Энчиладас с курицей

топ 100 блогов demkristo16.01.2014 Что такое энчиладас? Что за слово такое и с чем его едят?
Энчиладас - блюдо из жаркой Мексики.. Горячее, как сама страна и конечно же острое. А как иначе? Какое же мексиканское блюдо без жгучего перца, захватывающего Ваше дыхание.

Сегодня я хочу Вам представить энчиладас с курочкой. Блюдо насыщенное, острое и неимоверно вкусное.

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках



Готовится оно при помощи тортильи (лепешек) и острого-острого соуса.

Что понадобится:

2 куриных грудки
Тортильи (желательно брать из злаков)
Маленькая банка кукурузы
Красный репчатый лук
Помидор
Острый перец чили
чеснок
сыр чеддер
зелень и специи (орегано, тимьян)

Для начала, в глубокой сковороде вок, мы обжариваем до подрумяненного состояния грудки.

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом заливаем их водой, снижаем температуру в два раза и оставляем тушится под крышкой


Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Пора подумать о нашем остром соусе

Обжариваем красный лук и чеснок в сковороде

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Добавляем помидорки и перец чили. А также специи. Я использовал тимьян и орегано. Не забудьте про соль и сахар. Да да.. именно такое сочетание. Это даст блюдо насыщенный вкус.

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Тем временем, у нас приготовились грудки.
Ножом измельчаем их


Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках


В емкости смешиваем грудки и кукурузу. Заодно, не забывайте про специи

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках




Считается, что тортилью перед сворачиванием в трубочку, нужно подогреть на сковороде без масла. Но не советую.. Она становится сухой и плохо сворачивается. Поверьте, в духовке она итак приобретет нужную кондицию


На тортилью выкладываем потертый сыр чеддер

Сверху обильно кладем нашу смесь из курицы и кукурузы



Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Заворачиваем трубочки.


Острый соус из перца и помидор кладем в форму для запекания. Поверх него расположатся наши тортильи. И чтоб вкус получился отменный, сверху также густо выложим вторую часть соуса.

Посыпаем все оставшимся сыром чеддер и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.


Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой!

Вуаля.. у нас готово мекскикансеое блюдо, под названием Энчиладас.

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Энчиладас с курицей
Посмотреть на Яндекс.Фотках



Приятного всем аппетита!

Ps Да, я знаю, что сейчас время обеденное и гад я эдакий)) Но оставшуюся с вечера лепешку я уже "заточил") Потому сижу, довольно мурлыкаю и издеваюсь над Вами))))) Уж простите!)))


И небольшой опрос) Не делал ранее, но сейчас решился)


View Poll: #1952311


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Авила город - крепость Кастильи Испания . Авила - город в Центральной Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон. Расположен в северо-западной части автономии в окружении гор Сьерра-Гордос. Авила - один из старейших и красивейших городов Испании, ...
К жаблению предлагаются какие-то обои для рабочего стола. Битые картинки стираются на месте. На первом уровне только работы по делу. Кайф на фасад. Говно в треш. Тупых в бан. ...
Американская администрация учитывает высказывания Владимира Путина о вариантах достижения сделки с целью журналиста Эвана Гершковича, сказанные в интервью Такеру Карлсону, заявил спецпосланник президента США по делам заложников Роджер Карстенс. То есть осталось лишь уговорить ...
Чемпионат Европы по фигурному катанию прошел по российскому сценарию — наполовину. ...
Жена Марина иногда проверяет меня на прочность. Например, быстро входит в комнату и говорит: «В час поставь духовку на двести на двадцать, а в час-двадцать поставь рыбу на двадцать пять, но чтобы было двести, поставь на сто девяносто. Хорошо?». И сразу же выходит из ...