рейтинг блогов

Доверять фактам, а не домыслам

топ 100 блогов 621477309.11.2010 Теги: Соловьев Кашин Нападение на Олега Кашина – это, бесспорно, уголовное преступление, причем преступление вопиющее. Виновных должны найти и наказать по всей строгости в рамках действующего законодательства. Для этого работают правовые процедуры, в ходе которых следствие должно определить круг обвиняемых, прокурор должен вынести обвинение, а суд должен избрать меру наказания. "Молодая Гвардия" призывает общество опираться на факты и доказательства, а не на домыслы.

Без окончательного решения правоохранительных и следственных органов никто не имеет права - ни юридического, ни морального - заниматься голословным бездоказательным обвинением. Считаю, что нельзя использовать произошедшую трагедию для самопиара, сведения политических счетов и «очернения» политических оппонентов. Однако, на протяжении последних дней наблюдается устойчивая тенденциозная информационная кампания, проводимая различными деструктивными силами в некоторых средствах массовой информации и в блогосфере, направленная на дискредитацию власти. К сожалению, складывается ощущение, что некоторым представителям "несистемной" оппозиции нападение на Олега Кашина оказалось «на руку» в их, так сказать, политико-идеологической борьбе. Но можно ли на этом паразитировать? Морально ли это? 

Подобные действия руководитель Общественного совета президиума Генсовета партии "Единая Россия" Алексей Чеснаков в заявлении на портале molgvardia.ru очень точно назвал "грязным приемом":

"Любой, кто тесно общался с Олегом эти годы, знает, что он редко оставался беспристрастным, но при этом умел признавать и правоту оппонентов.

В этой связи особенно неприятно, что объектом голословных обвинений со стороны некоторых политиков о возможной причастности к данному инциденту стала «Молодая Гвардия» «Единой России». Бездоказательные, огульные обвинения в адрес молодых ребят заслуживают всяческого порицания. Подобного рода нападки объясняются скорее политическими «пристрастиями» обвинителей, чем наличием конкретных фактов и доказательств.

Известно, что Кашин как профессиональный журналист вел расследования деятельности различных общественных организаций, как тех, кто поддерживает власть, так и активно работающих против нее. С таким же успехом в причастности к инциденту можно обвинить и людей, связанных с радикальными группировками, в том числе антифа, НБП и «Стратегия-31», и представителей т.н. «несистемной» оппозиции, работающих на зарубежные деньги», и вполне либеральных «грантоедов», о которых неоднократно писал Кашин.

В любом случае надо дождаться итогов расследования правоохранительных органов, а противникам «Молодой Гвардии» нужно перестать использовать грязные приемы и провокации в политической борьбе".

UPD:

Прошу всех внимательно относиться к тексту как в данной записи, так и в предыдущем посте на эту тему и не путать понятия "кто это совершил" и "кто этим пытается воспользоваться" .


UPD-2:



Владимир Соловьев пишет в твиттере: "Почитываю твиттер.Истерика либералов уже достала.Забыли, что писал Кашин об Альбац, Яшине, страт-31 - так орут, что начинаю их подозревать".

Доверять фактам, а не домыслам

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда сегодня попробовала засунуть противень от духовки в микроволновку с в двое меньшими габаритами, махнуть типа "не было" не удалось)))) Потому что когда находила очки в холодильнике и кремом пробовала почистить зубы, это было ещё как-то в рамках...))) ...
Проходили границу между Украиной и Крымом. Перед нами мужчина лет 45-ти дает пограничнику украинский загран. Украинский лысый пограничник смотрит пристально на мужчину и говорит: - У вас здесь штампы Грузии, сделанные в апреле этого года, а по нашей базе Вы никуда из Украины не выезжали. ...
КОШКИН ДОМ К удивлению Вики, Николай Петрович, приехав наутро в офис, не спросил про это письмо. Она сама ему напомнила. - Ах, да, - сказал он. – Давайте сюда. Пишите, диктую: « Поскольку, согласно общепринятым принципам наследственного права, бремя ...
Банда отморозков зверски избила отдыхавших на природе людей, не щадя ни детей, ни женщин. Били зверски. Ногами, руками, битами. Не щадили ни женщин, ни детей. Били, пока человек не отключался. - Мне сломали два ребра, сотрясение мозга получил и ...
Оригинал взят у nordscorpion в Глава МВД Колокольцев: не вижу ничего предосудительного в смертной казни 10.02.2013, 18:19 Глава МВД Колокольцев: не вижу ничего предосудительного в смертной казни http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/10/n_2748405.shtml И как ...