рейтинг блогов

Эпичное бухалово 31 декабря 1993 года

топ 100 блогов cpp201026.01.2022 Эпичное бухалово 31 декабря 1993 года
4 октября 1993 года
Главная картинка года. Но, на самом деле, в то время происходило много интересного

Казалось бы, причем тут Новый год, который народ отпраздновал уже дважды - 24 и 11 дней назад ? Отстаете от времени, my galactic wondercats ! Сейчас, если следовать последним изгибам политики и правительства, пора настраиваться на три празднование - 1 января, 14 января и "бустерное" - 1 февраля. Если кто не в курсе, 1 февраля - это Лунный (иначе Китайский) Новый Год. День, когда еще недавно китайские города тупо утопают в огне частных фейерверков. Правда, недавно запрещенных Еще Одним Великим Кормчим по фамилии Си. Но это неважно.

На самом деле, к написанию оного поста меня сподвигал новость о массовом перепое украинских военных в Одессе, где все закончилось 3 смертями. Причем, что интересно, они не отравились некачественным этанолом или, наоборот, качественным метанолом. Нееееет ! Они реально упились вусмерть. Дело было 30 декабря 2021 года. На дате у меня что то включилось. Да, 30 декабря. Элка увольняется.


Блин, в этот момент я понял, что обязательно должен поделиться историей, которая еще лет 15 была хитом на наших дружеских с бывшими коллегами посиделках и перебивались только рассказом о совсем уж эпическом ужиралове, случившемся почти год спустя в подмосковном Голицыно на Международной Конференции по Цифровой Картографии. Не рассказывал ? В другой раз. Сейчас про последние дни 1993.

Эпичное бухалово 31 декабря 1993 года Даю вводную. НИИ, провинциальный (существует до сих, хоть и не без проблем), завален заказами и вообще не в курсе, идут какие то "ураганные годы". Зарплату платят почти вовремя и постоянно (4 раза за год) индексируют. Причем, довольно щедро. Начал я тот год с окладом в 2400 рублей, закончил в 64 тысячи (ппримерно 60-70 долларов). Жена (сейчас бывшая) - программистка на крупном заводе (разорят через полтора года), где дела идут настолько хорошо, что меня там проводят на полставки, чтобы доплачивать жене. В общем, с голоду не умираем, тем более, пашем на 4 или 5 дачных участках и картошку почти некуда складывать.

В секторе работает в районе 10 человек. Половина в предпенсионном (45+ возрасте) и им уже давно ничего не нужно, другая половина 25-30, у всех ощущение "космоса" плюс гормоны играют во всех частях тела. 31 декабря еще рабочий день (то есть, все бухают), но Элка, девчонка мечты (30 лет, муж, разведется, сын, чуть не пропадет, потом она создаст одну из самых успешных компьютерных контор города, в итоге уедет в Москву, последний день работы - уходит к первому частному провайдеру Интернета) уезжает на Урал к родне, поэтому надо бухнуть заранее. Сейчас коус в Москве. У нас еще были девчонки из других городов

Садимся всем отделом, пьям водку "Распутин", но сначала "Попов". Расходимся сравнительно быстро. Я ни с того, ни с сего, при живой жене, иду навестить (она работала в ночной аптеке) свою первую школьную любовь, параллельно разбрасывая в стиле ильфо-петровского сеятеля свои первые в жизни визитки. В общем, прихожу домой относительно нормальный.

Встаю утром со слегка больной головой. Теща дает опохмелиться. Жена, войдя в положение (весь НИИ бухает, значит и нам придется) выдает два пирожка с рисом и яйцом и крошечный кусочек соленого сала. Ну прям, "Судьба человека".

На работу встречаю только одного из 25-30 и полный комплет полупенсов (вы не смейтесь, эти совсем еще молодые люди реально жили в режиме профессионального "ДОЖИТИЯ"). Смотрим друг другу в глаза с мыслью "А куда нам деваться ?" (Помните белянинский* "Отстрел невест" - "Бей жидов, спасай Россию", печально продекламировал Митька и пошел в хату к Шмуельсону" ? Вот, что то подобное). Я достаю свои пирожки и сало, Серега (мой одноклассник, одногруппник и коллега) 0,7 литра слегка разведенного спирта. Садимся за стол друг прротив други начинаем праздновать. Вдвоем.

Первые рюмки шли не айс. Тяжело. Потом как то настроение улучшилось, ровно как вкус божественного напитка. Помню, что язык не заплетался, а мысли были абсолютно четкие. Когда все кончилось, время было еще часов 10 утра и даже до обеда оставалось дофига времени (обычно после обеда как раз отпускали по домам). Возник вопрос - куда идем - в другие отделы или сразу в 9е отделение, так как там всегда было много красивых девчонок в диапазоне от 20 до 40. Решили сходить поздравить начальника отделения. При попытке встать оказалось, что ног у меня нет. У Сереги тоже. Вставали долго. Пошли. Ввалились к начальству в секретариат и застали 60-летнего товарища с 55-летней секретаршей на коленях. Тут мне приспичило позвонить своей очень дальней родственнице, поздравить ее с Новым Годом и, чтобы два раза не вставать, признаться ей в любви. Позвонил, поздравил, признался. Правда, трубку взяла ее младшая сестра, но какая разница, она тоже была ничего. Тем более, уже совершеннолетняя - только только 18 исполнилось. В это время друг пошел в бухгалтерию. Там были сплошь пенсионерки, но его всегда тянуло к девочкам постарше. Его жена на 5 лет старше, хотя и выглядит моложе. Его.

Начальник отдела угостил нормальной "Столичной". Ребята из министерства привезли намедни. По полстакана - не доза, правильно ?

Но как веревочке не виться, до 9го отделения мы все таки дошли. Правда, промахнулись отделом. Но нас там знали, любили, ценили, налили. Коньяк ! Много. После двух рюмок начались танцы. Помню, свою партнершу я сходу спросил - "А тебе сколько лет ?". "Тридцать Семь*",-ответила она и скромно призналась, что не замужем. Серега танцевал с примерно такой же по ТТХ, но несколько выше.


"Голубой Огонек" 1 января 1994 года.

Смеркалось. Пора было идти домой. НИИ гудел как НИИЧАВО в знаменитой книге Стругацких, но меня то еще ждал семейный Новый Год, значит надо было привести себя в порядок и я пошел пешком (примерно 2 часа хода). Но пошел я по азимуту. Однажды даже перелазил через забор детсада, чтобы типа срезать угол. Потом осознал, что Проспект Победы, центральная улица Пензы - прекрасный общественный туалет. Ведь на ней так много классных елочек, за которых можно зайти и тебя, возможно, будет не видно.

Пока дошел, почти протрезвел. Успел вовремя. Даже вздремнул перед торжественной частью. "Голубой Огонек" 1994 года был с одной стороны откровенно минорный (если что - после массовых убийств в Москве прошло менее двух месяцев), но, с другой - очень качественным и мелодичным. Начался с 56-летней Эдиты Пьехи в миниюбке. Смотрелась классно. Даже Леонтьев с его "казановой" был нереально в тему. Ну я видео выложил - смотрите сами.

Эпичное бухалово 31 декабря 1993 года

А еще 31 декабря 1993 года исполнилось 55 лет Энтони Хопкинсу. В 1993 году он снялся в двух роскошных фильма - "Остаток Дня" с Эммой Томпсон и Хью Грантом (8 номинаций на "Оскар") про нелегкую судьбу мажордома в военной Британии и "Невиновный" с Изабелой Росселин и непростом процессе побега из Восточного в Западный Берлин. Кстати, триллер очень мощный.

* - но, по моему, ей было за 40, но немного. Впоследствии идентифицировать ее не смог, хоть бывал в той комнате многократно.

...........................................................................
Эпичное бухалово 31 декабря 1993 года
Берем вводные: 1.) ковидом заразиться и дети, 2.) лучшие средства для повышения иммунитета - лук и чеснок, 3.) заставить детей есть лук и чесно нельзя, а добровольно не будут, Вывод - нужно средство для повышения иммунитета, от которого дети не отказались бы. И оно есть! Детский сладкий сладкий сироп "Беталайф" - бад, продающийся на ulife-shop.ru вместе с другими симпатичными бадами вроде "фемалайфа" - такого же сиропа, но для беременных и кормящих. Женщин !

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поскольку тема про печеных бурятов допекла уже всю кафедру, а завтра на нас надвигается прекрасный и грозный День ежегодного сбора налога на Красоту (хе-хе, мои суфражыстки, хе-хе), постараемся объединить обе темы в одну, и закрыть, наконец, это бурятское овощное меню. Женщины, преимущест ...
Так интересно - я написала, что интересовалась курсом по мотивации, и все сразу спрашивают: "А зачем вам такой курс, вы ведь столько уже делаете!" Почему никто не вспомнил о том, что мотивация нужна не только для того, чтобы что-то заставить себя делать, но и для того, чтобы что-то ...
https://rusplt.ru/proisshestviya/v-tsentre-moskvi-chechentsi-62078fe.html В центре Москвы чеченцы устроили стрельбу в баре. Поводом послужило то, что охрана их не пропускала - некоторым парням было меньше 21 года. В 3 часа ночи группа из 15 человек хотела отдохнуть в баре на Сретенке, ...
        С праздниками Вас, уважаемые товарищи!!! Даже уже не с конкретным днем, а с возможностью 4 долгих дня не видеть работу, только сегодня уже почти минус одын((((  Я вчера зачем-то подписалась на аферу века своей жизни. Завтра пойду ...
венесуэльский художник .. ...