Еду на ридну Неньку

топ 100 блогов julija_welboy31.10.2021 Еду на ридну Неньку

Уезжала с вокзала Саларьево, какое столпотворение там! Как будто все решили выехать из Москвы, даже летом такого не было. Может причина в том, что совпало с началом локдауна?

На крохотном пятачке толпится тьма людей. В каждую из касс очередь не менее десяти человек, и у всех вопрос не на минутку. На моем билете, приобретенном в электронном виде, стоит надпись, что для посадки в автобус я должна распечатать его в кассе автовокзала. Вопрос: какой тогда смысл в электронном билете? Мы отстояли очередь, кассир говорит: «А не надо ничего распечатывать. У вас же там паспорт указан»? – «Указан.» - «Ну вот предъявите паспорт и билет в телефоне, этого достаточно».


Это мне муж купил. Я несколько дней собиралась ехать и всё откладывала, не было решимости, как будто что-то предчувствовала. Муж заказал билет, я даже не заглядывала, какой. Он только объявил, что мой рейс на Белгород отправляется завтра в 21:30, привез на вокзал и посадил в автобус.

Выехали. Сижу, грущу; хочется вкусняшек. Зефиринку какую-нибудь с горячим шоколадом, а ничего нет.

Со мной рядом парень туголяшечный, розовый, напитанный соками жизни молочный поросёнок. Светлая щетинка на лице. Он у прохода сидит, ноги раскинул, а я жмусь к окошку. Вот когда порадуешься, что узенькая, иначе было бы нам обоим тесно, а так ему комфортно и мне терпимо.

Достал пластиковую коробочку, что-то ест из нее. Выпил кока-колы, посидел. Потом достал картонную коробочку, снова ест. В рот пошла котлетка, за ней – конфетка. Видно, мама ему тормозок наготовила – не жена и не девушка. У маминых любимчиков выражение лица особое: нежное, упоённое, как будто их только что от груди отняли. Его грубым словом коснуться жаль, не то что грубым движением. Жуёт, толстые щёчки перекатываются… Хотела ему сделать замечание насчет раскинутых ног и не смогла.

Покушал, включил себе в наушниках клубную музыку на такой громкости – даже мне по мозгам бьёт. Уперся головой в переднее сиденье и заснул.

Завидую людям, которые могут спать в любом месте в любом положении. Я в позе эмбриона в кресле лежу, то налево повернусь, то направо. Сна ни в одном глазу. Мой сосед ворочается, мычит - наверное, в лоб надавило. Ему хуже. У меня всё-таки есть пространство для маневра, я могу полулежать в разных позициях, калачиком свернуться, а он из-за крупноты своей – только сидеть и только прямо. Ехать нам восемь с половиной часов. Автобус вибрирует; я смотрю в окно, парень бодает кресло головой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, нашла для вас интересный онлайн сервис, на котором можно не плохо поразвлечься. Там много красивых фоторамочек, можно сделать фотоколлаж и фотомонтаж со своими фотками, а также поработать с картинками в фоторедакторе. Жмите на баннер и переходите на сайт. Регистрация не ...
вулкан или начало апокалипсиса ...
Но вообще во всем происходящем есть и кое-что хорошее: скорее всего, инцидентом с нашим самолетом поставлен крест на пресловутой "наземочке", то есть на вводе в Сирию очередного "ограниченного контингента". Дело в том, что теперь нам будет просто невозможно как привезти туда солдат, так и ...
В Екатеринбурге в Храм во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского сегодня с проверкой явились сотрудники прокуратуры. Причиной визита стал расположенный в храме бэби-бокс, к слову – первый в Свердловской области. Он открылся чуть более года назад и за это время в нем уже два ...
1. Сначала про историю. Читаючи книгу Нобелевского лауреата о его поездке в дореволюционную Россию (имени не называю, дабы желающие могли сыграть в традиционный мини-свояк и угадать его без гугля), обнаружил там такой отрывок. Увидев в окне поезда поезда, как какой-то офицер лихо ...