рейтинг блогов

Эрогенная зона

топ 100 блогов psyteaman21.11.2020

Эпиграф: «По-настоящему голодные люди в рестораны не ходят»

Эрогенная зона

...На кухню качающейся походкой из своей комнаты, в одних трусах, выплыл здоровенный мужик. За ним следом бежал домашний кот. Мужик открыл холодильник, взял рукой сырое мясо, что-то пробурчал коту и бросил мясо в кошачью миску. Затем, не пользуясь водой, просто вытер руку о поношенные семейные трусы и пошел обратно в свою комнату.

— Бл.дь, пи.дец какой-то! — грустно вздохнула Настя.

Через минуту грусть на ее лице обрела какой-то светлый оттенок, Настя задумчиво напела что-то ностальгическое из своего детства: «Причесочка под мальчика, вокзалы да подвальчики...» И пояснила:

— Это дядя Паша, родственник наш. Тоже мент, но не такой продвинутый, как муж тети Зины. Пиздец у него жизнь проходит... Бухает, работает и ни с кем не разговаривает дома. Может даже на улице мимо меня пройти и не поздороваться. Впрочем, это Тверь, детка. Загадочная, но душевная. Если бы в ней было все по-другому, то это не была бы та самая Тверь, которая вырастила меня... Не люблю эту квартиру. Пойдем лучше в парке немного посидим, я только по-быстрому сейчас вещи кое-какие заберу.

В последнее время из-за волн коронавируса возможности (да и необходимости) встречаться вживую было все меньше. В основном, общение происходило в секретных чатах телеграм. Конечно, Настя понимала, чем связаны люди из их тусовки, внешне выглядевшие как самые обычные граждане.

Иногда они выбирались на дачу, где можно было спокойно посидеть в беседке, погулять по тихому подмосковному лесу и обсудить особо чувствительные вопросы. А сегодня доехали с Сашей аж до ее дома в Тверской области, благо пробки на дорогах исчезли настолько же, насколько убавилось оптимизма по поводу следующего года в головах москвичей.

Настя с большой теплотой воспринимала все, что связано с ее детством. Каким-то непонятным образом, в ее жизни сочетались противоречивые переживания. Из этой жизни нельзя было вычленить ни алкаша дядю Пашу, ни соседей уголовников, ни светлых добрых людей из «простого народа». Все они собрались в какой-то нераспутываемый клубок, который сопровождался музыкальным фоном хулиганских песен. В такие моменты, когда Настю охватывали сильные и теплые ностальгические переживания, ей хотелось либо напиться и петь песни, либо забраться в плед и молча смотреть в стену, либо же поговорить о чем-то очень важном с человеком, который...

— Саш,  а помнишь, ты собирался рассказать о самой мощной эрогенной зоне?

...

Через полчаса они сидели в какой-то небольшой кафешке, и Саша, заговорщицки оглядываясь, наклонился к ней поближе, чтобы никто не слышал, о чем они беседуют:

— У людей складывается весьма неправильное представление про массажные психологические техники. Мне тут недавно звонила тетка одна, клиентка. «Я, говорит, буду проездом у вас там в Москве. Давайте договоримся встретиться, хочу уже скорее ощутить на себе ваши руки». Тьфу, бля! Мало того, что я свои руки пачкать не хочу, так еще и техники работают совсем иначе, чем она себе представляет. Пусть тетка идет на массаж куда-нибудь, потому что психологический массаж ей не подойдет.

Саша взял салфетку со стола и начал шариковой ручкой выводить на ней пункты от одного до четырех, сопровождаемые корявыми рисунками. Смотри:

— Первое: клиентом должен быть человек особого склада, когда-либо уже увлекавшийся либо психологией, либо восточными учениями. У такого человека теория глубин психики найдет положительный отклик и ляжет на подготовленную почву, как будто данная теория сформулировала для него все то, о чем он думал до этого, но не мог сам четко выразить словами. Второе: этого человека нужно подготовить, потому что для контакта с более глубокими слоями необходима определенная (самостоятельная) подготовка в несколько дней. Недаром же, всякие восточные ретриты длятся несколько дней. Конечно, эпизоды таких контактов могут происходить у любого человека экспромтом, но гарантированный результат требует подготовки. Третье: необходима определенная атмосфера во время тренинга и степень доверия между клиентом и тренером. Желательно знать предысторию его проблем и общие черты образа жизни. Ну и четвертое: понимание тренером того, как все это работает. Это уже моя забота.

Саша отхлебнул кофе и продолжил:

— Как ты понимаешь, техники расслабления значительно продвинулись со времен возникновения Телесно-ориентированной психологии (ТОП) в 50- годах прошлого века. ТОП считается официальным направлением психологии. В интернете до сих пор представлены, в основном, перепечатки старинных текстов и небольшие модификации древних техник. 

— В смысле, древними?

— Да, древними я в шутку называю то, что появилось 70 лет назад. Старые техники действенны до какого-то момента, с них можно начинать изучение ТОП. Они неплохо работают на первых порах. Но очень быстро ты обнаружишь, что их потенциал исчерпан, и ты топчешься на одном месте. Более современные техники позволяют проработать в себе более глубокие слои. Глубокие слои являются более энергетически мощными, но одновременно и тонкими, сложными для объяснения, не вписывающимся в логику. Работа с ними — своего рода искусство. С опытом это получается делать все лучше.

Он задумчиво посмотрел на то место, где вечером, должно быть, выступал «живой звук»:

— Примерно как в игре на музыкальных инструментах. Если описать просто, то нужно всего лишь нажимать поочередно на клавиши. Но для того, чтобы исполнить красивую мелодию, требуется совершенствоание в искусстве исполнения. Особые прикосновения или же движения частями тела (есть разные варианты техник) способны значительно продвинуться в степени расслабления.

— А почему эти техники не получили более широкое распространение? Знающие люди так тщательно хранят секреты? 

— Не совсем так. Первичное расслабление знакомо многим людям, пробовавшим всерьез овладеть техниками медитации, или каким-то техниками расслабления. Не столь важно, какими именно техниками достигается первичное расслабление. Но с приближением к глубине возникает масса нюансов... Данные техники невозможно тиражировать еще и потому что парное (и даже групповое) занятие — слишком неоднозначное зрелище. Я бы сказал, интимное. Видимо, еще не нашлось способов поставить все это на поток.

— Эти техники связаны с эрогенными зонами?

— Ну послушай. Всем известно утверждение, что самая главная и мощная эрогенная зона девушек находится не в области гениталий. А в голове. В глубинах психики лежат такие сильные чувства, что все жалобы на серую и  неинтересную жизнь отпадут сами собой, когда ты научишься прикасаться к  этим глубинам. 

Настя решила пошутить:

— И каким образом нужно гладить мою голову, чтобы я погружалась в эти слои?

— Есть психологи, которые специализируются на накоплении и использовании опыта человечества по получению настоящего удовольствия, а не того жалкого подобия удовольствия, происходящего в результате теребонькания, которым занимаются большинство людей.

— Ты умеешь красиво сказать!

— Способность испытывать сильнейшие эмоции и яркие впечатления является одним из признаков человека, живущего полнотой психологической  жизни. Это практически аксиома в телесно-ориентированной психологии. При умении соприкасаться со своими самыми глубокими слоями, эрогенной зоной становится буквально все тело. Поэтому суть данного подхода можно сформулировать так: не столь важно искать какие-то особые участки тела, как тренироваться в умении достигать все более и более глубокого расслабления. 

— Ну да, особенно расслабления в движении. А то некоторые думают, что расслабление — это лишь лежать в покое.

— Самая эрогенная зона девушки находятся в глубинах психики, с которыми можно соприкасаться, в том числе, и с помощью методов запредельного расслабления. Как ты понимаешь, мы никому не будем доказывать те принципы, которыми мы руководствуемся в данном вопросе. Если все это не находит отклик в человеке, то это не наш человек. Невозможно доказать что-то человеку, чей внутренний мир живет совсем по иным законам. Если кто-то считает, что его интимные ощущения уже являются бесподобными и наисильнейшими, то не надо с ним спорить.


Это была очередная глава из гениальной и психологически полезной книги «Девочка и подвал»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тела такого калибра, как у Морены, часто обсуждают на предмет пригодности в быту и допустимости в общем и целом. Говорят, в купальнике при ярком дневном свете они опасны. Я всё видела несколько раз и даже вблизи, сейчас и вам покажу. Мы начали общаться два года назад. За это время ...
Я с женой и нашим внуком Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас всё в порядке, и вы счастливы и довольны жизнью. Вероятно, вы помните, что в те дни, когда я был в Москве, 11 февраля каждого года я помещал пост с фотографиями людей на улицах, праздновавших годовщину ...
Саакашвили тщетно пытается расшевелить украинцев Фото УНИАН . С егодня Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик ...
Игорь Зиванович потратил годы на то, чтобы изучить и научиться фотографировать жуков и богомолов. “Я всегда был очарован насекомыми, с самого детства”, говорит он. «Можно сказать, что я вроде посредника между миром насекомых и людей. Я думаю, ...
Ночь, кусты, темная машина на обочине и призрачная фигура с ярко светящимся в ...