ДВА КОРЕЙСКИХ САЛАТА
apple_w — 03.02.2022 Для раунда Кругосветка. Кореяgotovim_vmeste2
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/367400.html?view=comments#comments
Ингредиенты в соусах для корейских салат придают овощам соленый, кислый, сладкий, острый вкус и делают его ароматным и пикантным. Вкусовыми предпочтениями можно варьировать. Это отличный вариант для гарниров из мяса. В этот раз приготовила два салата. Один горячий, другой холодный. Готовятся быстро, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
«Горячий салат из цуккини «
Ингредиенты:
350 гр цуккини, порезанных полукольцами, толщиной 2 см
2 стрелки зеленого лука, порезанного «перышками «
2 дольки чеснока, мелко порубленные
1 ст л оливкового (растительного )масла
Соус:
2 ст л кунжутного ароматного масла
2 ст л соевого соуса
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л рисового уксуса
1 с т соуса хойсин ( Hoisin Sauce)
1 ч л сахара
1 ч л сладкой паприки ( самодеятельность)
1/4 ч л чили хлопьев
Соль по вкусу , если надо
Приготовление:
Цуккини порезать полукольцами, посыпать солью, оставить на 20 минут.
Просушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В вок на сильном огне разогреть растительное масло, добавить цуккини, перемешивая обжарить в течении 2- минуты.
Добавить зеленый лук, чеснок и сахар, готовить еще минуту.
Далее добавить все ингредиенты из соуса и готовить пару минут, постоянно перемешивая.
При подаче можно посыпать кинзой.
Холодный салат из сладкого перца
Ингредиенты:
300 гр разноцветного красного перца, порезанного соломкой
60 гр моркови, порезанной длинной соломкой
40 гр красного лука , порезанного полукольцами
Небольшой пучок кинзы, мелко порезанный
2 ст л кунжутных семечек
Маринад:
1 ст л оливкового ( растительного) масла
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соленого соевого соуса
1 ст л сладкого соевого соуса
1 ч л кориандра
1/2 ч л корейская чили пудра ( gochukaru) или обычная острая чили пудра
2 дольки чеснока, пропустить через чесночницу
Соль по вкусу.
Приготовление:
В банку добавить все ингредиенты для соуса, накрыть крышкой и хорошо потрясти до образования эмульсии.
Овощи и кинзу выложить в миску , перемешать, добавить соус и аккуратно потрясти, чтобы соус пропитал овощи.
Посыпать кунжутными семечками.
Хорошо бы оставить салат на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
</> |