Ежегодная рассылка новогодних открыток — done

топ 100 блогов meowattacks17.12.2021

Не могу сказать, что это традиция нашей семьи, потому что муж поучаствовал в рассылке всего один раз, в прошлом году. В этом году он отказался праздновать новый год и даже запретил мне подписывать открытки от нас двоих.))) Так что пусть это остается только моей традицией, все-таки я этим уже пять лет занимаюсь.

Так вот вчера наконец дошла на почту и отправила первую порцию новогодних открыток. Правда, я все время забываю, что Дойче Пост почему-то не принимает кредитные карточки, а налика у меня было с собой раз-два и обчелся. Чудом наскреблось на нужную сумму, но в итоге я осталась должна почте 20 центов, пойду завтра возвращать. :)

Кстати, когда отправляла открытки в прошлом году, выяснилось, что у немецкой почты есть особенность, касающаяся «неформатных» открыток. К примеру, если открытка квадратная, или какая-нибудь супердлинная, или еще какая-нибудь нестандартная, то стоимость марки для нее будет существенно дороже. Я об этом не знала, и марки для моих прошлогодних квадратных открыточек влетели мне в копеечку :D Такого, к примеру, в Беларуси и в Великобритании нет, там марка строго по весу рассчитывается. 

Бывали с отправкой поздравительных открыток и перебои, конечно, в основном это касается дней рождений. Ставишь напоминалку, а потом хоп! И все, уже день икс, а открытка не отослана.))) Надо работать, короче, над своим тайм-менеджментом.) На новый год отправлять открытки легче, потому что идешь тупо по списку и скопом потом все отправляешь.

Но и тут есть свои заморочки! Например, чтобы открытки дошли до нового года в Беларусь, надо отправить их пораньше, учитывая, что их может вскрыть и почитать таможня. Я обычно говорю, что это просто они так подпитываются позитивом.))) Чтобы успеть к католическому Рождеству по Европе, достаточно пары дней. В Латинскую Америку открытка из Европы в среднем идет два месяца, а может вообще не дойти.

Еще у меня как-то так складывается, что часть открыток на английском обычно. Ну люблю я британские открытки, грешна! Я тогда себе помечаю, кому надо обязательно открытку с немецким текстом отправить, потому что человек знает/учил/любит немецкий. Еще бывает, что заморачиваюсь насчет изображений — если помню, что человеку конкретно нравится. Ну и самое время- и энергозатратное — это, конечно, текст. От балды и под копирку всем одинаково никогда не пишу, поэтому на составление поздравительных текстов у меня обычно пара дней уходит. 

Несмотря на все эти хлопоты, это очень милое и анти-стрессовое занятие, которое я уже начинаю предвкушать в конце ноября. Самое приятное — это получать обратную связь, когда открытка дошла. Казалось бы, ну открытка, ну и что? Нееее, это не просто открытка! Это частичка души, и маленькое напоминание, что о тебе помнят, и что ты стоишь того, чтобы другой человек так заморочился отправкой бумажной открытки для тебя. В общем, обожаю это занятие.)

А вы любите получать открытки?)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
НА УЛИЦАХ БОМБЕЯ.Посвящается Святой Матери Терезе. Инструментальная пьеса из ...
«Как Звездные войны покорили Вселенную» — это книга, которая должна быть у каждого фаната знаменитой саги, даже, если у вас есть световой меч. И даже, если у вас их два, а в соседней комнате живет Чубака. Это настоящая Библия фаната. Википедия, забившись в угол, тихо плачет. Я ...
Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в отпадном костюме, кто то подарил директрисе школы огромный букет роз... Спросили меня, помню ли я свое 1 сентября? Свой "первый раз в первый ...
Все, что попалось интересного по дороге: граффити, инсталляции, гигантский футбольный валенок и даже Владимир Шахиджанян ;) Граффити на тему Победы с заглавной фотографии находится в Огородном проезде, напротив фабрики Баскин Роббинс. Частенько катаюсь после работы, иногда получается ...
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе ...