рейтинг блогов

Ещё один русский человек родился.

топ 100 блогов edgun6726.10.2013 У нас вчера родилась третья дочь. Но мы с женой решили не останавливаться на этом и будем ещё работать над сыном, или двумя :).



Много детей это хорошо. Это правильно во всех смыслах. И в смысле ответственности перед своим родом за его продолжение и в смысле обеспечения своей собственной старости. Ни для кого не секрет, что нынешнее государственное образование на территории Руси расценивает людей как мешающую обузу, на которую нужно тратить деньги (чтобы они при этом не вещали нам через подконтрольные им СМИ). Поэтому все здравомыслящие люди понимают, что нас ждёт достаточно суровая старость, без пенсий, с минимальными социальными гарантиями или вовсе без оных. Единственное, что можно сделать, чтобы несколько смягчить такой конец жизни – дети. Причём не просто количество детей, а их качество. От того, как ты, лично ты, воспитаешь своих детей, зависит твоя собственная старость. И если случится так, что тебя бросят собственные дети – винить будет некого, кроме себя самого. Поэтому относится к воспитанию своих детей нужно с максимальной тщательностью. Очень не хочется побираться по помойкам на старости лет, просить милостыню или сгореть в очередном пожаре очередного интерната для стариков. Поэтому больше детей, воспитанных хорошими, правильными людьми залог нашей достойной жизни.

Дети это просто замечательно, когда ты не просто наблюдаешь, как новый человек делает первые шаги по Земле, а сам принимаешь живейшее участие в формировании этого нового человека, в получении им знаний и умений, это так захватывает, что никакой коммерческий проект с этим и близко не может встать. Поэтому, ребята, не бойтесь, деньги, жилищные условия и прочие отговорки это лишь ваша лень, не более того, заводите детей, поверьте, и средства найдутся их поднять и время и силы. Главное желание!

Рожали мы в Сегеже, в нашем роддоме. Вторую нашу дочь мы рожали тут же, почти пять лет назад. В тот раз нам всё очень понравилось, врач и персонал умнички и душевные люди. Поэтому мы не рассматривали никаких других вариантов о том, где рожать – только в Сегеже, только в нашем роддоме.

Люда ходила уже 41 неделю, врачи начали чутка беспокоится, позавчера она сходила на приём, её посмотрели и сказали на следующее утро идти и ложится в больницу. Вчера утром мы прикинули, схваток нет, чувствует себя великолепно, чего там делать то, в палате маяться. Потому остались дома, Люда поспала, погуляла, потом опять поспала. Начались схватки, примерно каждые 20-30 минут. Но как-то вяло. Решили, что она поедет в роддом, чтобы врач осмотрел её, если раскрытие маленькое, вернётся домой, а когда начнутся схватки опять уедем в роддом (благо город маленький, от дома до больницы минуты 4 на машине). В 4 вечера я её подвёз к больницу, она взяла вещи и ушла. Я поехал по делам, в 16:45 пошёл на собрание в садик к теперь уже средней нашей :), там получил СМСку «раскрытие 4 см, остаюсь, приезжай сюда». Заехал домой за фотоаппаратом, в кулинарию за пирогами и в 18:15 был в роддоме.  Меня на входе встретили как родного, нас помнят ещё с прошлых родов (трудно забыть людей, которые отказываются от прививок и вообще ведут себя не типично). Нам очень повезло, была та же бригада, что принимала нашу вторую дочь. Попали, как домой, в окружение родных людей. Меня проводили в родовой зал, я там быстро переоделся в шорты и футболку и мы начали с женой переживать схватки. Кстати сказать, в роддоме они молодцы, нет дебильной супер стерильности, я был в своей домашней одежде, никто не мыл тапки с хлоркой и прочее. Обстановка не казённо-больничная, а домашняя. Я не про интерьер говорю, а про отношение людей, что куда как важнее всех навороченных палата с плазмой и прочим. Именно отношение людей к тебе формирует ощущение, а не обстановка вокруг. Да, с точки зрения Москвы или Питера наш роддом может быть бедноват, «совковый», но вся необходимая аппаратура есть в наличии, и самое главное – душевное тепло персонала, этого ни за какие деньги не купить, так как оно искреннее!

Сначала с Людой ходили по коридору, где она периодически повисала на мне и мы вместе дышали, переживая схватки. Потом схватки пошли чаще и примерно в 19 часов мы зашли в родовой зал. Пришла акушерка (перед эти постучалась в дверь, заглянула, спросила, не помешает ли и лишь потом зашла. Весь персонал перед тем, как зайти в палату или родовой зал стучатся). Посмотрели раскрытие, мы были уже близко. Тужиться пока не разрешали, поэтому каждую схватку мы с Людой поверхностно дышали, чтобы ребёнок сам прошёл, как можно ниже. Затем доктор сказа тужится и на очередной схватке Люда стала тужится, но чуть не хватило, вышла лишь часть головы. Ждём следующую схватку и через 3 минуты, в 19:15 родили нашу третью девочку.  Её тут же положили на грудь, я перерезал пуповину и дальше мы уже занимались с ребёнком, не особо обращая внимания на врачей. Затем Люда родила послед. Всё прошло быстро и спокойно. Бригада действовал слаженно и профессионально, без лишних движений. Молодцы! Затем нас оставили одних и мы с умилением рассматривали нового человека. Она лежала на груди у мамы, открывала глаза и тут же их закрывала, изредка покряхтывая. Поставили 10 баллов по шкале Апгар, у нас все детки получают высший бал при рождении :)

Затем я пошёл в ординаторскую, где мы с бригадой поужинали и попили чай, болтая о всякой ерунде. Обстановка была спокойной, дружественной и домашней. Примерно в 21 час Люду с малышкой перевезли в палату, где мы остались одни. Поболтали, Люда встала, сходила по своим делам, я взял ребёнка на руки и ходил по палате убаюкивая её. Моя жена настоящая женщина, без всяких там бабских истерик, охов и ахов. За время родов ни разу не вскрикнула, просто работала, как и нужно было. Настоящий соратник русского мужчины, какой и должна быть правильная женщина. Из тех, что коня на скаку и так далее…

Бригада нас поблагодарила за отличные роды, мы поблагодарили всех работников за отличную работу и сказали, чтобы они нас ждали опять :).

Я к чему всё это так подробно описал. Несмотря на вал негатива по любому поводу относительно нашей страны и медицины в частности, я хочу показать, что не всё однозначно плохо. Я сам далеко не в восторге от многого происходящего в моей стране, но считаю совершенно неправильным сосредотачиваться лишь на недостатках и не видеть хорошего. Сегежский роддом это обычный, рядовой, бесплатный роддом России. Мы не заплатили за роды ни копейки (когда в прошлый раз я предложил деньги, на меня обиделись, сказав, что они достаточно зарабатывают, чтобы просто хорошо делать свою работу), при этом к нам относились, пожалуй, даже лучше чем во многих платных роддомах Москвы или Питера (судя по рассказам людей, которые рожали платно). Всё идёт от людей, в первую очередь. Если мы сами не будет суками, готовыми утопить ближнего лишь бы себе что-то урвать, если мы будем помогать друг другу, то никакая оккупационная власть ничего с нами сделать не сможет. И только так мы сможем победить и обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.

Родовой зал, до родов 20 минут.

Ещё один русский человек родился.

Только родились.

Ещё один русский человек родился.

Заботливый персонал.

Ещё один русский человек родился.

Счастливые родители.

Ещё один русский человек родился.

Взвешиванние.

Ещё один русский человек родился.

Замеры.

Ещё один русский человек родился.

СМСки родным и друзьям (Всё же как меняют новые гаджеты жизнь людей, уже через 5 минут после родов Люда упала на свой телефон, я на свой и понеслась отправка СМСок :)

Ещё один русский человек родился.


Моемся.

Ещё один русский человек родился.

Готовы возвращаться к маме

Ещё один русский человек родился.

Доктор.

Ещё один русский человек родился.

Папа с дочкой.

Ещё один русский человек родился.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то я забыл рассказать про недавнюю попытку пересесть на сей девайс: http://nub1an.livejournal.com/223969.html И вот что я скажу. Был у меня когда-то вот такой прибор: 2000-й год, Casio Cassiopeia E-125, цветной экран, Microsoft Pocket PC 2000. Мм, мечта! Ничем подобным я раньше не ...
...
Использование эффективных методов по очистке кожи лица интересует многих женщин, которые привыкли следить за своей внешностью. В косметологической сфере существует много оборудования и препаратов, позволяющих избавиться от преждевременных морщин, угревой сыпи, черных точек или ...
День, богатый событиями, кажется длинным-предлинным, как в детстве. В воскресенье мы с друзьями поехали полюбоваться на очаровательных морских выдр, к которым испытываем нежные чувства. Заодно наблюдали за передвижениями птичек. Как вы видите, погода не располагала к длинным ...
Майк и Молли 1х08 (фрагмент) скачать - http://kuraj-bambey.ru/forum/viewtopic.php?t=686 приятного просмотра! ...