рейтинг блогов

Две большие разницы

топ 100 блогов amarok_man12.04.2019

Две большие разницы

Помните историю, когда травмотолог-ортопед из Тольятти опубликовал свою расчётку в интернет. она ещё тогда вызвала широкий общественный резонанс. Писал об этой истории и я на страницах своего журнала. Тем более доктор из нашего города.


Алексей Карчинский, написал на своей странице в соцсети, что официальная статистика, где говорится о росте зарплат врачей, не соответствует действительности. По факту у врачей большой объем работы и мизерные оклады.

И опубликовал расчётку:

Две большие разницы

- Цель поста - показать несоответствие отчетности и реальных зарплат, - написал врач. - Разговор в целом ведется про зарплату, которой не хватает на достойное существование.

Травматолога-ортопеда ГБУЗ СО "ТГКБ №5", который заявил о своей низкой зарплате, пригласили на личный прием к министру здравоохранения области.
- Сейчас определяется дата и время явки в Минздрав. Обязательно туда поеду, - написал на свое странице врач.
Министр здравоохранения области Михаил Ратманов поручил администрации больницы проанализировать заработную плату хирургов и объемы оказываемой помощи, а также рассмотреть возможность повышения заработной платы для молодых хирургов без стажа.
- Мы запланировали повторную встречу в министерстве, на которой совместно с коллегами предоставим информацию по улучшению работы Медгородка. Доволен, что диалог с Минздравом состоялся, - написал Алексей Карчинский.

И вот продолжение истории. Вроде бы поручение министра было выполнено. Со всеми доначислениями в расчетном листе травматолога-ортопеда 40 тыс. рублей.

Однако, вот что написал Алексей Карчинский. И опубликовал новую расчётку в доказательство:

Две большие разницы

- Заработная плата подросла до 22,2 тыс. рублей. Также в расчете указаны отпускные за 2 недели в апреле - 13,3 тыс. рублей. Норма часов за месяц выработана на ставку, - написал на своей странице Алексей Карчинский. - Не похоже на то, что средняя зарплата по году дотянет до 40 тыс. рублей. Время покажет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Вай мэ-э, этот Гиги всю мою жизнь сжёг! Что мне дэ-лать? - Что случилась, уважаемая Тамуна? - участливо спросили мы бабушку пресловутого Гиги. - Прячьте свои зажигалки и спички. - Какие зажигалки-спички! - прикуривая сигарету от сигареты, откликнулась Тамуна, - Он жёсткий диск сп ...
...
Сегодня жена главы Крыма Аксенова высказалась за то, чтобы убрать памятники Ленину из Симферополя: Она сказала об этом, когда вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы. « Вышли люди на площадь Ленина и стали кричать по подобию украинскому: ...
Дмитрий Дзыговбродский, "Я, русский".В пародийном (?) политкорректном мире от национальностей отказались все, кроме горстки упрямцев. Они живут в резервациях. Их демонизируют и преследуют, но ребята не сдаются: отказаться от происхождения ...
Можно было, конечно, обойтись только сюжетом о распятом Харькове. Но все-таки, подумав, решил дать и дополнительный видеоряд. И пусть всем, утверждающим, что у Руины нет перспектив, будет стыдно: с учетом развития обстановки, перспективы очень даже есть... ...