Если наёмники есть, то всё дозволено

топ 100 блогов ohtori11.04.2014 Пишут, что в Харькове на днях поймали американца в форме украинского официального силового подразделения "Сокол". Вроде как наёмник.

Честно говоря, не очень в это верится. Очевидно, что у киевской власти не настолько всё плохо, чтоб швыряться в восточных повстанцев пачками валюты (которой к тому же весьма немного осталось, "самим не хватает"). Но если вдруг правда - это очень многое меняет.

Несмотря на всю внешнюю суровость противостояния, оппоненты с обеих сторон блюдут некие неписаные правила. Насколько я могу оценить, например, в Харькове активистов оппозиции не ловят по месту прописки и не приписывают им всякие несуществующие преступления (как это легко делают власти, например, в Москве). В Одессе, впрочем, это уже началось - но то Одесса, а не Харьков. А активисты оппозиции тоже не делают кое-чего, что сделать было бы очень несложно (но об этом я подробно рассказывать не буду, чтобы не подать кому-нибудь нехорошую идею).

Если же сторонники хунты действительно зазвали хоть пару иноземных наёмников - это мгновенно отменяет все правила противостояния. В мирном гражданском конфликте против тебя стоят твои сограждане с теми же правами, но другой политической ориентацией. А наёмники - это враги и преступники. И те, кто их позвал - сами понимаете.

И тут наступает момент, когда in hostem omnia licita. В самом натуральном смысле, как это всегда было и всегда будет. У партизанской войны отнюдь не такие правила, как у гражданского противостояния.

Тем не менее, повторюсь - я пока не верю в американских наёмников в Харькове. Ну просто потому, что бензином костёр не тушат.

Даже сторонники киевской злочинной влады вроде бы должны такое понимать.

Хотя... хрен знает, конечно. Может, они горелыми покрышками отравились.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тепер в мене злетіла ВСЯ статистика ЖЖ. Відвічувачів теж не показує. Жодного!От питається: кому це ...
Господа, а почему у нас всяких экстремалов, типа альпинистов и горнолыжников лечат по ОМС? По-моему, они должны либо покупать отдельную страховку с учетом рисков, либо платить за все из своего кармана. Ибо знают, на что ...
Эту историю я могу рассказать в самых подробных деталях. Перегородки в нашем доме настолько тонкие, что слышно, как пьяный муж из квартиры сверху "включает" жене обратный отсчет: двадцать семь, двадцать шесть, двадцать пять... Мы переехали сюда 14 лет назад. И с самого начала соседи ...
Невозможно, мол, чтобы на Руси трассы были идеальными, городские улицы ...
В ходе исследований и наблюдений за кошками ученые из США пришли к выводам, что именно мурлыканье положительным образом сказывается на состоянии здоровья человека и даже ускоряет процессы регенерации организма. Частотный диапазон мурчания кошек - 25 – 150 Гц, что достаточно ...