рейтинг блогов

ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА

топ 100 блогов apple_w03.02.2022 Для раунда Кругосветка. Корея
ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА gotovim_vmeste2
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/367400.html?view=comments#comments

Ингредиенты в соусах для корейских салат придают овощам соленый, кислый, сладкий, острый вкус и делают его ароматным и пикантным. Вкусовыми предпочтениями можно варьировать. Это отличный вариант для гарниров из мяса. В этот раз приготовила два салата. Один горячий, другой холодный. Готовятся быстро, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА



«Горячий салат из цуккини «

ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА

Ингредиенты:

350 гр цуккини, порезанных полукольцами, толщиной 2 см
2 стрелки зеленого лука, порезанного «перышками «
2 дольки чеснока, мелко порубленные
1 ст л оливкового (растительного )масла

Соус:

2 ст л кунжутного ароматного масла
2 ст л соевого соуса
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л рисового уксуса
1 с т соуса хойсин ( Hoisin Sauce)
1 ч л сахара
1 ч л сладкой паприки ( самодеятельность)
1/4 ч л чили хлопьев
Соль по вкусу , если надо

Приготовление:
Цуккини порезать полукольцами, посыпать солью, оставить на 20 минут.
Просушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В вок на сильном огне разогреть растительное масло, добавить цуккини, перемешивая обжарить в течении 2- минуты.
Добавить зеленый лук, чеснок и сахар, готовить еще минуту.
Далее добавить все ингредиенты из соуса и готовить пару минут, постоянно перемешивая.
При подаче можно посыпать кинзой.

Холодный салат из сладкого перца

ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА

Ингредиенты:

300 гр разноцветного красного перца, порезанного соломкой
60 гр моркови, порезанной длинной соломкой
40 гр красного лука , порезанного полукольцами
Небольшой пучок кинзы, мелко порезанный
2 ст л кунжутных семечек

Маринад:

1 ст л оливкового ( растительного) масла
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соленого соевого соуса
1 ст л сладкого соевого соуса
1 ч л кориандра
1/2 ч л корейская чили пудра ( gochukaru) или обычная острая чили пудра
2 дольки чеснока, пропустить через чесночницу
Соль по вкусу.

Приготовление:

В банку добавить все ингредиенты для соуса, накрыть крышкой и хорошо потрясти до образования эмульсии.
Овощи и кинзу выложить в миску , перемешать, добавить соус и аккуратно потрясти, чтобы соус пропитал овощи.
Посыпать кунжутными семечками.
Хорошо бы оставить салат на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Архиважное место Оренбурга. А вот еще одно архиважное место на странице истории города Оренбурга. На одном из мостиков по проспекту победу Победы, дрожащей юношеской рукой выведено Костя.Ш. Вероятно потомки будут ломать голову от куда взялась эта надпись. И что бы этого не ...
Пятница - святой день у менеджеров всего мира. Это день, когда можно расслабиться после трудовой недели и отдохнуть с коллегами, друзьями, подругами, женами-мужьями, в офисе, гостях, заведениях, да и просто  дома.  Для топ-менеджеров,  для менеджеров, для офиисного планктона ...
Кто-то в НАСА дал "утечку информации" на этот сайт , где утверждается, что 13 ноября будет сделано из ряда вон выходящее объявление о "самом большом открытии, которое потрясет землю так, что она уже никогда не будет прежней." Сайт, якобы, официально связан с НАСА . ...
Никак не могу понять ажиотажа вокруг певицы Елены Ваенги. Слышал когда-то у нее одну песню, которая более-менее "зацепила". Но основной поток - просто никакой: ни музыки, ни слов, ни какого-то особого голоса. Чего народ тащится? Загадка. Если б на ...
...