рейтинг блогов

Электронный тахеометр: описание оборудования и его виды

топ 100 блогов claudius27.02.2018Штуки

Электронный тахеометр: описание оборудования и его виды

Проведение геодезических исследований позволяет значительно упростить применение такого технологического оборудования как электронный тахеометр. Этот прибор позволяет быстро провести съемку объекта. При этом он позволит получить не только координаты, но и рельеф местности.

Виды устройств

Производители выпускают несколько типов электронных тахеометров (увидеть их можно в каталоге сайта https://www.technokauf.ru/catalog/geodezicheskoe_oborudovanie/elektronnye_takheometry/):

  • Инженерные. Это многофункциональное оборудование, которое оснащено фотокамерами и позволяет передавать данные по коммуникационным каналам. Они оснащаются портами для flash-дисков, имеют цветные дисплеи с сенсорным управлением. Передача данных ведется по Bluetooth или Wi-Fi.
  • Строительные. Эти модели тахеометров оснащаются безотражательными дальномерами. Они могут вести съемку двух типов: отражательную и безотражательную.
  • Технические. Это самые простые по своему устройству электронные тахеометры. Их особенность – наличие только отражательного дальномера. Из-за этого для работы с ними требуется два человека – оператор и реечник. Это минус устройства данного типа. Но зато технические тахеометры являются самыми дешевыми в линейке электронных геодезических приборов.

Основные достоинства приборов

Все модели устройств рассчитаны на эксплуатацию в сложных полевых условиях. Они способны работать в дождь и снег. Их корпус герметичный, что предотвращает проникновение внутрь прибора пыли и загрязнений. Оборудование способно выдерживать перепады температуры, допускает эксплуатацию в сильные морозы. Некоторые модели могут работать до –30 °C.

Работает электронный тахеометр в автоматическом режиме. Это облегчает работу оператора. Специалисту требуется только выставить вариант получения данных. Оборудование позволяет показывать на дисплее только один вариант представления данных – горизонтальный или вертикальный. Поэтому оператор устанавливает, что должно показываться на экране – наклонное расстояние и положение объекта по горизонтали или наклонное расстояние и углы.

Прибор значительно ускоряет работу геодезистов. Специалистам больше не приходится выполнять множество лишних действий для получения данных. При использовании тахеометра требуется только вести абрис, никаких занесений записей в бумажный журнал, как это бывает при использовании менее эффективного в работе геодезического оборудования, не требуется. Кроме того, все полученные данные устройство самостоятельно сохраняет в автоматическом режиме.

Подобрать подходящий по техническим характеристикам электронный тахеометр можно здесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Господин Здравый Смысл (или, может быть, Ваше Величество), Я запарился строить мосты - проведи меня вброд! Поэт Алан Когда благоразумие оборачивается трусостью? Когда терпит неудачу? Когда безумие становится отвагой? Когда достигает цели? Лишь ...
 Персональные итоги телевизионного сезона. (Оговорюсь сразу, из экономии времени,  я смотрю преемущественно Британское телевидение. Благо, у них сезоны короткие). Что больше всего мне запомнилось и понравилось,  плюс прогнозы и ожидания ...
Цитата с сайта Гидрометцентра: 3.6.2017 18:00 Ночью и утром 4 июня в Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Брянской и Тамбовской областям ожидаются заморозки (температура до -2°). Это я прочитала в 21:30. И вместо того, чтобы жрать профитроли с горбушей, варёным яйцом и зелёным ...
Любопытно было бы ознакомиться с комментариями к огромному вчерашнему посту во freeedu, но страшно туда идти и еще раз читать текст про то, как 2-3-классницам дали учебник, поставили ультиматум "осваивай учебник самостоятельно или иди в школу" - вот ...
Давно лис не было и некоторые читатели из партии лис уже начинают проявлять нетерпение. А ведь терпеть  придется долго, поскольку последние два года носит меня по местам, где с лисами не очень.  И следующий сезон намечается быть малолисным, но многомедвежьим. Так что лисы почт ...