Древнейшая сила: в чем преимущества конопли и льна

топ 100 блогов uksibsan07.05.2020Ликбез

Уже несколько лет в Глухове проводится прекрасный праздник, посвящаемый цветам льна. На этой территории находится 1 из старейших украинских институтов – лубяных культур, который занимается изучением льна и конопли. Михаил Терещенко обновляет древние культуры. Насколько ценны такие растения, что из них допускается готовить и к каковы последствия для здоровья.

В Украине подобное растение выращивается с древнейших периодов. Это общеизвестный факт, подтвержденный исследователями, а также фольклорной и народной жизнью. Фермерам требовалась конопляные нити и масло. Одежные ткани, паруса, бытовые и морские веревки, рыболовные снасти все изготавливалось из конопли.

Данное растение было востребовано и в пищевой сфере: масло из этого растения, в котором присутствует много витаминных и питательных компонентов, невозможно ничем заменить. И зерна применялись в злаках и супчиках, размалывались в муку. Даже пирожные запекались с добавлением конопляной муки.

По поводу льна можно сказать, что изначально наши предки садили его для плетения. Позднее они начали перемалывать муку и выжимать масло. Они запекали хлебные изделия, а масло из льна добавлялось в еду. Михаил Терещенко выдвинул идею восстановить выращивание подобной растительности. А в начале 20-го столетия его предками были знаменитые рафинадчики и меценаты Украины. Уже имелась научная основа: мало кто знает, но Сумы считается центром размножения конопляной промышленности в мире.

Деятельность исследователей Института лубяных культур, открытого в 1931 г. в Глухове, позволила создать конопляные сорта без наркотических компонентов. Это способствовало возрождению конопляной промышленности в Африке, Австралии, Америке, Европейских странах, Азии. Но несмотря на наличие научной основы переработка данных растений не перешла в практические использование в пищевом направлении. Так что сложностей было достаточно: пришлось много обучаться и создавать все с начала, используя технику опытов, нелепых ошибок и многократных проб.

В современное время миф о данном растении как о наркотическом со временем начал рушиться. Люди стали понимать действительные преимущества и полезнейшие качества продукции из льна и конопли. Таким образом, со временем начинают увеличиваться производственные объемы. В скором времени планируется приобретении новой техники и получении документации, требующейся для отправки в иные государства.

В настоящее время такой продукцией заинтересовалась Швеция, Польша, Германия. Что такое площадка и ручная продукция? Не следует сравнивать эти растения с пшеницей, они совершенно различные.

Конопля и лен считаются масличными культурами, которые перерабатываются другим методом в отличие от пшеницы. Существенное достоинство подобных древних культур заключается в почти полном отсутствии отходов. Сначала масло отжимается. Затем делается остальное – белок, отруби, клетчатка, мука. Единственный недостаток короткое время хранения продуктов, так как не применяются консерванты или добавки.

О плюсах. В настоящее время семена конопли и масло имеют существенное преимущество – до тех пор, пока нет генетически усовершенствованной конопли. Растение весьма стойкое, поэтому ему не требуются химические добавки, компоненты, отпугивающие вредителей (обрабатывание сорняковых растений).

В результате такие масло и мука являются чистейшим ингредиентом в меню. В подобной муке нет глютена, за счет чего они стоят на престижном месте в меню страдающих целиакией (болезнь, когда запрещается использование злаков, где присутствует глютен: ячмень, пшеница, овес и рожь).

Подобные масла, сделанные из льна или конопли, особенно ценны благодаря большому объему полиненасыщенных жиров омега-3, -6, -9. Подобные жиры не производятся человеческим организмом, но они требуются для его работы. Помимо этого, масло обогащено фенольными компонентами, лигнанами, отличающимися антиоксидантными качествами и прекрасно борющимися с опухолями.

Подобные масла используются для избавления и предохранения от разных болезней, чем обычная еда. Как правило, конопляные ингредиенты пополняют силы и энергетические запасы, укрепляют иммунитет и улучшают функционирование всех систем и органов.

И семя льна – для желающих строить, убрать боли и изжогу. И вновь стоит повторить, что семена каннабиса не содержат компоненты ТГК, использование продукции из них не причиняет вреда.

Что делается из подобной продукции? Прежде всего, это масло. Но на нем не следует жарить, так как все полезнейшие компоненты при нагреве испарятся. Оно добавляется в салатики, тесто. Также улучшить здоровье поможет ежедневный прием 1 ст.л. такого масла. При использовании масла надо помнить, что оно слишком нежное к влиянию кислорода и повышенных температур.

Для сохранности его лечебных качества, его нужно ставить в затемненной стеклянной емкости и в прохладном уголке. Раскупоренная емкость хранится в холодильнике, желательно ее быстро использовать. Муку разрешено использовать сырую, включать в салатики, кашки, йогурты. Можно готовить различную выпечку, смешивая пшеничную и конопляную муку. Отлично подходит в качестве загустителя для супчиков и подливок. При следовании какой-либо диете они включаются в кисломолочную продукцию.

Существует множество разнообразных рецептов. Рекомендуется готовить конопляный майонез, для которого потребуется немного соли, яйцо и разнообразные приправы, укладывающиеся в емкость блендера. Затем все ингредиенты взбиваются блендером, затем медленно наливается до 500 г масла из конопли. Взбивание делается до загустения майонеза. Конопляные маффины сахар (200 г); 0,5 ст.л. содового уксуса; 1 ст.л. муки из конопли; 200 г. маргарина;

Изысканные конопляные зерна и пудра добавляются по вкусу; 4 яйца; 200 г пшеничной муки. Сначала яйца взбиваются с сахаром, вливается расплавленное масло, а затем всыпается мука и сода, тщательно перемешиваются. Форма для кекса смазывается растительным маслом, заливается 2/3 теста и ставится в духовку. Занимает приготовление 10-15 мин. Выпекать 5-7 мин., затем аккуратно открывается духовка и кексы посыпаются конопляными зернами, готовить еще 5-7 мин. Выпечка удаляется из формы и посыпается пудрой.

Дрожжевой льняной хлеб 1 стак. Пшеничной муки; 1 стак. Кефира; ч.л. сахара; стак. Льняной муки; ч.л. соли; ч.л. соды. В емкости смешивается мука, добавляются сухие компоненты – сахар, соль и сода. Добавляется кефир и тщательно смешивается ложкой, далее месится руками. Формируется круглая буханка, оборачивается в пленку и тесто оставляется для поднятия (на 30 минут). Пока тесто находится в состоянии покоя, духовка разогревается до 220 градусов, выпекается 20 мин.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
День добрый. Господа и дамы, умнее и опытнее меня, скажите: как лучше снимать квартиру, у агентств или у частных лиц? Ещё вопрос: реально ли снимать 1-комнатную за 12000-14000? А то хотим со знакомым снимать, а опыта и знаний в поисках ноль. Поделитесь ...
В кранах ужжжасно горячая вода! Душ принять с утра или поздно вечером еще можно, а днем- ни посуду помыть, ни умыться. Руки не терпят! И таки харес утверждает, что отключил титаны! Последняя жаркая неделя - обещают +51С в последний раз. А потом по градусу-два на спад пойдет. А так ...
Хорошее субботнее утро! Легла вчера пораньше, проснулась сегодня пораньше. Хожу по блогам друзей в поисках чего-нибудь интересненького. Хороших всем выходных! ...
UPD. Новость почти в тему: За "Единую Россию" никто не проголосовал ...
А вот и моя любимая ночь... Белтайн!!! И дело совершенно не в "ведьмовстве" (как ...