рейтинг блогов

"Еще более страшную весть принес в ваш дом! Зови лимитрофов!"

топ 100 блогов afirsov19.02.2021 Еще более страшную весть принес в ваш дом! Зови лимитрофов!
В командовании ВВС США порешали, что истребитель F-16, который составляет основу тактической авиации, должен быть заменен новым самолетом – более дешевым, чем F-35. В частности бывший летчик-инструктор F-16 генерал Браун (как вы уже догадались из фамилии – негр) предложил остановиться на истребителе поколения «4+» или на худой конец «5-». Планируется провести исследование концепции тактического истребителя и "соблюсти баланс как требований к такому типу, так и взглядам Пентагона на его стоимость".

Браун заявил, что более чем вероятно, что с ним не согласятся, но это должно стать отправной точкой для дискуссии. Планируется достичь какого-то согласия к 2023 г., чтобы начать финансирования именно с этого года. Речь, как уже догадались, идет о закупках истребителей F-16 блок 70/72, как это предложил «уходящий» начальник тыла Ропер в прошлом месяце - см. "Cтрашную весть принес я в ваш дом…"(с).

Браун заявил, что протестовал против этого решения, так как F-16 – "очевидно прошлый век" (открытой архитектуры нет, ну, нет там открытой архитектуры!). Вместо «Фэлкона» предлагается концепция более скоростного самолета (вплоть до крейсерского сверхзвука, что F-35 не шмогла) с открытой архитектурой для быстрого наращивания его возможностей. За счет большей скорости (физически и математически) планируется добиться превосходство «над чертовой Рашей и узкоглазыми» при меньшем наряде сил. В качестве примера приводится опыт работ над учебно-боевым самолетом Т-7А «Красный зад» и программа «Воздушного доминирования следующего поколения» (NGAD), опытный образец по которой уже якобы облетан.

Еще более страшную весть принес в ваш дом! Зови лимитрофов! NGAD
Якобы концепция "Боинга" по NGAD

Новый «тактический истребитель» (ТасAir) по замыслу Брауна должен стать результатом работ по этому проекту и опыту, полученному по программе F-35. При этом истребитель должен быть оптимизирован для применения и «в конфликтах низкой интенсивности» по типу войны в Афганистане и Ираке (когда сложных систем не нужно). Планируется оценить возможность сочетания «передового» F-35 с более дешевым истребителем для «малой войны».

Заявляется, что опыт работ по самолету NGAD позволяет получить прототип самолета ТасAir достаточно быстро (ага, а потом «честно» допиливать его 20 лет как F-22 и F-35). Сейчас же по утверждению Брауна нужно заняться «моделированием» ситуации. Новый истребитель должен вписываться в концепцию «глобального доминирования» армии США по всему миру (всего-то оккупация всей Земли), включая «передовое» развертывания частей ВВС.

Кроме того Браун замахнулся на «святое» – концепцию расширения численности ВВС США с 312 до 386 (кажется, знаю, какой был первый компьютер у автора этой идеи) эскадрилий – планировалось к 2030 г.: «Нужно рассмотреть возможность достижения поставленных целей и меньшим числом эскадрилий, чем 386».

Соответственно возникает вопрос – потянет ли бюджет США истребитель F-35 (самая дорогая программа в истории США!), обязательства по закупкам F-15EX для пополнения парка самолетов, новую программу NGAD, да еще затраты по беспилотникам. А тут еще «инициативная ТасAir»! А средний возраст истребителей США сейчас 28 лет…

И ожидаемо вывод – «тогда программа F-35 окажется еще под большим давлением»! Гады, закрыть программу F-35, это все равно, что у журналистов отнять Псаки (прасти хосподи)!

Однако утверждается, что в Пентагоне аж с 2018 г. бродит идея урезать закупки для ВВС до 1050 F-35А. И вроде цена на самолеты по утверждению Объединенного офиса «снижается», а вот затраты на эксплуатацию однако все более растут! Они уже официально оцениваются в 1,2 трлн долл. (оценка «народа» – 1,5 трлн).

Браун признал, что возникли проблемы с ресурсом двигателя F-35, «что нужно учесть при разработке TacAir», и сейчас одно из решений по версии Брауна – просто меньше пить на них летать! «– Вы же не ездите на работу на «Феррари» каждый день?»(с)Браун.

Кстати, уже упомянутый Рупер заявлял месяц назад, что «F-35 не тот истребитель, который мы можем закупать оптом» (можем только оптом продавать пшекам!), поэтому для ВВС «привлекательны и другие варианты».

У нас хихикали, что только «богатый» СССР мог производить три типа танка (Т-64, Т-72, Т-80), а вот пиндосы из «экономии» планируют закупать минимум три типа истребителей – F-35, TacAir и NGAD (да, про F-15EX они еще забыли).

А как же лимитрофы с уже закупленными F-35? даффай, даффай, "Локхид" тоже кушать хочет! Хорошо-то как, пани! Вы не хотите еще? А мы уже идем к Вам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У себя в Израиле мы всегда сами себя взрываем, чтоб обвинить ни в чем не повинных арабов - это все знают. Сами в себя запускаем ракеты, кидаем камни в автобусы, давим бульдозерами - чтоб еще больше ущемить палестинцев. Ну Близнецы в Нью-Йорке мы взорвали тоже - чтоб натравить США ...
Читаю   вчера  вечером  новости: "В   МВД почтили память собаки, погибшей во Франции во время спецоперации...",  бла-бла-бла,  и начинаю   тихо  рвать  и  метать. Не,  граждане, собак, я   люблю:    ка ...
в 14 00 репетиция "Валенка" с Ольгой Тумайкиной и Вовой ...
Про Введенское (бывшее Немецкое) кладбище Москвы можно много рассказывать и показывать: за почти 2,5 века (c 1771 года) кладбище стало настоящим некрополем, столько здесь захоронений известных людей. Есть тут и "уголок Франции", где стоит стела в честь войны 1812 года и здесь же ...
В ходе торгов на Московской бирже основные мировые валюты продолжают обновлять свои исторические максимумы. К 11:26 по московскому времени, прибавив 89 копеек, курс доллара составил 57,34 рубля. Курс евро, сделав большой скачок накануне, достиг 71,22 рублей. Стоимость бивалютной корзины ...