рейтинг блогов

Две большие разницы

топ 100 блогов amarok_man12.04.2019

Две большие разницы

Помните историю, когда травмотолог-ортопед из Тольятти опубликовал свою расчётку в интернет. она ещё тогда вызвала широкий общественный резонанс. Писал об этой истории и я на страницах своего журнала. Тем более доктор из нашего города.


Алексей Карчинский, написал на своей странице в соцсети, что официальная статистика, где говорится о росте зарплат врачей, не соответствует действительности. По факту у врачей большой объем работы и мизерные оклады.

И опубликовал расчётку:

Две большие разницы

- Цель поста - показать несоответствие отчетности и реальных зарплат, - написал врач. - Разговор в целом ведется про зарплату, которой не хватает на достойное существование.

Травматолога-ортопеда ГБУЗ СО "ТГКБ №5", который заявил о своей низкой зарплате, пригласили на личный прием к министру здравоохранения области.
- Сейчас определяется дата и время явки в Минздрав. Обязательно туда поеду, - написал на свое странице врач.
Министр здравоохранения области Михаил Ратманов поручил администрации больницы проанализировать заработную плату хирургов и объемы оказываемой помощи, а также рассмотреть возможность повышения заработной платы для молодых хирургов без стажа.
- Мы запланировали повторную встречу в министерстве, на которой совместно с коллегами предоставим информацию по улучшению работы Медгородка. Доволен, что диалог с Минздравом состоялся, - написал Алексей Карчинский.

И вот продолжение истории. Вроде бы поручение министра было выполнено. Со всеми доначислениями в расчетном листе травматолога-ортопеда 40 тыс. рублей.

Однако, вот что написал Алексей Карчинский. И опубликовал новую расчётку в доказательство:

Две большие разницы

- Заработная плата подросла до 22,2 тыс. рублей. Также в расчете указаны отпускные за 2 недели в апреле - 13,3 тыс. рублей. Норма часов за месяц выработана на ставку, - написал на своей странице Алексей Карчинский. - Не похоже на то, что средняя зарплата по году дотянет до 40 тыс. рублей. Время покажет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как-то внезапно понял почему мне не нравятся молодые женщины с жж, симпатизирующие и выбирающие себе солидных мужчин за пятьдесят. То есть - папиков. Здесь мне кажется можно с точностью утверждать, что всё идёт из детства. Ведь девочки из ...
Для многих деловых женщин сегодня возникает вопрос: а возможно ли совместить семью и карьеру? Мучаясь над этим вопросом, они остаются в одиночестве. Но действительно ли невозможно соединить семью и карьеру? В древности это было невозможно. ...
Участвую в Танином яблочном флешмобе http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html  - она сказала, что можно с айфонофоткой, поэтому вот. Не обессудьте!) Нормальной все равно нет. А это очень вкусно и, что немаловажно - не очень калорийно, по сравнению с ...
Холодно!!! Холодно! Хочу много конфет. Шоколадных! И горячего коньяка,гг. Мы тут сейчас все помрем. Дезмонд осуждает холод. И передает привет busy_vinill ...
Сама я высказывалась ВОТ ТУТ.Тема бесконечная оказалась, млин)))). Круги по воде ...