Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК...

топ 100 блогов kalakazo24.04.2021 В продолжение темы "Хотят ли мальчики быть священниками?"


"Епископы превратили священников в бесправных и нищих холопов.
20 лет небывалой свободы, эти так называемые "преемники апостолов" использовали только чтобы у лучших людей своего поколения которые поверили в Церковь и решились войти в священство, отнять свободу, права и напоследок вытравить остатки самоуважения.

Будущее РПЦ плачевно! Это пустые храмы, отсутствие молодежи, закрытие ненужных семинарий в которых из года в год не будет абитуриентов.
Через несколько лет епископам придется самим волочить за собой свои павлиньи хвосты и золоченые палки, стелить коврики под ногами итд."

"Правильно написали, современный епископ — это паразит. В лучшем случае адекватный, а порой не всегда".


"Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК".


Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК... prostopop:

"Хотят ли мальчики в попы?
Спросите вы у тишины,
Что в мертвых селах уж стоит,
Она нам просто говорит,
Что для попов здесь денег нет.
Спросите вы у бабы Зои
Про урожаи и надои,
Спросите у пустого храма,
Что помнит сталинского хама,
Спросите у большой дороги,
Где в ямах все ломают ноги,
Спросите у закрытой школы
И у заброшенного поля,
Спросите у развалин фермы,
У кладбища в кустистых тернах,
Спросите вы: "Здесь нужен поп?"
И вам ответят: "Нужен Бог"."


"Да, положение в современной РПЦ становится все хуже и хуже. Нынешние архиереи, увы, очень оторваны от простого человека и его проблем. Действительно, совсем скоро в Церкви начнётся кадровый голод. Дети духовенства, видя как живут их отцы, и как современные архиереи по холопски относятся к батюшкам, уже ни за что не пойдут учиться в семинарии, а предпочтут светскую профессию и работу в миру. Современный молодой человек не захочет потерять свободу своей жизни, и надеть на себя ярмо "крепостного", какими сейчас являются обычные священники, зависящие от капризов и настроения своего Владыки. Которым под вывеской красивых слов " о послушании и смирении", внушается во всем быть покорным своему "Деспоту" и не иметь своего мнения, а во всем полагаться на мнение своего "Господина", которое якобы и является единственно верным и правильным. Хотя сами Владыки, в основной своей массе, ни в чем себе не отказывают — не в дорогих машинах, не в дорогих облачениях, не в сребролюбии, не во вкусных яствах и прочих наслаждений земной жизни! И это факт, и это наша печальная действительность. С печалью и надеждой на лучшее — "Овод"".


"Посмотрите биографию этого владыки, он сам за свою жизнь работал всего 2 года, живёт на шее у батюшек и рассуждает как бы им вообще не платить. Пусть сам устроится на работу, привыкли чтоб с ними нянькались раздели одели жрать приготовили привезли увезли и всё мало."


Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК... gerontiey: "Прапорщики и обезьяна

Логическое завершение политики бездумного увеличения числа храмов, иереев и архиереев. Поневоле вспомнишь анекдот про прапорщика и обезьяну. Настроили, нарукопологали, а потом задумались – а кто и на что всё это будет содержать?! Ну, просто очень-очень по-русски – сначала сделать, а потом думать! Неужели ранее в голову это не приходило – Православие, по полному чину, очень дорогая вещь! Предложенный владыкой выход хорош только на словах, и только потому, что он не знает реального положения дел с работой и размером её оплаты."


"Если "предложенный владыкой выход хорош" то, пусть покажет как надо, начнёт так сказать с себя любимого. Сам пусть устроится на работу, тем более приводит в пример Первоверховнаго апостола Павла."


"Правильно Вы сказали, что Владыка "не знает реального положения дел с работой и размером её оплаты".
Во первых рабочий день, по 15ч., люди приходят домой после работы уставшие, силы хватает только упасть на кровать и поспать.
И главное никакой работодатель не отпустит с работы, тем более если узнает что в Церквь."


Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК... gerontiey: "Верно на 100%. У нас не Европа. Сам видел объявление от работодателя - обещаем человеческое (???) отношение. Тогда, значит, если в объявление об этом не сказано, то и человеческого отношения ждать нечего? Вот так-то!"


Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК... stariy_dvornik: "Ересь храмоцентризма, чё... Храм как идол и требует себе жреческой касты, вот в кафедралах и ходят друг за другом по пять попов, соборное служение изображают. А их всех одей-обуй-накорми. Там дьяки еще, хор глотки дерет за долю немалую, свечкодуйки и всяка мелка шушера...
А поп не нужен. И как бы понимая это, попа и суют во всяку дырку затычкой — от детсада до торжественного открытия моста, с намеком "возьмите меня, я вам пригожусь"!
Будущее — по домам будем служить литургию, да и уже, пять-десять единомысленных братий в любой хрущевке поместится, и будет всегда все и всегда вместе. Нынче то все грамотные. А храмы, с иконостасьем седьмиярусным, то туристов водить, да лохов разводить."


Епископат поставил на колени простое священство, оно в нищете. Спасибо ПК... mgalantus: "Ересь храмоцентризма, чё... Храм как идол и требует себе жреческой касты, вот в кафедралах и ходят друг за другом по пять попов, соборное служение изображают. А их всех одей-обуй-накорми. Там дьяки еще, хор глотки дерет за долю немалую, свечкодуйки и всяка мелка шушера...
------------------------------
Знавал я одного настоящего монаха- подвижника, который чуть ли не в лесу подвизался. В конце 80-ых, на мои наивные восторги по поводу предстоящего восстановления разрушенных храмов и предполагаемого "духовного возрождения", он коротко ответил: "Стены Церковь не спасут". И оказался прав."


"Дело в том что епископат мечтает о таком священстве которое будет само обеспечивать не только свою семью но и своего владыку. Церковь это деньги епископа и больше никого. Об этом Иларион говорил. Вот только зачем материально независимому человеку с детьми впрягаться служить в этом сумасшедшем доме под названием рпц и ещё и платить за это..!"


"Он сам ещё не понял умом, что подвигло затронуть тему:) Две проблемы подвигли владыку Мефодия говорить подобное — Гуня и Куксевичи. Можно снять Мефодия, назначить других ура-архиереев, это будет равносильно заткнуть обречённым пушечным мясом."


"По 59 Апостольскому правилу епископ обязан содержать подчиненных ему священников и диаконов".


"По 6 Апостольскому правилу священник не может брать на себя мирских попечений то есть светская работа ему запрещена правилом".


"Были случаи запрещения в служении работающего священника по этому правилу".


"Короче владыке пора ехать за границу и там епархию возглавлять если апостола Павла в пример ставит".

отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одним из самых ярких моментов лета 1941 года стал подвиг повара 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии Ивана Середы. В боях под Двинском (Даугавпилсом) он умудрился захватить вражеский танк, причем крайне интересным способом. Когда он готовил обед, к месту, где стояла полевая ...
Всё смешалось кони, люди, Африканская Богоматерь, война, выборы, деньги, плутоний и даже ...
Холдинг «Технодинамика» открыл демонстрационный центр авиационных комплектующих собственного производства. На экспозиции представлена продукция 15 предприятий Ростеха, осуществляющих разработку и производство различных систем для вертолетной техники, военных и гражданских самолетов - ...
Греки оказались сильнее. Молоды. Российская сборная оказалась слабее. Ну ничего. Будем ждать следующего ЧЕ, надеюсь, хоть со сборной Кипра, блять, достойно сыграем. ...
Я не Белковский, чтобы придумывать "Перестройку-2.0", но у меня появилось ощущение, что путинизм не просто вступает в свою Четвертую и финальную фазу, но что эта фаза будет напоминать последние годы правления Наполеона III (т.н. "Либеральная империя") и ...