Движение по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за колебаний конструкций, откроют утром 25 мая.

Движение по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за колебаний конструкций, откроют с 6:00 мск 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации региона Анатолий Бровко. Пока по мосту будет двигаться только легковой автотранспорт. Еще через два дня, по словам губернатора, которые цитирует пресс-служба, будут сняты ограничения на передвижение по мосту грузового транспорта.
В администрации уточняют, что эксперты, прибывшие в Волгоград из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, подтвердили, что мост находится в удовлетворительном состоянии. В течение двух дней на мостовом переходе проводились те же испытания, что и перед его официальным открытием в октябре 2009г. Сварочные швы проверялись ультразвуком, по мосту в заданной последовательности проезжали большегрузные автомобили, загруженные щебнем и песком. По данным пресс-службы, на мостовом переходе не обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. По мнению экспертов, случившееся - беспрецедентный случай для балочных мостов, такого еще в мировой практике не было.
Как отметил губернатор Анатолий Бровко, сейчас уже принят ряд технических решений, которые позволят не допустить в будущем повторения ситуации, произошедшей 20 мая. Чиновник заявил, что "на федеральном уровне планируется внести коррективы в нормативно-правовые акты, пересмотреть требования СНиПов, чтобы подобного больше не произошло ни с нашим мостом, ни с другими, которые уже введены в строй или будут построены на территории России".
В пресс-службе администрации региона сообщают, что в течение 2-х месяцев на волгоградском мосту будут проводиться аэродинамические исследования, после чего на нескольких пролетах мостового перехода установят специальные рассекатели ветра. Однако до завершения этой работы при возникновении погодных условий, сходных с теми, что были в Волгограде 20 мая, мост будут на время закрывать.
Источник: rbc.ru/rbcfreenews/20100524203617.shtml