рейтинг блогов

Ешьте пальмовое масло вместо масла, болейте, славьте рынок и ругайте СССР

топ 100 блогов burckina_new30.04.2021 Парадокс советских времен "пустые прилавки -- полные холодильники" сменился парадоксом "заброшенные поля -- полные прилавки". О причинах такого явления поговорим на примере молочной продукции, дефицита которой совершено не наблюдается -- прилавки полны самыми разнообразными сырами, маслом и прочим, но при этом Росстат фиксирует почти двукратное падение потребления молока и молочных продуктов в стране:
Ешьте пальмовое масло вместо масла, болейте, славьте рынок и ругайте СССР
Часть разгадки кроется в рыночном ценообразовании, когда по словам самого Путина денег на продукты хватает не всем гражданам. А уж на качественные, изготовленными на уровне советских ГОСТов продукты денег хватает буквально считанному проценту граждан. Остальные вынуждены покупать более дешевые продукты -- фальсификаты на которых написано одно, а внутри находится совсем другое -- например, пальмовое масло положенное туда вместо или вместе с коровьим маслом.

То есть проблема т.н. прилавочного изобилия была решена за счет массового производства суррогатов вместо натуральных, качественных продуктов. Причем, это все было узаконено на уровне государства, отменившего обязательность ГОСТов еше в начале нулевых. Единственное требование государства -- это писать правду на этикетке: мол, если есть пальма в составе, то так и нужно писать. Правда, производители отнюдь не дураки, а потому всячески скрывают реальный состав своих продуктов.

Именно этот факт выявила недавняя проверка Всероссийского контроля потребителей "Россконтроль":  из 23 брендов сливочного масла только у 8 содержимое соответствовало заявленной на этикетке жирности в 82,5% и составу. У большинства, т.е. у оставшихся 15 состав заявленным параметрам не соответствовал, а 10 брендов большая часть состояла из пальмового масла.
Ешьте пальмовое масло вместо масла, болейте, славьте рынок и ругайте СССР
При этом все эти продукты лежали на полках магазинов для молочных продуктов без добавок растительных масел. То есть это прямой обман потребителей и нарушение законов РФ.

Но с точки зрения радующих глаз полных полок магазинов у нас в стране все чудесно. Только цена этого псевдоизобилия слишком дорогая -- это свое разоренное животноводство с заросшими полями и спившимся населением. Вторая сторона медали -- это снизившейся в разы потребление качественных и натуральных продуктов питания всеми россиянами при значительно выросшем уровне заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ.
Ешьте пальмовое масло вместо масла, болейте, славьте рынок и ругайте СССР
Таковы упрямые факты. Но несмотря на них, нам все равно будут рассказывать сказки про то, как хорошо мы живем сейчас и как плохо жили в СССР.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Уважаемые подписчики! У меня сложилось тяжелое положение с показами и доходами на Дзен, а потому обращаю внимание на возможность оказать помощь донатами:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: [email protected]
VK Pay: 268477765

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Френды, я тут подумал, может есть какая-нибудь тема в сфере работы и карьеры про которую Вы хотели бы чтобы я написал? Пишите в камменты, будет подробный анализ интересующей области. ...
«Пусть будет, как будет – ведь как-нибудь да будет, потому что ни разу не было, чтобы никак не было…» (Моя вольная трактовка Я.Гашека) Вот уже много лет, каждое тридцатое декабря, я вспоминаю эту милую историю и расскажу ее специально  для тех ...
Всех с Праздником :) С пищевой точки зрения мне не актуальны ни куличи, ни плюшки, так что радуюсь за вас) Так, девочки. Я собираюсь запустить закрытую группу на тему всяких разных вопросов по питанию, детоксу и прочему велнесу. Добавить в нее я смогу только юзеров жж. Если вы хотите в эт ...
      У меня умерла свинка.   Для тех, кто не знает, жила у меня морская свинья по кличке Лапудрик.  Черт возьми, уже не первое животное домашние, и все они уходят в свое время, а все равно тяжко все это переживать.   Кто любимую живность ...
Все-таки изменения к лучшему видны невооруженным глазом. Хочу представить вашему вниманию кандидата в народные депутаты от блока Петра Порошенко по Оболонскому району города Киева, Люльчак Ольгу Михайловну: ...