рейтинг блогов

Экономические признаки фашизма в современных странах

топ 100 блогов alexandr_rogers21.06.2021

Экономические признаки фашизма в современных странах
В последнее время ярлык «фашизм» лепят куда попало. Зачастую в областях, отраслях и сферах, никак не связанных с политологией.

Уже двадцать пять лет назад, когда я только начинал спорить в этих ваших Фидонетах (инторнетов тогда ещё к нам вообще не завезли), то «argumentum ad Hitlerum» или же «внезапный Гитлер» уже считался признаком поражения в споре и всячески высмеивался.

Потому что неправомочное применение термина легко приводит к ложным выводам типа «Гитлер был художником, а значит все художники фашисты», «Гитлер был вегетарианцем, а значит все художники вегетарианцы», «В Третьем Рейхе было запрещено лазить в клетки к животным в зоопарке, а значит делать так – фашизм» или «нацисты преследовали зайцев в трамваях, а значит это нацизм».

И абсолютное «Гитлер дышал, ты тоже дышишь, а значит ты – фашист».

Я уже неоднократно писал о том, что персонажи, пытающиеся развешивать ярлыки «фашистов» на всех, кто им не нравится или с кем они не согласны, размывают смыслы и лишают содержания это понятие, выхолащивают его античеловеческую сущность. И, по факту, работают на возрождение фашизма.

Как писал один из теоретиков социализма, «миром правит материальный интерес». И экономическая сущность фашизма важнее, чем его внешние атрибуты.

Вместолевые, яростно клеймящие «солидаризм», делают вид, что не знают (а некоторые и действительно не знают), что социализм, коммунизм и даже анархо-синдикализм – это тоже солидаристские идеологии. И они яростно борются с любыми попытками объединения и взаимопомощи, объявляя их «фашизмом». Даже если это клуб любителей рыбалки или касса взаимопомощи (солидаризм! вот ты и проявил свою фашистскую сущность!).

Они умалчивают, что фашизм – это не просто объединение людей. А объединение вокруг идеи «жить за чужой счёт».

Всегда. Обязательно.

Их действия – это всё равно, что из определения «банда – это объединение людей, занятых грабежом» выкинуть «занятых грабежом» и оставить «банда – это объединение людей».
Итальянский фашизм строился вокруг «Мы захватим Эфиопию и Ливию, и повысим благосостояние итальянцев за счёт грабежа колоний». Немецкий нацизм строился вокруг ограбления евреев и славян. Польский фалангизм также носился с требованиями «Дайте нам колонии!». И так далее.

А уже попутное расчеловечивание других и возвеличивание своих – это только идеологическая надстройка, обслуживающая основной экономический интерес.

То, что на Украине зигуют, водят факельные шествия и воздают почести нацистским коллаборационистам – это фетишизм, символический фашизм.

А вот то, что там мечтают о «по два русских раба», репарациях и жить за счёт грабежа России «когда она рухнет» – это самый настоящий сущностный фашизм/нацизм. «Панувать за чужой счёт».

России не нужно ни на ком паразитировать, мы самодостаточны. И на этом факте все попытки натянуть сову на глобус, рассказывая про «становление фашизма в России», просто разваливаются.

В России я никогда не слышал «мы сейчас кого-то захватим и будем жить за их счёт, угнетать и грабить», а на Украине в последние годы это фактически официальная пропаганда и позиция властей.

Собственно, по факту это и национальная идея США. Не удивительно, что именно эти две страны голосуют в ООН против российских резолюций по борьбе с нацизмом.

Сущностно фашизм – это жизнь за чужой счёт, паразитирование. А глистам, как известно, гуманизм не свойственен.

P.S. В ночь на 22 июня нацистская Германия напала на Советский Союз. И наша задача – не допустить повторения этого сценария.

Опубликовано: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ekonomicheskie-priznaki-fashizma-v-sovremennyh-stranah/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Получил такое письмо в ВКонтакте. Читал и рыдал. Теперь ваша очередь. Русский Дамаск - это покруче чем "Фауст" Гёте русского Донецка. Картинка из двух частей - не дает там окошко достаточно большое чтоб сделать полный скрин. ...
Теперь МЫ - пол № 1! Певица Руслана уже подтвердила это ...
Президент Владимир Путин утвердил обновленный перечень показателей для оценки эффективности деятельности губернаторов. Указ опубликован на портале правовой информации. Угадайте, какой пункт первый и главный? ...
Добрый день, Хочу совета. Переехали на ПМЖ с котами в Европу (Амстердам). В Москве их никогда не выпускали на улицу, понятно, на окнах стояли сетки. Сейчас вокруг безопасно, вокруг дома машин нет, собак уличных нет, все соседские коты свободно гуляют, я уже всех знаю по именам. Можно ли ...
В последние время о правильном беге пишут все, кому не лень, адепты фитнеса типа Лены Миро и прочие качки. Я имела неосторожность написать комментарий про ляпы в посте irbis_legend «Как правильно бегать, чтобы похудеть» . Не сочтите занудой, но такая информация в комментарий ...