dr_mart: Хочу приоткрыть завесу тайны. Идея встре

топ 100 блогов dr_mart11.02.2010 Хочу приоткрыть завесу тайны. Идея встретиться с читателями не пришла на пустом месте. Я долгое время сознавал факт своей относительной замкнутости на себе, а также факт своего нежелания знакомиться с кем-то еще. Мне казалось, что это противоречит основной моей цели - концентрация на получении знаний и прибыльной торговли.

Вообще, мне казалось, что процесс развития человека состоит из некоторых стадий. Первое, это решить свои личные проблемы. Обеспечить себя всем необходимым и установить гармонию на этом уровне. Потом, очень важно решить вопрос личной жизни, чтобы эта тема не отнимала эмоциональные силы и время. Решив эти вопросы, можно быть более внимательным к членам своей семьи, друзьям и тп. Ну а благополучно завершив этот уровень, можно заниматься общественно полезной работой.

Есть особо удачливые и эффективные люди, которым удается решать все эти задачи одновременно. Настоящие лидеры. Сына, ты один из таких людей и всегда был для меня хорошим примером для подражания в этом плане. Ты всегда был внимателен и к семье, и к своим многочисленным друзьям, что, тем не менее, не мешало тебе добиваться фантастических результатов в учебе и карьере.

К сожалению, я всегда был не очень смелым по жизни. Скорее наоборот. Долго готовился к переходу с этапа на этап, долгое время искал свою вторую половину, думая, что именно в ней найдется решение всех моих проблем. Долго искал путь к успешному трейдингу, отвлекаясь на массу мелочей. А теперь вот еще и забился в себя, ограничив от, пожалуй, самых больших радостей в жизни - человеческого общения.

Из своего привычного состояния сложно найти выход. Но если твой ум открыт для нового, если ты готов решительно шагать навстречу позитивным изменениям, то сделать это довольно легко. Как это было в моем случае?

Случайно пересекся с Горевым в библио-глобусе в день скидок.
Он мне посоветовал книгу "Никогда не ешьте в одиночку". Кейт Феррацци.
Книгу эту я прочел далеко не первой из той закупки.
И вообще, мне пришлось предпринять над собой усилие, чтобы начать ее читать, т.к. я думал, что книга про "нетворкинг", развитие связей, делового общения ну никак не вписывается в круг моих интересов, связанных сугубо с трейдингом.
Но как только я начал ее читать, я сразу же понял, что сильно теряю, занимая оборонительную позицию по отношению к новым знакомствам. И сразу же родилась идея повстречаться со всеми, кто пожелает. Благо у меня есть возможность из-за широкого круга моих читателей. Более того, приятно, что среди моих читателей, многие разделяют мои ценности и интересы. И это делает общение более увлекательным.

Ну и после первых двух встреч родилась идея написать книгу типа "Русские маги рынка". Отношусь к этой идее с большим энтузиазмом, поскольку это действительно может получиться хорошая работа.

Вот вам пожалуйста мой пример открытого сознания.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, Киев не подписал соглашение с ЕС. Прошло уже несколько дней с момента встречи в Вильнюсе, а жаркие споры вокруг этой темы всё не утихают. Идут дебаты, политические передачи выходят одна за другой, статьи пестрят громкими заголовками, в Киеве продолжается майдан. Воистину, ...
С приходом Никиты Юрьевича Белых в Кировскую область пришёл и « Всемирный банк » (The World Bank) — организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, созданная нашими «заокеанскими друзьями» для продвижения демократических ценностей во всём мире. Только ленивый не знает, что «Всемирны ...
Всю неделю папа по телефону рассказывал, как в лесу около нашей дачи все косят косой грибы. Дразнился, в общем. - Чернушки мы больше не собираем! - это он так хвалится. В рабочие дни шли обнадеживающие дождики, так что все дома в Москве мечтали о ...
К расследованию в отношении «золотой судьи» Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой подключился Интерпол. Эскперты международной организации криминальной полиции провели проверку по запросу российской полиции и установили, что Хахалева не заканчивала государственный университет в ...
Мой авторский шарфик Ушло 100 грам ангоры ровно, 60% мохер, 40% акрил. сочинялся ...