рейтинг блогов

Египет без российских туристов выживает или нет

топ 100 блогов alena_osier16.12.2019

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта.

Фото: smi2.ru
Фото: smi2.ru

По данным министерства туризма страны, до смены власти в 2011 году и катастрофы российского самолета над Синаем в конце октября 2015 года отрасль давала 11,3 процента ВВП и обеспечивала более 14 процентов валютных доходов в казну. 

На первом месте по числу приезжающих в Египет путешественников была Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция. 

После трагедии с самолетом и прекращением авиасообщения между Россией и Египтом, туристическая отрасль сильно просела и ощутила всю прелесть кризиса. 

Отели, кафе и рестораны закрывались, пляжи пустели, местное население занятое в отрасли оставалось без работы… 

И хоть египтяне утверждают, что частично удалось приблизиться к докризисным показателям в области туризма, и что 11 миллионов иностранцев посетили страну пирамид, но отсутствия российских туристов бьёт по доходу туристической отросли. 

По сообщению банка Египта, государство собирается вложить в туризм 50 миллиардов египетских фунтов… 

Из материалов: https://www.finversia.ru/news/markets/tsentrobank-egipta-v-10-raz-uvelichil-podderzhku-tursektora-do-3-mlrd-67741

Вот только моими глазами надо вкладывать в безопасность… 

Прошло 4 года, а до сих пор авиасообщение с курортными городами, так и не восстановили, потому как российские эксперты не удовлетворены мерами безопасности в египетских аэропортах. 

Хотя при большом желании попасть в Египет можно через третьи страны, но это уже не бюджетно, а именно это сторона вопроса (финансовая доступность отдыха) привлекала наших туристов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
автор ...
Честно, я давно уже так не смеялся. До сих пор остановится не могу ☺ Не пойму - это троллинг у него такой тонкий или чувачок точно - тю-тю :)) ...
   Когда от своих негодных дел человек получает материальную выгоду или моральное удовлетворение, и никто его за эти дела не бьёт, в нём крепнет уверенность, что негодные дела – это хорошие дела, и он делается уверенным в себе негодяем. Когда негодные дела принесли человеку богатство и в ...
Как на сленге звали содомитов на флоте до XVIII века - мы не знаем. Но примерно с 1750-х в обиход входит кличка peg-boy , то есть "мальчик с колышком" . Пришло это название из стран Юго-Восточной Азии, где зарабатывание денег своей... км... жопой не считалось зазорным. Связано оно вот с ...
...