El Condor Pasa..., или "мои мечты воплощаются за меня"

топ 100 блогов toyahara13.07.2013 El Condor Pasa, любовь моя, тебе в этом году исполняется сто лет.

Именно тогда - да, мы верили в торжество прогресса и не знали, что война может быть Мировой! - перуанский композитор Даниэль Роблес написал песню на мотив традиционных народных мелодий жителей Анд.

В 1960-х гг. группа «Лос инкас» выступила с «Полётом кондора» в Париже, где её услышал Пол Саймон, написавший кавер-версию с новыми словами. Песня стала широко известна благодаря выходу на альбоме Саймона и Гарфанкела «Bridge Over Troubled Water» в 1970 году под названием «El Condor Pasa (If I Could)». Пол Саймон был уверен, что песня является народной, однако после выхода альбома сын Даниэля Роблеса доказал авторские права своего отца на неё.

Я услышал El Condor Pasa в исполнении ансамбля Джемса Ласта. И - был очарован этой мелодией. Заворожён. Представляя себе легко, как кондоры, соперничающие с ангелами, парят над сединой Анд, не обращая внимание на людей с флейтами, потомков древних инков, где-то далеко внизу... Всё фигня. Она просто вводила в транс, вырывала с корнями из уютной квартирки и швыряла изо всех сил в сердце зелёного чудовища джунглей.

Los Incas El condor pasa 1963 VERSION ORIGINALE



И - в исполнении итальянки Джильола Чинкветти



Для любителей мира и социализма - версия Карела Готта:



Если вы потеряли вкус и не надеетесь больше его найти - то вот вам исполнение Валерия Леонтьева. Кордебалет символизирует кондоров, да... Бескрылые птахи, семеня ножками и юбками, кружатся вокруг "главного Чингачгука Всея Руси", как мухи подле Боливара, который всё же ухитрился вынести двоих.



И - для души...




Впрочем, как вы догадываетесь, "я не об этом". Я редко начинаю говорить сходу о самой сути деla: это не в нашей даосской традиции.
Просто сегодня младшее чадушко, которое уже неделю бродит по Андам, сегодня вернулось из Colca Canyon и поделилось фотографиями. И немножко порассказало... Красиво там. Пока что - несколько фоток через Инстаграм: приобщитесь в горам и каньонам, други мои. Colca Canyon - самый глубокий каньон в мире, в два раза глубже Грэнд Кэнион.
...До чего же было красиво в Большом Каньоне - аж слёзы на глаза навернулись сейчас ))). Мы были там в январе. Мой безумный водитель гнал машину без особых остановок: перекусывали в седле, бутербродами, я её кормил за рулем, за четыре дня мы сделали две с лишним тысячи миль, бесстыдно нарушая скорость, благо зима, полицейских не было. А было солнце. Красные-, цвета охры, куполообразные холмы Аризоны, знакомые нам по "Золоту Маккены", пустые лавки индейцев навахо посреди пустыни, с привинченными табличками "Мы принимаем карты "Америкен Экспресс", прямая, как желание студента-первокурсника, дорога на север из Финикса, ночной Флэгстафф - и свидание с Каньоном. Январская погода была непредсказуема; среди солнечного дня вдруг налетели тучи, мигом повалил снег, все начали уезжать, стало мрачно и страшно. Но уже через полчаса над опустевшей смотровой площадкой, всей белой от первозданно-белого снежка, засияло нависшее над каньоном солнце, и душа молча пела осанну. Но это тоже - совсем другая история. Невада и Колорадо... Вернёмся лучше в наше время, в сегодня, и посмотрим на Каньон Колка глазами моего чадушки :))

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

А впереди дорога. Куда ведёт она? Ты не знаешь, я не знаю, мы не знаем. Может быть, дорога ведёт просто к себе, ведёт по себе, являясь одновременно и нитью, и Ариадной, вопросом и ответом, шёпотом листвы и поцелуем ветра, всем и ничем. Мы на ней - и она внутри нас. Извилистая и прямая, римская, помнящая сандалии легионеров, и бетонная, которая помнит мягкость резины и сталь гусениц "Королевских Тигров". Счастливой дороги тебе, читатель, и пусть рука твоя встретит тепло - нет, не руки, а рук, потому что только много дружеских и ласковых рук передадут по цепочке привет из страны свободных, парящих кондоров туда, наверх, где так же свободно парят твоё сердце и память... Peace! Да... Частичка моей души всё же побывала в Андах и полюбовалась на парящих кондоров. ))

El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня
El Condor Pasa..., или мои мечты воплощаются за меня

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Информация такая штука, что ее нельзя хранить в закупоренной стеклянной банке. Все равно просачивается. Кто-то где-то что-то кому-то сказал. Кто-то где-то что-то услышал. Кто-то стал свидетелем разговора за соседним столиком в кафе (это, кстати, реальный случай, один раз меня ...
взрослые мужики. играют в крмпьютерные игры, пишут об этом сюда. вам не стыдно? что вам мешает пойти поиграть в стайкболы всякие? уж по-любому полезнее. да просто купите себе бронежилет и поезжайте в домбасс, я давно бы был там, но староват и чо то коленка не проходит, хромаю. не, ...
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал предъявить в СМИ доказательства о якобы присутствии российских военных на юго-востоке Украины. "Когда нас обвиняют в том, что сотни тысяч россиян воюют на юго-востоке Украины, я отвечаю, что при современных техно ...
В каментах к посту-предложению уважаемый tps_54 предложил мне написать анализ плохого, что было в СССР. Объективно-плохого. - Я не против, но это очень большой вопрос, работать над которым я просто не готов. На данный момент 8-10 абзацев - это ...
Похоже я созрела на ручное, но пока в очень плавном и медленном варианте. Теперь надо мужа на это самое ручное уговорить. Котон Клауд, харти... я люблю градации! Из цветов - бирюзовый, морская волна, может розовый. Предпочтительнее постельные, но вообще не критично. Нет шерсти. Бюджет ...