Два слова про варенье
voxpop_66 — 14.06.2020 Что мужчина может знать о варенье? Что после малинового с горячим чаем нужно закутаться в одеяло и пропотеть? Что в сладком сиропе армянского варенья из грецких орехов, сами орехи обретают необыкновенный пряный вкус и превращаются в настоящее лакомство? Что в домашнем интернет-магазине Сельпоурал.ру всегда в наличии не менее 10 сортов варенья? Что для восстановления мужской силы помогает морковное варенье или "царское" варенье из зеленого крыжовника и грецкого ореха? Сам процесс изготовления варенья зачастую скрыт от пытливого мужского взгляда, лишь иногда, когда требуется банки "закатать", тогда приглашают нас на какое то время на кухню, в остальном же лучше не мешать этому священнодейству.Фото: интернеты
Поэтому о сегодняшнем задании творческого марафона #92днялета написать в своем блоге историю про варенье, мне наверное впервые нечего рассказать. О хитростях приготовления, о бабушках на жарких тесных кухнях, колдующих над медными тазами, о том как колдуют над вареньем на лучших молекулярных кухнях мира наверняка лучше всего расскажут сами бабушки с жарких тесных кухонь или их юные помощницы, а также мастера лучших молекулярных кухонь, к которым я не имею никакого отношения.
Да и сам я не любитель варенья. Единственное, о чем я могу тут рассказать, так это о варенье, которое очень полезно для мужчин, по рецепту своей тещи. Оно (по ее утверждению) должно предотвращать импотенцию, повышать иммунитет, делать мужчин здоровее и красивее. Для этого целебного варенья нужно взять морковь ярко-оранжевого цвета, нарезать ее кружочками, положить в воду и варить до мягкости. Охладить. Затем приготовить сахарный сироп: на 1 кг моркови — 1 кг сахара и 300 мл воды. Залить сиропом морковь и поставить посуду на огонь, 5 минут проварить, а затем снять с огня. Через 8 часов варенье снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить еще 200 г сахара и уварить так, чтобы сироп загустел. К концу варки морковь станет янтарно-прозрачной. Это значит, что варенье готово. За 3 минуты до конца варки добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. А когда варенье уже совсем остынет, для вкуса всыпать немного ванильного сахара.
Любите варенье? Расскажите какое, или поделитесь секретами приготовления вашего "фирменного" варенья!
Ну и не болейте!
Сегодня последний день, когда еще можно присоединиться к блогерскому творческому марафону #92днялета. Вступайте в сообщество 92summerdays и начинайте выполнять задания! Завтра будет уже поздно!
|
</> |