бы должны такое понимать.

Хотя... хрен знает, конечно. Может, они горелыми покрышками отравились.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Праздничное настроение весь день. ...
Доброго всем времени суток. В силу вполне объективных причин информации в рунете о китайской аудитории Мира Танков не так много, я в Китае обитаю уже полгода, к тому же, и в России и в Китае играл в WoT, так что, если интересно, могу поделиться личными наблюдениями и впечатлениями. ...
Пинать спортсменов -- грешно. Любых, ведь они пашут сутками. Это только со стороны кажется, как им легко живётся. Тусовки, шампанское льётся рекой, интервью в СМИ, апартаменты в центре, дома за городом, бешеные гонорары -- красивая жизнь. На самом деле, их труд сродни смене в шахте. В пот ...
С возрастом меня начинают все больше раздражать слова. Особенно современные. Я терпеть не могу "шапусик" и "пивасик". Просто бесит рекламное обозначение пива - "пенное". Омерзительно. Еще всякие "фитоняшки", "развивашки", "обнимашки". Этот новояз отвратителен, в каком бы контексте он не уп ...
За основу взят рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" образца 1964 года. Две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов. Картошку и яйца отварит ...