рейтинг блогов

Если индейцы захватят НПЗ в Северной Дакоте...

топ 100 блогов irek_murtazin14.02.2018 Установлены имена еще трех россиян, предположительно погибших в ходе ракетно-бомбового удара ВВС США, нанесенного в ночь с 7 на 8 февраля по району в 80 километрах восточнее от Дейр-эз-Зора…

За яростными обсуждениями, сколько на самом деле погибло сирийцев и вагнеровцев в ночь с 7 на 8 февраля, никому не приходит в голову задать вопрос: а что делала авиация США в воздушном пространстве Сирии - суверенного государства,  члена ООН?

Когда только была образована антитеррористическая коалиция во главе с США, была провозглашена цель – ликвидация ИГИЛа. Но с 2012 года по сентябрь 2015 года ИГИЛ только креп и расширял контролируемые территории.

Настоящая борьба с ИГИЛ началась лишь после 30 сентября 2015 года, когда в Сирию были переброшены самолеты ВКС России и они нанесли первые удары по сирийскому террористическому интернационалу….

Но в ночь с 7 на 8 февраля США абсолютно точно знали, что они бьют не по ИГИЛу. Но это их не остановило. На языке международного права удар по проправительственным войскам и ополченцам называется ничем иным как военной агрессией. Разве нет?

США переживают за будущее Сирии? Как уже переживали за будущее Ливии и Ирака? После вторжения в эти страны и ликвидации Хусейна и Каддафи стало ли в мире больше мира? Нет, не стало…

К слову, пошли разговоры, что США разгромили вооруженное формирование, которое планировало отбить нефтеперерабатывающий завод. И что из этого? Это оправдывает США? Вот интересно, как поведут себя американцы, если где-нибудь в Северной Дакоте индейские племена, объединившись, провозгласят себя оппозицией, вооружатся и захватят НПЗ?

К слову. Вот такая вот  маломаневренная махина участвовала во вторжении в воздушное пространство Сирии в ночь с 7 на 8 февраля (фотография  отсюда).

АС 130

Удивительно, почему АС-130 не сбили? Потому что американцы абсолютно точно знали, что у находящихся на земле нет ни одного ПЗРК? Если это не предательство, то что это такое?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слушая или читая очередные новости, можно сразу представить себе реакцию на них тех, кого нынче принято называть "либералами" или оппозиционерами. До запятой, буквально. Вот вчера была избита журналистка Лайфньюз. В Киеве. Украинскими коллегами. Собственно, сама новость удивления не вы ...
Убралась, пыль погоняла, постирала, посушила, погладить осталось. Суп грибной сварила, рыбки пожарила, запеканка макаронная в духовке. Из запланированного остались сырники. Зато на следующей неделе после работы останется только разогреть) Правда, и день пролетел, словно и не было. ...
Продолжим размышления Рахманина о том, что мы уже получили на Донбассе и что следует хотя бы осознать Правду нужно признать и о дончанах - если мы хотим с ними жить Сейчас появилось множество знатоков загадочной "донбасской души". Ссылаются на многочисленные социсследования, кот ...
В последнее время наши с мужем диалоги напоминают вот этот отрывок из романа Натальи Нестеровой "Уравнение со всеми известными": У двойняшек Колесовых месяц не было имен. Вера предлагала мальчика назвать Костей, Костя девочку — Верой, и оба соглашались, что в этом случае путаница с ...
Где-то с месяц назад соседи, делая ремонт, выкинули "стенку". Разобрали, сложили дощечка-к-дощечке и поставили на первом этаже у лифта это боХатство. Я человек терпимый. Да-да, нечего тут улыбаться! Ходила мимо недели три, все нормально, спокойно. А ...