Довели до нервного срыва на глазах у туристов - и довольны

топ 100 блогов madam_shazly22.10.2015 В который раз убеждаюсь, что в сегодняшний Египет стоит ехать людям, обладающим чувством юмора и железобетонным покрытием нервенных клеток. Потому что нет у египтян никакого понятия о логике. Завтрашним днем вообще не думают, хотя нет, думалка у них просто отсутствует как таковая. То ли включить забыли, то ли проектом не предусмотрена. Показательным стал вчерашний день. Судя по всему, товарищам из фешенебельной помойки "Фестиваль Ривьера" глубоко срать на свою репутацию и на туристов в целом. Потому что полный сброд менеджмента и охраны стоял, тупо пяля козлиные глаза, когда я встретилась с компанией туристов, и мы решили поговорить. В этот момент...

Довели до нервного срыва на глазах у туристов - и довольны


Бешеным коршуном на нас слетает гид "Анекса" и начинает, срывая голос, орать, что я вот сейчас, сию секунду записываю людей на экскурсии (билетов у меня в руках не было, только ручка). А то, что я могу им, например, арабские матерные слова записывать - это даже не рассматривается. Ор перерос в визг, потом в откровенные угрозы. Сумасшедная шавка беленилась и вопила, что туристы не улетят, а я должна "отвалиться отсюда".

Мы решили время не терять и последовать совету - отвалиться. В смысле, выйти на улицу. Не тут-то было! Прибежал второй гид и с еще большим количеством ультразвука в голосе начал верещать, смешивая от переизбытка чувств русский и арабский. Благо, я его понимала. И в какой-то момент, когда он перешел на мат, я ответила. Только в этот момент, когда секьюрити почуяли, что мы писец как близко к драке, они подбежали и начали оттаскивать цепных псов Анекса.

Причем, я замечу, у обоих были перевернуты бейджики, и когда я напрямую спросила, как их зовут, они зассали. Трусливо зассали и ретировались, продолжая визжать и требовать от туристов назвать номер комнаты, чтобы устроить отдельно взятую месть.

Я попросила начальника секьюрити вспомнить, что один скандал в их отеле уже был, и второй окончательно разрушит их репутацию. После чего хоть этот хрен чутка призадумался и обороты сбавил, перестав рявкать на меня и обвинять во всех смертных грехах. Сообразил с помощью лома и какой-то матери, что с журналистами связываться - жопа. Сразу залебезил - а кто туристов трогал? Их никто не трогал, это ты во всем виновата, а ты не турист!

Боже мой, какая же убогая, унылая и тошнотворная логика. Кто не турист - на том можно срывать злобу за свою унизительную необходимость лебезить и подчиняться чьей-то дурацкой сИстем... Фубля, невозможно даже думать об этом.


Мой день "доделал" гребанный секьюрити из "Джаз Аквамарина", редкостный козел, который, просто увидев, что у меня нет браслета, и осознав, что я не турист, а иду в гости, тут же включил истинный синдром вахтера и начал костерить меня по-арабски, предлагая пойти всем известными дорогами в поисках разнообразных приключений, о коих порядочные девочки даже мечтать не должны. Также мне было обещано, что меня упакуют в каталажку (да что ж вы взялись-то на себя это право примерять один за другим, мама вас в детстве не учила, что плохая карма - это не лечится?)

Апофеозом этого фарса стало то, что паспорт, который у меня забрали, отдавать не пожелали, вместо этого секьюрити поднял его повыше и начал размахивать, а я, значит, по его режиссерской задумке как собачка должна подпрыгивать и пытаться его достать. Не вышло, я позвонила Сансанычу и вежливо попросила объяснить этому ходячему недоразумению, что он ошибся человеком. И что я не просто "девочка из числа безвизовых аниматоров", как он предположил, а законная супруга порядочного гражданина, по совместительству центнера доброты, готового обрушиться на любого обидчика.

Расшалившийся охранник моментально стих, паспорт вручил с неким подобием буркнутого извинения и слился с грубо оштукатуренной стеной своей бытовки. Мама учила его ссать так, чтобы не видели.

Мои нервы этого не выдержали. Через пятнадцать минут, встретившись с туристами в количестве аж десяти человек. Учитывая, что люди приехали не в самый понтовый отель и по системе "Фортуна", кораловский гид посчитал их "бомжами" и даже общаться не стал. Ну и дурак. Я благополучно предложила им увлекательнейшую неделю поездок, и они согласились, сделав мой день не таким обидным, каким он начался.

Но меня это все равно не удержало от необходимости прореветься прямо на глазах у отдыхающих. Меня дружно успокоили, напоили кофейком и пообещали написать хорошие отзывы. И знаете, что я хочу сказать... Да, именно это. Я все еще за Египет без наебизнеса, и я все еще считаю, что порядочное отношение к людям - это единственный залог процветания. Египтян этому мамы тоже должны научить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Многие помнят про ряд историй о том, что чуть ли не единицы инвесторов в США предвидели обвал фондового рынка в 1929 году. Особенно жалко обычных инвесторов, вложивших последнее и даже больше в голубую мечту. Но мир изменился. Даже рядовые граждане, особенно с большой историей ...
Владимир Волжский На моей родине, в Ульяновске, русские и татары испокон веков живут вместе. Мы дружим. Русские женятся на татарах, а татары выходят замуж за русских. Мы ничем не отличаемся. Хотя нет, одни вешают на лобовое стекло своих машин крестик, другие – слова Пророка. ...
Приветствую. Благодарен всем, кто помог ответить на первый вопрос ( ...
...
Помните такого актёра - Алексея Панина? Даже если вы не следили за его творческой карьерой, то уж по громким скандалам, которые он устраивал с завидным усердием, его точно знают все. Так вот, Панин заявил, что он покончил со своей прежней жизнью и решил поселиться на Гоа. — Я в э ...