рейтинг блогов

Её домогался Гайдай?

топ 100 блогов miss_tramell08.12.2018 Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая может обвинить любого.

Наталья Варлей, актриса бывшая когда-то известной благодаря комедиям Гайдая, выжала из себя мемуары. Себя назвала «Канатоходкой», а культового советского режиссёра обвинила в домогательствах в свой адрес.

Её домогался Гайдай?
И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать.

Ужасно, конечно. Прямо Харви Вайнштейн, по-другому не скажешь. Вот только, а где доказательства слов Натальи?

Это, наверное, климакс. Ну что вы во всяком говне копаетесь? Ну написал человек, я не читала, что она там написала. У меня нет её книги. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно.
Нина Гребешкова, вдова Гайдая.


Могло ли произойти описанное Варлей? Безусловно. Могло такого не быть? Вполне.

Старая бабка (а бабки любят вспоминать, как в молодости их все хотели) обвинила покойного режиссёра в грязном поступке. Доказательств своих слов не предоставила, а память человека осквернена.

Я плохо отношусь к домогательствам. Я бы вообще кастрировала тех упырей, кто, пользуясь своим положением, требует секса.

Но, простите, виновных -- да, их следует наказать. А как быть с невиновными -- с теми, кого обвинили и всё?

Вся эта тема с харассментом строится на словах пострадавших. Это, в век айфонов и гоупро, недопустимо от слова «совсем».

Вон, Зайчутка записала депутата на диктофон, когда он к ней пристраивался. Это -- доказательство, а слова Варлей -- пустой звук.

Я считаю, что в домогательствах можно обвинять только в том случае, когда можешь свои слова доказать. Схема должна быть такая: обвинила -- доказала -- наказала. Второе звено в этой цепочке пропускать нельзя.

Не можешь доказать? Не обвиняй. Обвинила, но не доказала -- шагом марш отвечать за клевету.

Согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вулканические пейзажи - наверное самое драматичное, что может показать наша планета. Лавовые потоки, застывшие или все еще живые, исковерканная земля, шлаковые конусы, пейзажи, засыпанные вулканическим пеплом. Зачастую тяжело просто находится в подобном месте, наблюдая за тем, как ...
14 maydan_chk О политике серьезно 140 15 1 bar_chk BAR_CHK 129 ...
*** Пишу этот пост уже дня 4, потому что к нам зачастила зубная фея и привнесла некоторые элементы ада в нашу размеренную жизнь. *** Надо сказать, что декрет привил мне много навыков "настоящей" домохозяйки. Например, я стала зависать на бабских мамских форумах и искать ответы на ...
Надвинулась туча темная на землю минскую, набежали враги злые с головами чугунными. Грозятся всю землю завоевать, девиц-красавиц полонить. Богатые бояре сразу на север ушли, добро своё с собой прихватив. Смерды да стрельцы стали меж собой рядить, как им землю-матушку боронить. ...
Ну всё! Сейчас и банковская система рухнет, полетит к чертям собачим! Если введут это постановление, люди бросятся забирать свои деньги из банков! Депозиты размером от 50 тыс.грн. решили обложить налогом. Но снимать деньги, начнут не только эти вкладчики, но и остальные люди от страха, ...