рейтинг блогов

"Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

топ 100 блогов rotten_k25.09.2020 (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.)

Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены Бонем Картер, неплохой холмсианский фанфик и безупречно устаревшее кино, лишённое сюжета.

Да, всё это разом.

Enola Holmes/Энола Холмс, 2020.
МББ здесь состоит из фансервиса и угара по МББ. Но если вы не фанствуете - будет сложновато.



1. Фильм очень красиво снят по всем правилам бибисишного "Шерлока", т.е. визуально устарел на 10 лет. Но безупречность следования правилам его всё-таки вытягивает.


2. Сразу: сюжет, да. Он хорошо задумывался, но безобразно реализован. Больше всего взбесило то, что самые вкусные темы - например, подпольное общество суфражисток-бомбисток (ДА!) - лишь обозначены, а затем брошены на полдороги: нелепое и бесящее вымаливание сиквела, "и там-то мы вам всё и расскажем".

2.1. Да и центральная интрига - ну, не интрига вовсе, слишком уж всё ясно с самого начала.

2.2. Отдельно: чёрт побери, вы ясно показали с самого начала, что снимаете профем-кино. И... да, вы запихнули в профем кино любовную, массаракш, линию, да ещё и с бисёнэном-маркизом.

Здрасьте приехали, дорогие товарищи. И когда гайдзины выучат простое правило - "Тома не нужен"?!

Enola Holmes/Энола Холмс, 2020.
Приятный плюс: Генри Кавилл в роли Колина Ферта. Т.е. он заявлен как Шерлок Холмс, но вы ж сами всё видите...


3. Сцена, За Которую Можно Простить Всё: драка Энолы с убийцей. Неожиданно круто и реалистично показано, что происходит, когда хорошо подготовленная 16-летняя девушка встречается с профи, который превосходит её силой и опытом: Энола атакует очень красиво и... *балет* тупо не проходит.

Но подготовка даёт ей возможность не умереть, что важнее. Как и в жизни.

3.1. Вообще Агент Коричневый Котелок шикарно вышел.

Enola Holmes/Энола Холмс, 2020.
Самый приятный плюс: ХБК. Мать всех Холмсов, редкая оторва, глава подпольщиц и вообще женщина мечты.


4. Сцена, которая в другом случае была бы просто колоссальной - разговор Шерлока с чернокожей сенсэйкой. Блестящая деконструкция аполитичности каноничного Холмса, но увы: впечатление, что её вставили из какого-то другого фильма, а в этом она ни из чего не вытекает и ни на что не влияет.

Дико обидно, потому что реально же офигительный разговор.

Enola Holmes/Энола Холмс, 2020.
Дайверсити здорового человека: пакистанского вида Лестрейд. "Здорового", потому что, во-первых, он неожиданно уместен, а во-вторых - он няша. Но тоже залётный, и из того же фильма, что и в п.4.


5. Собственно, Энола. Простите, но это провал - ей за весь фильм лишь два-три раза дали по-настоящему зажечь.

ДА КАКОГО ЧЁРТА?! И ведь не сказать, что режиссёр кривоврукий - он всё-таки "Killing Eve" снимал и, казалось бы, должен разуметь в том, как использовать клёвые характеры (а Энола придумана великолепно!).

И вот это уже смертельно.


Summary: Испортили отличную вещь. Увы, опять.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, перевести фразу. COMMITTED TO THE CORE  написано на плакате во время демонстрации, где отстаивают права больного чувака, которому отказывает в выплате страховая компания. Ни в одном словаре ничего не могу найти. Правильно ли я ...
Благодаря своей трагической вулканической истории, остров Санторини (хотя правильно говорить Тира) обладает не только выразительным и неповторимым ...
Пытаюсь освоить свой мак. Как-то туго дело идет. Еле нашел на клавиатуре точку. Не понимаю, как быстро сменить кириллицу на латиницу. Вообще не могу найти, где у них delete. И вообще не нравится Сафари. Я сюда в качестве браузера по умолчанию, пожалуй, ...
... и обнаруживает, что не стало колесиков на купленной вчера за почтипицот рублей лего-машинке, то вечер перестает быть томным. Итог: - три вывернутых ящика комода в комнате Льва и три набитых под завязку хламом пакета мусорных, вынесенных на выброс; - три вывернутых на пол ящика стол ...
Я уже писал, что шельма Стариков подтянул к себе всех дебилов из энторнетов. Другие под его знамена просто не становятся. Они настолько неумны, настолько не отдают себе отчета в своих словах, что мы имеем возможность насладиться откровенностью ...