Ебипет. Часть шестая. Про суши и плачущих японцев.
tipaa_etaa — 19.08.2014 Теперь про суши-бар, который по "путёвочке" я мог посетить один раз бесплатно. Это, блять, просто потрясающее заведение, скажу я вам...Моё представление о роллах, суши и прочем "японо"хавчике было просто разорвано в куски к хуям собачим. Началось всё с меню, в котором было указан список блюд, которые доступны
Когда на стол принесли некую субстанцию, похожую на нефть, я решил что это такой своеобразный подгон для руссо-туристо. Ан нет, это оказался соевый соус. Ну, почти соевый, так как на вкус он оказался похож именно на нефть.
Когда вместо заказанного рома мне принесли виски и бокал белого вина (зачем???), то я почти не удивился ибо всё ещё был занят ковырянием "соевого соуса" палочкой.
Когда жена пошла к шеф-повару объяснять как готовить обычные роллы с огурцом и лососем, я совсем не удивился ибо привык что с ребёнкой всегда так - то это мы не едим, то то нам не по вкусу.
Когда несчастная "рыба темпура" оказалась той же самой жареной рыбой, которую как раз сейчас подавали на ужин в "оллинклюзив-столовке", я немного насторожился.
Когда мисо-суп оказался тем же самым овощным (!!!) бульоном, оставшимся с обеда из вышеупомянутой столовки, я малость ухуел но почти сразу же успокоился ибо в этот самый бульон таки накидали штук десять мелкоскопических креветок.
Но когда мне принесли обещаный ролл "Калифорния"...
...вот тут уже я решил что эта тема достойна отдельного поста.
А теперь хотите сравнить Египетскую "Калифорнию" и "Ролл с огурцом и лососем" таксть "в лоб"? Пожалуйста! Специально в одну тарелку положил. Слева - ролл с лососем, справа - калифорния.
После прочтения этого поста где-то обязательно заплачет хоть один косоглазенький японский повар.
ありがとう
Продолжение следует.
|
</> |