рейтинг блогов

Дорого ли помыться в Японии и России?

топ 100 блогов amazonkal19.01.2020 У моего мужа и у Самурая есть одно общее увлечение. Ну... кроме меня...

Это посещение терм.

Разница в том, что в нашем более чем 1,5 миллионном городе нормальных терм раз-два и обчелся. Ну если не считать общественные бани, которые в принципе не сильно изменились с советских времен, и сауны - места встреч с проститутками и любовницами.

В городке Самурая с населением в 20 тысяч - десятки онсенов. Правда, место это туристическое, так как там очень красивая природа и много храмов.

Еще разница в том, что в наших термах хлорированная вода из под крана, а в японских онсенах - природная вода из горячих источников. Причем в каждом онсене - свой состав.

Например, Юмото в Национальном парке города Самурая знаменит своими серными онсенами. Горячая серная вода в озере поднимается прямо к поверхности земли. (Фото из открытых интернет-источников)

Дорого ли помыться в Японии и России?

Yumoto Onsen Oharasansou:

Дорого ли помыться в Японии и России?

Hakone Yumoto Onsen Tenseien:

Дорого ли помыться в Японии и России?

Yumoto Konpira Onsen Hananoyu Kobaitei:

Дорого ли помыться в Японии и России?

Вдоль реки Kинугава в Никко находятся Кинугава онсены. Их источник глубоко в горах. Вода в онсенах сульфатная кальциевая фтористая слабощелочная.

Kinugawa Onsen:

Дорого ли помыться в Японии и России?

Дорого ли помыться в Японии и России?

Kinugawa Onsen Sanraku:

Дорого ли помыться в Японии и России?

Онсены можно принимать круглый год (кадр из фильма citynikko "Nikko"):

Дорого ли помыться в Японии и России?

А теперь стоимость. Вы помните размер средних зарплат в Японии и России?

Средняя заработная плата японца - от 250 до 400 тысяч иен (130 000–205 000 рублей).

В целом средняя зарплата по России - 42 595 рублей. Причем надо учитывать, что раз в Москве средняя зарплата - 78 946 рублей, значит в регионах меньше, чем 42 595 рублей. В нашем регионе - 36 тысяч, а в Алтайском крае - около 26 тысяч.

Но опять же давайте учитывать, что на протяжении нескольких последних лет Россия является страной с самым большим в мире разрывом между богатыми и бедными. В связи с этим российская средняя зарплата - это высокий доход у чиновников, бизнесменов, начальников и мизерный у всех остальных. По данным официальной статистики по итогам 2018 года почти полмиллиона новосибирцев живут за чертой бедности.

А теперь вернемся опять к стоимости посещения терм.

Как вы думаете, где посещение терм дороже - в туристическом месте Японии, в стране с зарплатами в 100-200 тысяч и натуральными горячими источниками или в далекой Сибири, где почти полмиллиона людей имеют доходы ниже прожиточного минимума, который в регионе не дотягивает и до 12 тысяч рублей, а термы с водой из под крана?

View Poll: #2098408


А здесь ответ:

Так вот, например, онсен Hillside on на горячих источниках в районе Окуникко ("Внутренний Никко") в Национальном парке Никко стоит 900 йен (500 рублей).

Посещение новосибирских терм, например, в "Аквамире" стоит 1900 рублей в будни, 2200 рублей в выходные. Билеты детям, кстати, ненамного дешевле: для детей от 4 до 17 лет включительно 1600 рублей в будни, 1900 рублей в выходные.

А это реакция Самурая, владельца ресторана в туристическом месте, доход которого выше среднего по стране, на стоимость посещения терм в моем городе:

Дорого ли помыться в Японии и России?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Семья с детьми из Новосибирска, которую ищут по всей России, перед своим исчезновением назанимала миллионы у своих знакомых. Судя по тому, что пострадавшие рассказывают, глава семейства тот еще пиздобол и Остап Бендер. Кстате, рыжий и наружность такая ...
В 1999 году на долю Афганистана приходилось более 70 % мирового производства героина. В 2000 году основатель движения Талибан Мухаммед Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории ...
Увидела картинку: Увидела и опять подумала о том, о чем всегда думаю, когда слышу/ вижу такие мысли. Нельзя ли параллельно читать и фотографировать себя в зеркале? Одно исключает другое? Нельзя одновременно понимать толк в слове, мысли и личной эстетике? Или может ...
- Мама, чем это пахнет на кухне? - Горелой бумагой. - Это как это? - Ну, я тебе орзо разогревала, перепутала конфорки, зажгла ту, на которой талелка с едой стояла, покрытая бумажным полотенцем. Оно загорелось. - А где оно сейчас? - В мусорке. Лезет в мусорку. - Не видно. - Ну, оно ...
Мертвый негр в коньках и как пахали на лошади в столице между иностранными посольствами до 70-хх. Гладышево — бывшая деревня, находилась в районе  современной Мосфильмовской улицы в Москве. Соседствовала с другими подмосковными деревнями — Воробьёвом, Троицким-Голенищевом, ...