Ещё раз - для особо одарённых

топ 100 блогов puffinus23.08.2016 Я далеко не всегда соглашался с Ещё раз - для особо одарённых baizhi, но идиотом его никогда не считал. И тут вдруг читаю его комментарий у Якобинца:

"Мы" отнюдь не в восторге от Путина. Но его замена на оппозицию ничего не изменит, а сама замена будет стоить некоторой доли благополучия. И недавний опыт подобного стоил многим людям очень дорого.

Сказать подобное может либо идиот (но, как я уже говорил, в данном случае это маловероятно), либо дикарь, имеющий очень смутное представление о цивилизации. Такой, который уже понял, что белые люди - сильные колдуны, способные бросать смерть из железных палок с огнём и громом, но не знающий, что такое порох и как он действует.

Попробую объяснить в тысяча первый раз, и не Ещё раз - для особо одарённых baizhi, а всем, кто считает так же, имя им легион.

Белые люди - те, которые шибко-шибко сильные колдуны - проводят выборы вовсе не за тем, чтобы поменять плохого вождя на хорошего. То есть и за этим тоже, но главная цель совсем другая. Важно, чтобы вождь не засиживался, его всегда можно было сменить, и он сам об этом помнил и не наглел. Когда  вождь знает, что его могут принести в жертву, если духи разгневались на племя - духи гневаются намного реже, инфа 100%.

Вождей меняют, вы понимаете это? Ещё при жизни меняют - вы не поверите, но это факт. И результат - там, в стране белых - показывает, что такая система себя оправдывает.

А если мечтать о хорошем вожде или бухтеть, что "другой ещё хуже будет" (что на самом деле ровно одно и то же) - так и придётся впредь с голым пузом плясать вокруг деревянных идолов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
9 апреля в 21:30 на "Первом канале" состоится премьера фильма Александра ...
Я живу в Торонто уже почти четыре года. И как-то так вышло, что ни разу еще не ездил здесь на трамвае. Даже не знаю, насколько вагоны удобны, отапливаются ли зимой... Народ тем временем отрывается по-полной . Радует тот факт, что зима и холод - не помеха. В вопросах межполовых отношений ...
В пропрезидентской партии «Слуга Народа» наметился первый раскол. Еще только окончен подсчет голосов и не объявлены окончательные результаты, а часть депутатов мажоритарщиков уже решили основать свою независимую депутатскую группу. Александр Дубинский объявил о ...
...
Копейка вчера меня "разоблачила" более чем полностью. Тут.   Не верьте ей! Я не добрая!!! Я вот щас начну вас старыми рецептами забрасывать. Много))  Буду с ЛиРу на сайт перетаскивать.  Так что ...