рейтинг блогов

Египетская сила. Зеленый коридор

топ 100 блогов ismilady18.12.2018 Египетская сила. Зеленый коридор
Наконец то я набралась сил рассказать как оно было, как все прошло.
Что я могу сказать:я знала что Джесси необычная кошка, ну все мы знали, правда? Но ей опять удалось меня удивить!

Как вы знаете самой большой нашей проблемой с Джесс всегда была клетка. Клетка ассоциировалась со всем плохим, что случилось в жизни, с клиникой, болью, страданиями. Клетку Джесси ненавидела и категорически не хотела туда садиться.
Когда Джесси оказалась у нас я поняла, что одна из задач адаптации - подружить ее с клеткой.

Для начала клетка стала частью нашего интерьера. Раньше ее прятали в шкаф, теперь это была вещь которая всегда на виду, для того чтобы она просто привыкла и воспринимала как должное. Мы использовали клетку Кассандры.

Потом я стала ставить миску с едой в клетку. Сначала она дико боялась и миска стояла у входа. Она могла хватануть еду и тут же бежать от клетки. Потом она стала доедать содержимое миски на пороге клетки. Потом я двигала миску с каждым кормлением дальше и дальше, и наконец мы дошли до конца, но она старалась все равно задние лапы оставлять снаружи. И наконец личной победой я стала считать тот факт если она зашла, ест, и мне удается мягко подсадить туда задние лапки.

Но! При этом попытка посадить ее в клетку без приманки закачивалась ярым сопротивлением кошки.
С помощью трюка с едой нам удалось без траблов съездить к доктору на чипирование.
После той поездки я боялась что кися запомнит трюк и перестанет заходить в клетку за едой, но она восприняла это нормально, негатива к клетке не было, продолжила заходить на приманку. И я обрадовалась, что с помощью еды смогу посадить ее, когда повезу к маме.

Клетку для перевозки Джесси мы купили в последний день, до этого ездили, присматривались, выбирали, спорили. Была одна клетка очень интересная производства Италии, открывалась по разному, имела ремень на плечо. Но была полностью пластиковая и с пластиковыми креплениями, я испугалась, что что-нибудь екнет в поездке и что я буду делать?

В общем остановили выбор на самой мощной с виду клетке, с железной дверцей и корпусом на болтах, чтобы он не "гулял" и его нельзя было отжать плечом, как она делала со своей первой клеткой.
Заехали к Альберту, взяли сертификат с пометкой про железную ногу и что кошку нельзя доставать из клетки ввиду агрессивности. Также доктор Альберт с Редой сказали, что мне надо дать кошке успокоительное, перед полетом. Выдали в шприце, сказали добавить в еду. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доставать ее из клетки в отеле.

Вообще насчет этого вопроса в нашей семье шли дебаты каждый день. Мама говорила что кошке надо отдых, ее надо выпустить, а потом доча ты ее как нибудь посадишь, я в тебя верю. Муж говорил, что нельзя выпускать ее из клетки, ему меня жалко, мне конечно ПРИДЕТСЯ ее садить обратно, но он представляет КАК это может быть тяжело и даже опасно.
Мнения разделились.
Я для себя поняла, что мне морально тяжелее держать животное в клетке, в то время как я отдыхаю в комфорте, поэтому я решила я выпущу, но например в ванной. А дальше я буду делать все чтобы ее посадить в клетку, и тут я готова ко всему тоже, в том числе, что буду оцарапана или покусана. Все равно другого выхода не будет, рубикон пройден гы гы. Насчет успокоительного я тоже сомневалась, стоит ли загружать кошку, но такой вариант рассматривала как раз для отеля, если она будет быковать.


Привезли домой клетку, красивую, просторную. Я постелила впитывающую пеленочку. Коша отстранила мою руку и САМА зашла в клетку! Проверила, видимо новая клетка понравилась.
Я стала собираться, кошка залезла и легла в мой чемодан. Стало понятно, что она собирается в дорогу...


Думаю ну ладно, легче будет посадить ее в клетку, раз не боится.
Продолжила сборы, пошла в душ. Выхожу из душа и чуть не упала!
Кошь чинно сидит в клетке, ждет поездки! Сама!!!
Я себя даже ущипнула пару раз, проверить не сплю ли...
Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор



И со мной еще и разговаривает, типа: Мняв, когда полетим к маме уже? Я готова!

Почти весь вечер она добровольно провела в клетке!!! Выходила ненадолго, подразмяться, приходила помочь собрать вещи, потом шла и садилась обратно.
Мы были в шоке, по другому и не скажешь. КАК это объяснить? Она поняла куда мы летим????
Кстати про сбор вещей. Мама забыла подарок для племянника летом, до этого он лежал в ее квартире, потом хранился у нас запакованный. Мы достали его из пакета, Джесь унюхала мамин запах, и как давай тереться, наркоманить и слюни пускать.


Короче когда пришла пора лететь, нам никакие приманки не понадобились, не говоря о применении силы, кошь сидела в клетке добровольно.
Дальше в аэропорту все было по плану, Джесю прокатили в сканере два раза, в клетке она сидела спокойно.

Нам дали место у прохода и между мной и соседкой у окна было пустое место. Клетку я поставила на пол посредине. Все было хорошо, кошь вела себя спокойно до момента взлета.
Завыли турбины, мы начали взлетать, пошли перегрузки и тут НАЧАЛОСЬ.
Джеська стала истерить, орать и пыталась вскрыть клетку.
Ну ее можно понять, первый полет, непривычные и не самые приятные ощущения.
Я запихала в клетку пальцы, она сразу немного притихла и даже потерлась мордой.
Тогда я подняла клетку, кресло было занято сумками соседки и моей сумкой. Джесю поставила на подлокотник кресла, держала правой рукой клетку, пальцы левой пихала ей, и пришлось с ней разговаривать. И тогда она успокоилась!

Оказывается нашу красавицу можно уговорить. Держать Джесс в таком положении мне пришлось весь полет. Только так она сохраняла спокойствие. Я даже ела одной рукой. Еще я брала для нее лакомства и давала в дороге. И она их стала есть, то есть уровень стресса у нее был не такой уж большой.
Так на уговорах мы благополучно долетели до Стамбула. При посадке стюардесса потребовала поставить клетку на пол. Джесс опять начала истерить. Как только стюардесса ушла, я наплевала на правила и вернула Джесь на место. Опять уговорила, успокоила и мы сели.
Только в самолете я вспомнила что по правилам Туркишей нам вообще то не положен отель!!!

Отель положен только тогда, когда не было более короткой стыковки, кроме нашего рейса. Но у нас то она была! был вариант 15 часовой рейс через Москву, на который мы не стали брать билет, и правильно. Тогда я решила что пройдем паспортный контроль, и попытаем удачи на hotel desk, не поселят, так пойду бронировать через букинг.
Примерно за час прошли контроль, вышли в зону встречи.
Дальше я поставила вещи и кошку у Старбакса и подала на удачу посадочный на hotel deck.
И удача таки привалила!!!

Нам дали отель, несмотря на то, что была более короткая стыковка, и несмотря на то, что в моем билете имелась информация, что я с питомцем.
Уже через 15 минут, нас вели на шаттл до отеля.
Джесь кстати всю дорогу вела себя хорошо и молчала как партизан.
Нас поселили в тот же отель, где мы были с Арсиком.
Когда я дома продумывала как мы будем в отеле, я понимала что я никуда не пойду и буду с Джесс. Решила даже не пойду еду покупать, из дома заказали пиццу, взяла с собой.

Но когда мы селились случилась странная вещь. Я же не в первый раз летаю с предоставлением отеля. В этом отеле я была уже два раза. Всегда был положен только завтрак, и то если успеешь. А тут кроме завтрака мне выдали талон на обед! Такого НИКОГДА раньше не было! Неожиданно, но приятно! Спасибо Джесси за заботу о сопровождающем))

Мы пошли с ней заселяться. Я осмотрела номер, под кроватями были узкие щели, стало понятно, что если Джесь туда заберется, хрен я ее достану.
И я решила выпустить ее в ванной. В ванной я оборудовала под ее нужды душевую кабину. Покормила кошь, организовала временный туалет, достала игрушки.
Египетская сила. Зеленый коридор

Сама Барсиком метнулась на завтрак и завалилась Спааааать......
Джесси сидела тихо в ванной как мышь и совершенно мне не мешала.
Поспала, сходила на обед, и опять вырубилась. Все это время Джесь никак меня не беспокоила.
Когда я в очередной раз проснулась, пошла ее навестить, оказало что она уже сделала все делишки в импровизированный туалет и не прочь поиграть в игрушки.

То что животное ест и играет говорит о том, что уровень стресса минимален. И я подумала может она не будет сидеть под кроватью, зачем я ее в ванной держу. Я взяла ее на руки, понесла в комнату на экскурсию, она мурчала. Решила ее выпустить.
И оказалось, что не боится она в номере и не стрессует, давай скакать по кроватям и все обследовать, а еще я поиграла с ней.
Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор

Египетская сила. Зеленый коридор


История кошачьей золушки: из грязи в князи, еще пару недель назад на помойке, а тут на кровати 5 звездочного отеля
Египетская сила. Зеленый коридор




Когда наступил час ехать в аэропорт: кошь полка безропотно села в клетку!!!
Млин!!! И тут я не поняла какого черта я ТАК переживала все это время, и что такое произошло с Джесс почему кошь стала как шелковая.
Она ЗНАЛА куда мы едем, другого объяснения у меня нет...


В шаттле в аэропорт мы с Джесс были единственные пассажиры) Почти ВИП трансфер.
Дальше опять начались приятные неожиданности.
В Турции очень любят животных и в Ататюрке Джесси не просвечивали. Каждый раз нам вызывали начальника смены и специалиста для ручного досмотра смены, они брали с клетки пробы на взрывчатку.
Потом начальники смен собственоручно проносили нашу королеву в ее паланкине, минуя все рамки и сканеры. А покорный слуга перевозчик проходил досмотр без поблажек.

В обратном пути Джесь вела себя гораздо спокойнее, она знала что уже ждать от полета. Мне конечно не удалось поспать и все еще надо было болтать с ней и показывать лицо, но все прошло легче чем первый полет.
Прилетели, я прошла паспортный контроль, а на ветеринарный нас никто не позвал!!!
Так что просто взяли такси и уехали домой.

Дома наш ждала мама уже в нетерпении встречи с деткой.
Джеся вышла из клетки, и сначала сдержанно обнюхала маму, и дом(мама пахла собаками).
Уже через несколько минут она вела себя как дома! Не пряталась, не боялась, вела себя как дома, как будто всю жизнь тут и жила. Она мурлыкала, курлыкала как горлица, и явно рассказала маме всю свою жизнь без нее и все злоключения. Они с мамой не могли нанежиться, а мы с мамой наговорится, и все вместе сидели еще до 6 утра(приехали в 4.30).
Потом пошли спать и Джеся сразу улеглась с мамой.
Сейчас она с каждым днем все наглее и счастливее. И мы вообще больше не узнаем нашего бывшего дикарька, кошка сияет от счастья.
Египетская сила. Зеленый коридор

Это какой то космос, что так круто все прошло и никакие успокоительные нам не пригодились. Конечно руки у меня поболели после прогулок с клеткой, и не поспала три ночи, но главное результат!
Спасибо огромное за поддержку, без вас кошачье счастье бы не состоялось! Такое чудо, что наш маленький зверек не подвел и тоже по максимуму сделал все возможное чтобы облегчить мне операцию Кооперация)
Еще будет продолжение как Джеся живет у мамы.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:05

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Сколько существует человечество , были , есть и будут люди «обеспокоенные» заботой о всеобщем благе и процветании нашей цивилизации . Когда мы говорим о них , то , прежде всего , вспоминаем ветхозаветных пророков , проповедывающих Царство ...
Сегодня после возлияний и обжорства я дала маху. Глюча попросила ближе к вечеру испечь завтра её любимые пирожные. Я опрометчиво фрайернулась и ляпнула: "Да хоть сегодня!" И шо вы думаете? Она метнулась в магазин за творогом! Язык мой - враг мой! Кому надо рецепт 500 грамм творога ...
Когда пишет уважаемый в стране человек, даже негатив от него может сделать ничтожество знаменитым. Так же, как писатель Сергей Лукьяненко сделал знаменитым Александра Петровича Никонова . О крысе никто и никогда не узнал бы. Но даже пинок "сверху" - как бы возвышает. Показательно. ...
У женщин иногда болит душа. И сиськи. А молодые мужики с брюхом до колена, грудьми, которые больше чем аффтарова пятерка и бьодраме, которые колышутся на ветру в такт шагам - это адовый, вечный, ни с чем не сравнимый и лютый кошмар. Особенно когда в плавках. Особенно, когда не выходит ...
Собственно, это видео, когда-то увиденное в журнале у любимого блоггера nomina_obscura , уже долгое время меня не отпускает. Тут ведь вот какое дело - зачем вообще пытаться строить какие-то там серьезные отношения с девушками, работающими, ...