Драма на тротуаре

топ 100 блогов bezobraznaja_el13.02.2011 Живешь в этом городе сто лет, перестаешь вроде бы удивляться разного рода совпадениям, но удивляешься все равно. Вчера вот пошла за едой в дурацкие магазины по соседству, у нас по соседству есть только дурацкие магазины. Один называется – Любимый, другой – Ладога. Любимый как бы супермаркет, но очень скудный, причем тамошний персонал все время забавляется со сроками реализации, меняя устаревшие наклейки с датами на более актуальные. А Ладога - просто магазин, прилавки и продавщицы, я плохо в таких отчего-то соображаю, забываю купить соль, но может быть, это не магазин виноват.
И вот вчера я сначала посетила Любимый, вышла оттуда с двумя пакетами, набитыми битком, и потрусила в Ладогу, так как нормальных сосисок можно найти только там. Ну, в округе. Иду с сумками, слушаю в наушниках музыку, как вдруг меня кто-то треплет за плечо, очень существенно треплет. Поворачиваюсь в раздражении, а на тротуаре разыгрывается настоящая драма, оказывается.
Детские санки (пустые) как-то заехали под автомобиль, и слегка застряли там. Автомобиль – это был небольшой джипчик, типа Mitsubishi Outlander, но не ручаюсь. И вокруг столпились люди: хозяйка санок с мелким ребенком в комбинезоне, владелец машины в недлинном пальто без головного убора, его жена в распахнутой шубе из щипаного животного, а из машины без остановки бубнила кудрявая старуха. Старуха даже открыла окно, чтобы ей сподручнее было бубнить, она говорила:
- Что за безобразие, на минуту нельзя оставить авто, сразу набегают и портят!
И повторяла снова, с вариациями. Мамаша санок хотела их заполучить обратно, владелец автомобиля не пускал ее ухватиться за спинку и потащить. Он говорил:
- Ага, давай, развороти мне тут все, ты уже глянь, что наделала, вот, сюда глянь! А?! А вот здесь?!
И показывал, скорее всего, на царапины, мне видно не было. А за плечо меня трепала щипаная супруга, она мало того, что за плечо, она обращалась ко мне, довольно эмоционально:
- Нет, вы посмотрите, женщина! Нет, вы посмотрите, женщина! Скажите ей, ради бога, женщина, что мы не отвечаем за эти тупые санки! Мы сейчас их раздавим, скажите ей! Вы верите?!
Я перехватила сумки и немного не в тему, но ответила:
- Главное, чтобы вы верили. Женщина.
Супруга слегка удивилась на мгновение, но настаивала:
- Нет, вы ей! Вы ей скажите!
Не знаю, почему была выбрана для такой миссии. Но полноценно задуматься не успела, так как мамаша одной рукой схватила своего младенца поперек живота, а другой резко дернула санки на себя, присев при этом. Санки выдернулись с ужасным скрежетом, мамаша упала мягко на снег, младенец тоже, младенец радовался новой игре и смеялся. Начал засыпать материнское лицо снежком. Я поставила пакеты, подняла мамашу, немного отряхнула младенца, младенец ловко метнул в меня льдом.
Владелец машины кинулся головой вниз на четвереньках рассматривать возможные повреждения, старуха крякала свое, опустив стекло по максимуму, я развернулась и зачем-то сказала:
- Ну, всем пока.
И как бы пошла. Но супруга владельца остановила меня и произнесла нормальным голосом:
- Наташка, что ли.
- Ага, - сказала я.
- А я Ирка, - представилась она, - ну. Ирка! Помнишь, мы в спортлагере вместе жили… Тебя еще оса прямо в рот укусила.
Осу я помнила хорошо, Ирку – тоже вспомнила. Это была хорошенькая девочка. Она подавала спортивные надежды и дружила с мальчиком Андреем. Но я бы ее не узнала, нет. Не то, чтобы она выросла и сделалась нехорошенькая. Просто совсем другая.
- А как же ты меня узнала, Ирка, – спросила я.
- Да легко, - ответила она, - ты всегда разговаривала в таком духе, смешно и глупо.
И мы пошли с мамашей, ступая по сугробам, она разрешила мне повезти немного санки.

PS А сосиски я не купила. Сегодня опять пойду.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А подскажите, как вы поступаете, если вашего ребенка оттесняют на площадке? Дочка еще медленно забирается на детскую горку, и почти каждый день бывает, что она как раз на середине лестницы (забирается она ползком), как какой-нибудь ребенок ...
Надоели пробки, поэтому купил самолет. Минобороны получает новенькие истребители, а старые распродает. Пригнал самолет на дачу, пускай пока тут постоит. Подремонтирую немного. Вполне нормальное рабочее состояние. Он еще полетает. Картошку, яблоки буду возить. Подписатьс ...
У мусульман существуют достаточно строгие требования к одежде – как для женщин, так и для мужчин. Чем они вызваны? В первую очередь – покорностью Всевышнему. Например, женщина обязана скрывать свою красоту от всех, кроме мужа и тех мужчин, за которых она не сможет выйти замуж – в силу ...
Когда-то я смотрел абсолютно каждый КВН. Не пропускал ни сезонные игры, ни разного рода фестивали. Начиная с 86 года и вплоть до 2010. Хотя, начиная с 2005 года, когда в полуфинале внаглую засудили нашу питерскую команду, которая была на 2 головы лучше татар и абхазов, спортивная ...
Не люблю нелегальное такси. В сети появился правильный ролик, который лучше всего характеризует степень риска и суть подобного автоперевоза граждан. А я вам расскажу показательный случай из жизни. Однажды вечером мой сотовый громко завопил. ...