рейтинг блогов

Экономист обосновал, почему Германии выгоден разгром Украины

топ 100 блогов kot_sapog14.01.2022 Российский экономист, писатель Василий Колташев считает, что, в случае исчезновения необандеровской Украины, в первую очередь, на руку это будет ФРГ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экономист обосновал, почему Германии выгоден разгром Украины

«Власти ФРГ ведут себя столь жестко, столь агрессивно, что создается ощущение: они более всех хотят вызвать столкновение Украины с Россией. Не потому ли создается впечатление, что они уже решили никогда не запускать «Северный поток – 2»? Но ради чего? Почему это не обязательно безумие, но, может быть, и весьма рациональное поведение — направленное к неким весомым целям, к экономической пользе Германии?» — задался Колташев вопросом и предложил разобраться, что произойдет, если постмайданная Украина все-таки окажется в состоянии реальной войны против России?

Он уверен, что разгром Украины будет неминуемым. Именно поэтому киевские власти, несмотря на то, что говорят о том, что восемь лет уже воюют с Россией, и даже закрепляют законодательно, до сих пор не решились нанести удар по Донбассу, Крыму или иной части России. Более того из Вашингтона неоднократно звучали заявления, что, «случись столкновение, США отойдут в сторону, чтобы не навредить своему фондовому рынку».

«Необандеровская Украина при таком сценарии будет падать одна», — констатировал Колташев.

В результате краха постмайданной Украины, экономист уверен, что Россия получит возможность осуществлять транзит природного газа через ныне подконтрольную Зеленскому и Ко территорию. Но при этом, понизится важность «Северного потока –2» Вместе с тем понизится и статус Германии, если не запустить срочно этот газопровод.

«На фоне обрушения авторитета США в такой обстановке, Берлин получит ситуацию газового изобилия в ЕС. Чем это плохо? Больше газа из России. Меньше влияние США, которых можно будет упрекать во всем.

Уменьшение влияния США будет означать рост автономности стран ЕС. Россия сможет поставлять больше ресурсов в Европу (можно будет понизить издержки производства), упорядочит экономику Украины, докажет необходимость уважать свои интересы.

Последнее Берлин всегда сможет использовать в разговоре с Вашингтоном, который вообще будет поставлен перед фактом изменений в Европе. То есть ФРГ может многое выиграть от ликвидации нынешнего вида украинской государственности, и только отказ от логичного сдержанного поведения способен превратить для него описанную ситуацию в проблемы», — описал Колташев выгоду ФРГ от исчезновения Украины.

Поэтому, по его мнению, стоит двояко смотреть на агрессивное новое правительства ФРГ, так как оно может ставить как на сохранение нынешнего положения вещей, когда Россия, как поставщик газа может оказаться унижена (они верят в вероятность такого), так и совсем на иное.

Экономист обосновал, почему Германии выгоден разгром Украины

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Было бы прямо странно, если бы Акунин не написал глупостей и про этого персонажа: https://echo.msk.ru/blog/b_akunin/856878-echo/ Акунин не знает и того, что Трепов выступал за расширение гарантий рабочим, введение элементов конституции, перераспределение земли в пользу крестьян и ...
А покажу я вам в четверг вечером ближе к пятнице котэ :) Данное чудо живет у моей сестры и именуется Ксюшей. Порода какая-то вислоухая. Я не помню :) Очень интересная девица :) ...
В Одессе неизвестные осквернили могилы на Таировском кладбище. Целью неустановленных пока вандалов стали именно могилы евреев, которые разрисовали свастиками и "волчьими крюками". Обезобразившие могилы люди подписались "Правым сектором". Кроме того, что в ночь на 8 апреля неизвестные ...
Копию этой фотографии мы бережно храним в своём семейном архиве только потому, что какой-то француз случайно запечатлел лицо знакомого мне человека, усопшего аж в 1968 году (помечен красной стрелочкой). На этом фото младшая сестра моей бабушки Антипина (по мужу) Серафима Георгиевна, ...
На Украине готовятся передать лучшие госпредприятия иностранцам. А остальные пустить под нож. Развитой Западной Европе не нужны конкуренты. Нужны рынки сбыта и дешёвая рабочая  сила на заводах. Новый глава украинского министерства экономического развития и торговли   ...