Друг педофила – враг оппозиционера

топ 100 блогов yashin11.03.2010 Вчера ЛДПР предложила узаконить давно существующую в России практику откупаться от армии. Уже сегодня соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Идея простая: не хочешь в казарму – плати государству миллион рублей и можешь считать, что «почетный долг» Родине ты выплатил сполна.

Может, и не стоит воспринимать эту инициативу всерьез. Однако Жириновский известен тем, что с его помощью власть иногда «тестирует» общественное мнение. Ну то есть просят Владимира Вольфовича озвучить что-нибудь в свойственном ему стиле – и смотрят на реакцию общества, делают выводы. Наверное, не стоит исключать, что в Кремле идею ЛДПР всерьез обсуждают в связи с провалом военной реформы.

Я категорический противник легализации откупа от армии.

30.85 КБ

По сути, речь идет о возвращении страны к феодальному принципу комплектования вооруженных сил, когда служить обязаны только бедные люди, которые не в состоянии откупиться от государства. Армия злых и нищих – вот что нас ждет в результате такой реформы.

Более того, реализация инициативы ЛДПР приведет к еще большему социальному расслоению в обществе, к окончательной моральной деградации страны. Принятие такого закона станет национальным позором для нашей страны.

Однако очевидно, что и в нынешнем состоянии российскую армию оставлять совершенно невозможно.

Военкомы отлавливают призывников по подъездам, угрожают, насильно отправляют в казармы. Парней, добровольно идущих служить, каждый призыв можно пересчитать по пальцам. Даже для тех немногих, кто хотел бы служить, не создано никаких карьерных условий – все понимают, что в армии ждут унижения, издевательства и нищенское существование.

Резонный вопрос – что делать?

Создавать современную профессиональную армию. Только так – никаких компромиссов.

Идите к черту со своим призывным рабством, узаконенным откупом, дедовщиной и зажиревшими генералами.

Создайте, наконец, армию, где будут служить патриоты, сознательно выбравшие военное дело своей профессией. Платите этим людям нормальные зарплаты. Создайте систему справедливой социальной поддержки солдат и офицером.

Денег в бюджете нет? Хватит врать. Денег в стране на военную реформу вполне достаточно. Нет одного – политической воли.

P.S.

О нынешнем разложении российской армии можно говорить бесконечно долго. Доходит до невероятных дикостей: армейских офицеров подозревают в убийстве призывников и продаже их органов на черном рынке. Скандал последних дней – выпотрошенные тела семи призывников.

Расследование ведет «Новая газета»:

Во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой: «Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?» — ответил: «А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?». В период службы Марата в Хабаровске, согласно заявлениям, поданным в прокуратуру, было вырезано без разрешения больных и их родственников 112 почек, «изымались» также надпочечники и селезенки. Прокуратура подозревала, что это стало причиной смерти 56 доноров. Скончались и 43 реципиента. Но местным чиновникам удалось тогда скандал погасить.

Вот видео, сделанное родственниками повесившегося (по официальной версии) солдата Суслова. Предупреждаю – не для слабонервных:



Фото: журнал «Огонек»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время все чаще приходит на ум мысль, что не так мы живем. Всю жизнь народ во что-то верил. До 1917-го - в царя-батюшку и в церковь. После октябрьской революции ко власти пришли коммунисты и активно подвергали веру всяческим гонениям. Но ...
Не открывайте этот пост, если надеетесь найти под катом обычную для ЖЖ последнего времени желтизну. Здесь опять про плов, только про плов, всего лишь про плов. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо. Если основной, базовый рецепт был придуман ...
Знакомьтесь, это Химера – кошка с крайне редким внешним видом. У Химеры, так сказать, две половинки – одна рыжая, другая черно-белая. Причем, самое примечательное, что на каждой стороне у кошки свой цвет глаз: на рыжей это желтый, на черной голубой. Разделение по цвету не ...
Узнала две недели я назад, Что к сыну в гости собираются друзья. Поэтому он лестницу достал, Стал мыть всё то, что не достала я. Я нервничала почти каждый день. Поскольку, одно дело: встречать брата ...
В Красноярске немного поваляли дурака и брендировали животное - наклеили логотип экспедиции на аттракционного пони. Хотели было пересесть с наших Тойот на лошадок, но хозяйка запретила - к повозу были допущены только дети. Даже нашу Аню, которая весит чуть больше седла не пустили. Ну и ...