Элиты реализуют модель Оруэлла "война с вымышленным противником ради создания

топ 100 блогов alex_rozoff17.07.2021 Это - предисловие к будущей статье о модели Оруэлла, изложенной им в 1949 году в антиутопии "1984". Суть модели вкратце:
- Технический прогресс последовательно разрушает нищету. В развитых странах остается все меньше людей, которые вынуждены тяжело трудиться на длинном рабочем дне, чтобы прокормить себя и семью. И становится все больше доля людей, способных неплохо содержать себя и семью, затрачивая на это не слишком много времени и усилий - причем эти люди не бояться потерять работу или семейный малый бизнес, поскольку они объективно востребованы в экономике.
- В условиях сокращения нищеты и роста благополучия обычных людей, размывается граница между элитным и неэлитным ярусами социальной пирамиды. Элита утрачивает статусный ореол, а вместе с ним утрачивается априорное почтение со стороны неэлиты. Этот тренд грозит разрушить иерархию, иначе говоря: возникает реальный риск краха той конструкции управления которая оставалась неизменной с условно-библейских времен.
- Открыто обратить технический прогресс вспять - невозможно по геополитическим причинам.
- Поддерживать нищету путем прямого принудительного волюнтаристского изъятия средств у неэлиты при сохранении тренда технического прогресса - невозможно по социально-психологическим причинам. Но элите необходимо сделать это ради самосохранения - и она выбирает единственно возможный повод-основание для таких действий: фейковая затяжная война против вымышленного ужасного врага, поглощающая все ресурсы. которые могли бы быть использованы для повышения уровня жизни неэлиты.
...
Переходим от модели Оруэлла к сегодняшней реальности. В прошлом десятилетии элита развязала последовательно две такие фейковые войны:
1) против ископаемого топливо (якобы вызывающего катастрофическое и стремительное глобальное потепление).
2) против некого коронавируса SARS-CoV2 (якобы вызвавшего катастрофическую и стремительную пандемию COVID-19).

На рекламу ужасных смертоносных качеств этих двух фейковых врагов затрачиваются колоссальные средства, за счет чего достигнуто полное доверие к этим фейкам в развитых странах у примерно 35% респондентов и частичное доверие у еще примерно 30%.
Насколько бредовыми методами ведутся эти фейковые войны можно увидеть например:
По войне-1 - тут:
https://www.bbc.com/russian/news-55836074
https://www.bbc.com/russian/features-57845124
https://www.theguardian.com/environment/2019/oct/16/today-we-pledge-to-give-the-climate-crisis-the-attention-it-demands
По войне-2 - тут:
https://www.bbc.com/russian/news-57872554
https://p.dw.com/p/3wc7a
https://germania.one/kampanija-vakcinacii-idet-na-spad-pravitelstvo-germanii-planiruet-sozdavat-stimuly/

Похоже, элиты черпают свои стратегические программы из антиутопии "1984".
...Такие дела...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Четко осознала в середине лета... ...что часть моей семейной жизни выстроена неправильно. 2,3 Осознание, понимание, озарение пришло в очень жесткий момент, после ужасной ссоры. 4,5 Теперь большая часть совместных процессов приостановлена. Потому что мы должны решить, что мы ...
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины... Для чего? В статье в журнале описывается все так: "... ужаснулись российской действительности и поступили н ...
- Моя рыбка - Мокрая и холодная? - И молчаливая и скользкая. Нет, ты горячая. Самая лучшая рыбка - это ты - Горячая? Я жареная рыбка? - Ты разная. и жареная, и солёная... а если феном высушить - сушеная. Ты свежая... нежная..без костей... сладкая и вкусная. От тебя невозможно ...
Ахахахаха. А вот не надо было злить Великого Римуру. Клейман пока выглядит неудачником. Сердце Мюлан. Этих двоих он подправил без проблем. А вот остальных, в т.ч. и Сион - увы. Копия. "Я тоже магверь". Прерванное поглощение. ...
Night_Mouse: @vasyusha не ...