Эп​***ризм (эпидемиологический терроризм): пробный анализ после 500 дней "нового

топ 100 блогов alex_rozoff10.07.2021 500 дней действия новой доминирующей политической доктрины/режима традиционно считаются рубежом, на котором можно подводить некоторые промежуточные итоги и оценивать реальные цели и перспективы режима. Это относится и к "новому мировому порядку", при котором мы прожили 500 дней - так что подведем промежуточные итоги.
Почему этот "новый порядок" будет корректно называть ковидным эпидемиологическим терроризмом (эпидоризмом)? Потому что:
Во-первых, он полностью соответствует определению терроризма. ​
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора (т.е. запугивания, устрашения)... Терроризм идеологически заданный, социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме [1]. Во-вторых, острая проблема (гипертрофированная по сравнению с реальностью, или вообще мнимая), на которой построена данная схема терроризма - это т.н. эпидемия/пандемия ковида (covid-19, SARS-CoV2).

Разобравшись с определением и корректным названием "нового мирового порядка", можно перейти собственно к анализу на рубеже примерно 500 дней
I. Что удалось эпидористам полностью или почти полностью.
1) Запугать на первом этапе подавляющее большинство гражданского населения почти во всех развитых и развивающихся странах (1-й и 3-й мир).
2) Продиктовать "новый порядок" почти всем правительствам 1-го и 3-го мира, отчасти даже правительствам 4-го мира (беднейших стран и стран-изгоев).
3) Отменить в развитых странах практически все гражданские, экономические и политические права граждан, заменив законы - приказами эпидористической диктатуры, и сделав своими марионетками все четыре ветви власти (законодательную, судебную, исполнительную, медийную)
4) Ввести в социальный оборот почти всех развитых стран - акты повседневной ритуальной личной лояльности граждан и корпораций к эпидористическому "новому порядку": ковид-маски, ковид-тесты, ковид-вакцинации, ковид-пропуска (в т.ч. цифровые технологии контроля исполнения ковид-приказов).

II. Что удалось эпидористам лишь частично или не удалось вовсе.
1) Поддерживать стартовый уровень правдоподобия гипертрофированной угрозы и мер по ее предотвращению. Заявленные события не происходят. Результаты тестирования после массовых локдаунов и массовой вакцинации противоречат наперед заявленным планам, отсутствие заметных проблем в странах-диссидентах разрушают доверие масс к базису эпидоризма.
2) Поддерживать испуг гражданского населения развитых стран на высоком стартовом уровне. Слишком заметнро снизилось правдоподобие ковидного базиса, и слишком усилились реальные угрозы, вызванные последствиями локдаунов и подчинением жизни - ковидной доктрине. ​
3) Избежать даже в развитых странах - политического раскола общества на верующих в ковид и неверующих (диссидентов), с радикализацией ненависти между этими двумя многочисленными группами.
4) Избежать коммерческого раскола в своих рядах. Авторы и бенефициары эпидоризма начали "перетягивание одеяла" на себя (выразившиеся, в частности, в "войнах вакцин"). В результате проект строительства "нового мирового порядка" вышел из-под централизованного контроля (на который весьма наивно надеялись его авторы).
5) Избежать деградации глобальных цепей производства, логистики и финансов. Началась экономическая регионализация глобального мира, формирование автаркии, и перехват конструктивной повестки - маргинальными политическими силами, режимами-изгоями, мафиозными кланами, и террористическими сетями образца 1970-х.

Вместо эпилога:
...Так устроен человек, что пока он не чувствует безопасности, он не может в полную силу трудиться. Страх мешает ему строить свою счастливую жизнь и делает нерешительным и боязливым. Террористы стремятся разрушить представление людей о том, что они живут в предсказуемом, доброжелательном, справедливом, организованном и безопасном мире, что они могут быть хозяевами свой судьбы, верить в будущее. Чем больше среди жертв терроризма простых людей, детей и женщин, тем больше это на руку преступникам. Такая жестокость возможна потому, что террористы не считают своих жертв людьми. Люди для них лишь средство достижения целей. Терроризм – очень сложный социальный феномен. В системе его причин и предпосылок имеются явления, выходящие далеко за рамки терроризма как такового. Известно, что террористическая деятельность активизируется тогда, когда государства переживают серьезные перемены. Подобных событий было с избытком на рубеже XX-XXI веков. Сложность борьбы с терроризмом состоит еще и в том, что это не однородное явление. Многие специалисты отмечают, что одним из условий живучести терроризма является политика «двойных стандартов», при которой одни и те же действия могут квалифицироваться различными людьми и политическими институтами и как «терроризм», и как «освободительная деятельность»; лица, совершающие одинаковые преступления могут называться как «террористами», так и «борцами за веру». Выбор терроризма – это признание в том, что ни на один из нормальных способов бытия человек неспособен [3].

Эпидористы строили свой политический проект не примерах успешных террористических организациях, длительное время устойчиво управлявших отдельными странами или территориями в эпоху после WW2. Они не учли, что во всех этих примерах территория, подконтрольная террористам, получала материально-техническое снабжение извне. На самой подконтрольной территории - действовавший способ производства разрушался, а новый не мог сложиться, поскольку ни продуктивный труд ни продуктивный бизнес не могут полноценно функционировать в условиях террористического управления (заведомо означающего тотальный волюнтаризм и тотальную нестабильность). Таким образом, перенос успешный опыт локального террористического управления - на глобальную площадку, оказался заведомо некорректным. Это не может работать и не работает. Эпидоризм расходует социальные ресурсы и блага, которые под его контролем не могут восстанавливаться в прежнем объеме. Формируется спираль сужающегося воспроизводства, которая разрушит эпидористический режим в критической точке, которую можно приблизительно определить уже сейчас.

...Такие дела...
-------------------------------
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Терроризм
https://ru.wikipedia.org/wiki/Террор
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_мировой_порядок_(политика)
3) Официальный материал с сайта ДТГУ (цитирован с незначительными сокращениями)
http://dstu.ru/ob-universitete/profilaktika-terrorizma/metodicheskaja-literatura-po-profilaktike-terrorizma-i-ehkstremizma/terrorizm-zlo

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Политические особенности Грузии. 1. В этом посте будет много слов и немного картинок. Все мои впечатления почерпнуты из окружающей жизни, просмотра новостей каналов «Имеди» и «Рустави-2» и разговоров с местными жителями. 2. Небесный покровитель Грузии Святой Георгий на вершине кол ...
Сегодня пятница, значит можно:) Показывала мне вчера свекровь игрушки моего мужа и его сестры. Игрушки мужа - тракторы, самолеты, вертолеты, болиды, феррари, конструкторы лего, роботы, железная дорога, автотрек. Его сестры - швейная машина, набор ...
                              Вопрос не риторический. Да, все мы прекрасно помним ЕБН-а, который чудил и покруче. Но, чудил явно от недостатка культуры. Если я теперь Царь, то, мне можно всё. Нет, как мне каже ...
 Здравствуйте, уважаемые психологи и любители психологии. У меня возник вопрос. В процессе общения с молодым человеком я обратила внимание, что в его речи проскальзывают обобщения. Например:  1. Возникла ситуация, из-за которой ему было учень ...