рейтинг блогов

Еще двое белорусских спортсменов решили не возвращаться на родину.

топ 100 блогов petitnicolas04.08.2021

Правда они заявили об этом не так «громко», как Тимановская. Кстати, последняя сегодня выдетает в Вену, с последующим переездом в Польшу. Надеюсь самолет не полетит над Беларусью.... Итак- Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко заявили, что останутся в Германии. 

Еще двое белорусских спортсменов решили не возвращаться на родину.

Конечно удар по престижу Беларуси сильный. И, что печально, еще быть может не последний. Впрочем, по мне так это довольно ожидаемо- сам Лукашенко без тени иронии заявлял, что без побед белоруссам лучше домой не возвращаться. Да и вообще последние события в Беларуси сами являются причиной таких решений. Увы и ах- но от диктаторских режимов всегда люди бегут. 

Белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко, в среду, 3 августа, заявили, что не вернутся на родину после ситуации, произошедшей с бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпийских играх  в Токио.

"После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать", - заявила Максимова, находящаяся в настоящее время с семьей в Германии.

Спортсменка уточнила, что решение не возвращаться принял и ее супруг. Андрей Кравченко был одним из более чем 400 спортсменов, подписавших в августе 2020 года открытое письмо, в котором осуждались многочисленные факты фальсификации результатов президентских выборов и насилие со стороны силовиков в отношении мирно протестующих граждан. Вскоре после этого он был отчислен из сборной Беларуси.

А еще, Максимова надеется выступить под бело-красно-белым флагом.

"В Германии сейчас могу дышать полной грудью, хорошо спать. Очень хочу вернуть ту энергию, которой мне не хватило на соревнованиях для хорошего выступления и попадания в Токио на ОИ…  А еще я очень надеюсь, что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом", - приводит слова Максимовой Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС).

Еще двое белорусских спортсменов решили не возвращаться на родину.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидел в топе ЖЖ (ясное дело, где еще такой блевотине, без единого комментария, быть - как не в топе) очередной перл от лживого же "Демократического выбора": Сами не ходите (тем более коменты стыдливо закрыты), просто по пунктам пробегусь: 1. СССР был страной адовейшего ...
Описание: Дамочка-гинекологиня Джулианна Мур (назовем ее «Рыжая») устраивает своему муженьку-профессору (назовем его «Профессор») вечеринку по случаю его дня рождения. Дом полон гостей, все живописно рассредоточились по комнатям, ждут ...
Комиссия Совета Федерации по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями утвердила разработанную сенатором Слуцкером и директором Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа ...
         Вот сказал однажды Федор Михайлович Достоевский точное слово о «всемирной отзывчивости» русских людей.  И ведь верно сказал – отзывчив русский человек. Реально отзывчив. И очень часто на свою голову… Пишу ...
...