Энчиладас с курицей

Энчиладас - блюдо из жаркой Мексики.. Горячее, как сама страна и конечно же острое. А как иначе? Какое же мексиканское блюдо без жгучего перца, захватывающего Ваше дыхание.
Сегодня я хочу Вам представить энчиладас с курочкой. Блюдо насыщенное, острое и неимоверно вкусное.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовится оно при помощи тортильи (лепешек) и острого-острого соуса.
Что понадобится:
2 куриных грудки
Тортильи (желательно брать из злаков)
Маленькая банка кукурузы
Красный репчатый лук
Помидор
Острый перец чили
чеснок
сыр чеддер
зелень и специи (орегано, тимьян)
Для начала, в глубокой сковороде вок, мы обжариваем до подрумяненного состояния грудки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потом заливаем их водой, снижаем температуру в два раза и оставляем тушится под крышкой

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пора подумать о нашем остром соусе
Обжариваем красный лук и чеснок в сковороде

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем помидорки и перец чили. А также специи. Я использовал тимьян и орегано. Не забудьте про соль и сахар. Да да.. именно такое сочетание. Это даст блюдо насыщенный вкус.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тем временем, у нас приготовились грудки.
Ножом измельчаем их

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В емкости смешиваем грудки и кукурузу. Заодно, не забывайте про специи

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Считается, что тортилью перед сворачиванием в трубочку, нужно подогреть на сковороде без масла. Но не советую.. Она становится сухой и плохо сворачивается. Поверьте, в духовке она итак приобретет нужную кондицию
На тортилью выкладываем потертый сыр чеддер
Сверху обильно кладем нашу смесь из курицы и кукурузы

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Заворачиваем трубочки.
Острый соус из перца и помидор кладем в форму для запекания. Поверх него расположатся наши тортильи. И чтоб вкус получился отменный, сверху также густо выложим вторую часть соуса.
Посыпаем все оставшимся сыром чеддер и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой!
Вуаля.. у нас готово мекскикансеое блюдо, под названием Энчиладас.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного всем аппетита!
Ps Да, я знаю, что сейчас время обеденное и гад я эдакий)) Но оставшуюся с вечера лепешку я уже "заточил") Потому сижу, довольно мурлыкаю и издеваюсь над Вами))))) Уж простите!)))
И небольшой опрос) Не делал ранее, но сейчас решился)
|
</> |