рейтинг блогов

Еда должна быть простой, но не скучной

топ 100 блогов gal_an21.12.2019 Кто о чём, а я о еде. Вернее, не о еде а новой книге "О вкусной и здоровой пище" про еду.
Нет, ничего скучного не будет. Никаких рецептов с указанием что добавить и когда помешать. Никаких длинных рассуждений о составе продуктов и их пищевой ценности. Нет!
Виталий Истомин ─ шеф-повар ресторанов "Техникум" и "Сахалин", написал нескучную книгу о еде, которая так и называется, "Нескучная еда".

Еда должна быть простой, но не скучной

Еда должна быть простой, но не скучной

В книге оригинальные рецепты собраны не в той последовательности, как многие привыкли - Салат, суп, второе, компот, а по признаку того, какой продукт в блюде главный.
Например, есть разделы "Помидор", "Яйцо", "Авокадо", "Картошка" и даже "Фастфуд".

Еда должна быть простой, но не скучной

Еда должна быть простой, но не скучной

Еда должна быть простой, но не скучной

Еда должна быть простой, но не скучной

Хочу показать несколько цитат из книги, чтобы было понятно, в каком стиле она написана.

Желание попробовать новое - мой метод, а такого: чик! - и проснулся с готовым рецептом, как Менделеев с таблицей - такого у меня нет.

Для меня самое главное - комфорт в желудке.
Мой живот диктует, что я должен есть.

Еда должна быть простой, но не скучной.

... есть три пункта вдохновения: 1) сезонность, 2) прошлый опыт, 3) ингредиент.

Без любви ещё можно прожить, а вот без еды - никак.


Для себя я отметила несколько простых блюд, ингредиенты к которым можно найти в любом супермаркете. Всякие фуагра с соусом из трюфелей - это не моё.)

Еда должна быть простой, но не скучной

Еда должна быть простой, но не скучной

Добавлю немного критики. По ощущениям, книге не хватает цельности. Есть общая идея - нескучная еда. Но о нескучной еде маловато текстовых фрагментов, а в рецептах хотелось бы больше словесной составляющей, с эмоциями и некоторыми подробностями.
Но, в любом случае, считаю, что первая книга автора получилась вполне удачной и у него есть потенциал, есть куда развиваться. Будем ждать новых книг и новых рецептов.

Издание довольно крупного формата, книга хорошо оформлена, выдержана в одинаковых сдержанных тёмных тонах. Все рецепты сопровождаются красивыми фотографиями.

Еда должна быть простой, но не скучной

Рекомендую книгу всем любителям готовить.
"Свои" рецепты в книге найдут и опытные кулинары, и начинающие хозяйки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно не касался Сирии (Кассад благополучно освещает тему). Но теперь возвращаюсь к ней. Как многие уже в курсе, протурки на неделе все таки взяли Эль-Баб, после того как правительственные силы подошли с юга. Карта, чего на осовбождали за последнее время от ИГиловцев Тигры. По ...
Сегодня ночью наш взвод задержал семерых контрабандистов которые представились местным жителям как представители Н.А.Ю.В.,они пытались протянуть через границу трубопровод для перекачки нефтепродуктов.Наша мобильная группа выехала и арестовала преступников, у них был изъят автомат АК 47.В д ...
Завтра по календарю уже весна, но зима не сдается и под конец решила ударить морозами. Но зато в лесу красота. На кумысной поляне все деревья покрыты толстым слоем льда, звенящим и сияющим на солнце. Тут вот немного фотографий, что наснимал Но их гораздо больше, часть ...
Россия готовится воевать в Арктике. Минобороны должно завершить там формирование группировки войск в 2014 году, согласно поручению верховного главнокомандующего Владимира Путина. На создание арктических войск потребуются десятки миллиардов рублей. Но затраты оправданы: арктический ...
И каждый год Седьмого февраля Одна с упорной памятью моей Твою опять встречаю годовщину. А тех, кто знал тебя, - давно уж нет, А те, кто живы, - все давно забыли. И этот, для меня тягчайший, день - Для них такой же, как и все, - Оторванный листок календаря. Анна Тимирёва, 1969 ...